Hoy es un día de mucho frío....y lo peor dicen que está por venir. Mañana todos en casa disfrutando de los nuestros y bien abrigaditos. Día ideal para un chocolate bien caliente y unos ricos dulces caseros. Nosotros mañana vamos de invitados, a invadir la casa de mis padres.... Vamos las delicias al completo con toda la prole, ya os contaremos si nos dejan volver, jejeje. Igual para compensar llevamos algo de postre.
Hoy os traiga un aperitivo muy sencillo que preparé el otro día antes del risotto de gorgonzola . Es muy sencillo de preparar y es ideal para aprovechar pan que nos haya quedado del día anterior. Ya sabéis que en casa nunca se tira nada. Es algo que debería ser más común en todos los hogares pero por las noticias y las estadísticas que se están publicando esto no parece que sea así. Ya sé que actualmente todos tenemos muy poco tiempo pero esto no debería ser una excusa. ¿Donde ha quedado el preparar croquetas con el resto de la carne del caldo? ¿O con restos de pan duro hacer un budín o bien unas torrijas? Cómo recuerdo las croquetas que preparaba mi madre, yo nunca he conseguido que me quedarán así... Con pequeñas sobras se pueden preparar platos deliciosos. Es un esfuerzo que merece la pena hacer.
Ingredientes (4-6 personas)
1 barra de pan, tipo rústica
1 puerro
1 pimiento rojo asado (o 1 / 2 pimientos del piquillo)
100 g queso de untar
125 g atún en aceite de oliva
Olivas negras sin hueso para decorar
Sal y pimienta negra al gusto
Elaboración
En menos de cinco minutos tendremos un aperitivo delicioso.
Primero de todo limpiamos el puerro y dejamos la parte blanca. La picamos y la introducimos en el vaso de la batidora. Añadimos el pimiento rojo o bien los piquillos y el queso de untar. Echamos un chorrito de aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Trituramos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Colamos el aceite del atún y lo desmigamos bien.
Si el pan es del día anterior, lo tostaremos durante dos o tres minutos en el horno. Untaremos bien con la crema, colocaremos el atún desmigado y decoraremos con olivas negras picaditos.
A ver quien puede resistirse....
Fuente receta: Lecturas Cocina.
12 comentarios:
por acá seguimos con calorcito, aunque está más fresco que en días pasados, por suerte.
hermosa brusquetta/tosta/pinxto, tantos nombres le dan! je
Yo ya estoy pensando que postre hará mi hermana mañana. De crema es lo único que ha soltado.
Una tostada apetecible como aperitivo. Y queda de foto. Y pan rústico, ummmmm
Riquisimo y en un plis plas, que rico MUACKSSSSSSSS
NO, mañana no toca postre
Y mira que me gusta el puerro! pero crudo jamás lo he probado. Este aperitivo tuyo me parece muy apetecible. Este fin de semana cae. Un besico,feliz fin de semana y mil gracias por tu visita!.
Me encanta esta receta, un aperitivo delicioso.
Saludos!!!
Unas tosta muy rica que incluso se pueden preparar para una cena, acompañada de un surtido de quesos y una ensalada, y más feliz que todas las cosas.
Un beso.
Menudo picoteo y con sobras ¡lo mejor! A disfrutar en familia de ese frio que tendreis. Feliz fin de.
yo me voy ahora a comprar, y ya no vuelvo a salir de casa hasta el lunes..jeje.
Maravilloso aperitivo, a mi todo lo que lleve pan o masa..me priva!!
Besos y feliz y frio finde!!
Hola Delicias, yo también he estado bastante tiempo desconectada, me alegro que hayas regresado tan fuerte, con estas riquísimas y fáciles tostas,me encantan!!!! Besitosss.
Gracias a todos por vuestras palabras, ayudan a seguir cocinando.
Por cierto, para vuestra tranquilidad ayer sí que hubo postre, jejeje.
Besos!!
Hola, gracias por visitar uno de mis blogs y dejarme tu comentario, asi te he cocnocido.
Te invito a que visites los otros dos. Espero que te gusten.
Estas tostas son muy ricas, la combinación del pimiento y el atún es perfecta.
Me quedo por aquí.
Abrazos.
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