Agotando los últimos días de este año 2013.... y ya preparando los nuevos banquetes y ya casi preparando el roscón de Reyes.
Hoy os quiero traer una receta muy sencilla de preparar y es ideal para poner de aperitivo en estas comilonas que nos estamos pegando. Es algo ligero y rápido de preparar.
Ingredientes
1 bote de palmitos al natural
Zumo de 1/2 limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Vinagreta
3 cdas aceite de girasol o de oliva suave
1 cda vinagre de manzana
1 cda ron añejo
Perejil
Cilantro
Limón
Elaboración
Colaremos los palmitos y los secamos bien con ayuda de papel de cocina.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreiremos los palmitos durante un par de minutos por cada lado. Colocamos en un plato hondo y salpimentamos. Bañamos con el zumo de medio limón y reservamos.
En un bol iremos preparando la vinagreta. Añadiremos el aceite y el vinagre y batiremos bien hasta conseguir que la mezcla emulsione. Agregaremos el ron y por último un poquito de perejil y cilantro bien picado. Por último rallaremos la piel del limón y también la añadiremos. Mezclaremos un poco más y ya estará lista la vinagreta.
Bañamos los palmitos con la mezcla preparada y a degustar.
Fuente receta: Adaptado de Lecturas Cocina
¡Feliz fin de semana!
3 comentarios:
Me encanta, guardadita esta.
Te deseo un año super feliz.
Besazos guapa
Me gustan los palmitos mucho. La probare sin duda. O me la pones tu en la comilona de año nuevo jeje
Muy rico aperitivo y muy original vinagreta.
Aprovecho para desearte un Feliz 2014.
Un abrazo
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