Se aproximan las fechas de Navidad y ya empiezan los nervios por todos los preparativos y la organización por los menús. Lo peor son las interminables colas para las compras pero habrá que tomarlo con calma. Hoy empieza oficialmente el invierno y no se me ocurre mejor celebración que con un bizcocho, jejeje.
A pesar de todas estas prisas siempre nos podemos tomar un momento para un café y un pedazo de este bizcocho, ¿no os parece?
Ingredientes (molde 22 cm)
400 g zanahorias peladas y ralladas
120 g azúcar
40 g harina de repostería
180 g almendra molida
3 huevos L
2 cdtas levadura en polvo
1 pizca de sal
Ralladura de 1 naranja
50 g almendras picadas
Azúcar glasé para decorar
Elaboración
Es un bizcocho muy húmedo, ideal para tomar con un café o bien en una tarde de lluvia con mate. Aguanta varios días igual de esponjoso... en casa nunca da tiempo a que eso pase.
Empezamos con la preparación...
Separaremos las yemas de las claras de huevo. Reservamos éstas y las otras las batiremos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Las claras las batiremos a punto de nieve con ayuda de una pizca de sal. Reservamos las claras montadas. Con esta cantidad de azúcar no sale un bizcocho demasiado dulce, siempre podéis añadir un poco más.
A la mezcla de las yemas añadiremos las almendra molida, las zanahorias ralladas, la ralladura de naranja y las almendras fileteadas. Mezclaremos bien. Ahora nos toca agregar la harina y la levadura previamente tamizadas.
Por último añadimos las claras montadas, poco a poco y con movimientos envolventes.
Vertemos en un molde previamente enmatecado. Cocemos en el horno durante 55 minutos a una temperatura de 180ºC.
Dejamos que se enfríe en una rejilla y espolvoreamos con azúcar glasé. A degustar!!!
Fuente: Receta adaptada de revista Comer bien
4 comentarios:
Como me gusta este bizcocho, ummm
Estupendo cafe y un bizcocho, y de estas caracteristicas. Colas, nervios y correvque te corre. Merecido descanso
Tiene una pinta este bizcocho que tiene que estar buenisimo. Un beso !!
Un bizcocho buenísimo, es fantástico para desayunos o meriendas, te ha quedado muy esponjoso, me lo apunto. Un beso.
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