En casa me gusta siempre tener galletas preparadas o algún bizcocho para compartir en los desayunos. Por poco tiempo que tengamos siempre compartimos ese momento del día, creo que es la mejor manera de empezar. Nos encantan las galletas y si son de avena todavía más. Siempre intento probar nuevas combinaciones aunque para mi marido las preferidas siguen siendo éstas que publiqué hace siglos. Por muchas pruebas nuevas que haga no cambia de opinión.
Ingredientes (20-25 galletas)
175 g mantequilla
275 g azúcar moreno
1 huevo L
4 cdas leche
Esencia de Vainilla
Ralladura de 1 naranja
100 g pepitas de chocolate
375 g copos de avena
150 g harina de repostería
1 cdta sal
1/2 cdta bicarbonato
Elaboración
Necesitaremos que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Precalentamos el horno a 180 ºC.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadiremos el huevo, la leche y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
En otro bol añadiremos los sólidos: copos de avena, harina tamizada, sal y bicarbonato. Añadimos la mezcla sólida sobre la mantequilla y mezclaremos con ayuda de una espátula. Por último añadiremos la ralladura de naranja y las pepitas de chocolate, nos ayudaremos de una espátula.
Forraremos una bandeja de horno con papel sulfurizado y dispondremos cucharadas de la masa. Deben estar bien separadas ya que en el horno aumentarán su tamaño. Hornearemos durante 15 minutos o bien hasta que estén doradas.
Dejaremos enfriar en una rejilla y ya sólo nos queda preparar el café.
Fuente receta: Libro Repostería y Panadería
1 comentario:
Que galletas mas ricas y sanas, tienen una pinta de lujo... me encantan. Besitos guapetona
Publicar un comentario