Bueno, al fin y al cabo, esto es un blog de cocina y eso es lo que vamos a hacer. Hoy han venido todos a comer a casa, y he preparado varias cosas. Entre ellas he preparado este postre tan sencillo. La idea la cogí del blog de María José de Pasen y Degusten, aquí tenéis su receta. Se trata de un postre muy sencillo de preparar, con una base de galletas, una capa de capuchino y coronando una de chocolate blanco.
Ingredientes (10 vasitos como los de la fotografía)
10 galletas de miel
50 g mantequilla
Capa de capuchino:
500 mL leche desnatada
500 mL nata de montar (35 % m.g.)
5 cdas soperas preparado capuchino
3 cdas azúcar
2 sobres de cuajada
Capa de chocolate blanco:
100 g chocolate blanco
250 mL nata de montar (35 % m.g.)
250 mL leche desnatada
25 g azúcar
1 sobre de cuajada
Elaboración
Como ya he dicho es muy sencillo de preparar y en menos de una horita, tiempo de reposo incluido, tendremos listo un delicioso postre.
Primero preparamos la base, trituraremos las galletas y la mantequilla con ayuda de un robot, debe quedar completamente desmigado. Colocamos la mezcla en el fondo de los vasitos, apretamos bien y metemos en la nevera.
Pondremos en un cazo la nata y la leche, de la cual reservaremos un vasito. Añadiremos el azúcar y calentamos a fuego medio. Cuando esté medio tibio añadimos las cucharadas del preparado de capuchino y mezclamos, mejor ayudarse de un batidor manual para que no se hagan grumos. Por otro lado, disolvemos el sobre de cuajada en el vaso de leche que hemos reservado, también hay que batir bien para que no queden grumos. Cuando la preparación del fuego haya hervido, añadimos la cuajada y volvemos a llevar a ebullición. Cuando haya espesado la mezcla, retiramos y vertemos en los vasitos. Dejamos enfriar, tardará en cuajar una media horita más o menos.
Preparamos la capa de chocolate blanco. El método será el mismo, nata, leche, chocolate blanco y azúcar en un cazo y al fuego. Reservaremos el vasito de leche, donde disolvemos la cuajada. Cuando haya hervido la mezcla inicial, añadimos la cuajada y volvemos a llevar a ebullición hasta que espese. Finalmente lo vertemos sobre la capa de capuchino, mejor lentamente y con cuidado de que no se mezclen las dos capas. Dejamos enfriar hasta temperatura ambiente y después lo llevamos a la nevera.
La decoración es a escoger, yo simplemente he puesto unas virutas de chocolate. Se puede espolvorear cacao en polvo, café molido, etc. Yo lo dejo a vuestra elección.
Espero que hayáis tenido unas felices vacaciones de Semana Santa y que tengáis una feliz vuelta al trabajo, aunque ya sé que eso es complicado.
Liliana, Enrique muchas gracias por tanto!!!
Ingredientes (10 vasitos como los de la fotografía)
10 galletas de miel
50 g mantequilla
Capa de capuchino:
500 mL leche desnatada
500 mL nata de montar (35 % m.g.)
5 cdas soperas preparado capuchino
3 cdas azúcar
2 sobres de cuajada
Capa de chocolate blanco:
100 g chocolate blanco
250 mL nata de montar (35 % m.g.)
250 mL leche desnatada
25 g azúcar
1 sobre de cuajada
Elaboración
Como ya he dicho es muy sencillo de preparar y en menos de una horita, tiempo de reposo incluido, tendremos listo un delicioso postre.
Primero preparamos la base, trituraremos las galletas y la mantequilla con ayuda de un robot, debe quedar completamente desmigado. Colocamos la mezcla en el fondo de los vasitos, apretamos bien y metemos en la nevera.
Pondremos en un cazo la nata y la leche, de la cual reservaremos un vasito. Añadiremos el azúcar y calentamos a fuego medio. Cuando esté medio tibio añadimos las cucharadas del preparado de capuchino y mezclamos, mejor ayudarse de un batidor manual para que no se hagan grumos. Por otro lado, disolvemos el sobre de cuajada en el vaso de leche que hemos reservado, también hay que batir bien para que no queden grumos. Cuando la preparación del fuego haya hervido, añadimos la cuajada y volvemos a llevar a ebullición. Cuando haya espesado la mezcla, retiramos y vertemos en los vasitos. Dejamos enfriar, tardará en cuajar una media horita más o menos.
Preparamos la capa de chocolate blanco. El método será el mismo, nata, leche, chocolate blanco y azúcar en un cazo y al fuego. Reservaremos el vasito de leche, donde disolvemos la cuajada. Cuando haya hervido la mezcla inicial, añadimos la cuajada y volvemos a llevar a ebullición hasta que espese. Finalmente lo vertemos sobre la capa de capuchino, mejor lentamente y con cuidado de que no se mezclen las dos capas. Dejamos enfriar hasta temperatura ambiente y después lo llevamos a la nevera.
La decoración es a escoger, yo simplemente he puesto unas virutas de chocolate. Se puede espolvorear cacao en polvo, café molido, etc. Yo lo dejo a vuestra elección.
Espero que hayáis tenido unas felices vacaciones de Semana Santa y que tengáis una feliz vuelta al trabajo, aunque ya sé que eso es complicado.
Liliana, Enrique muchas gracias por tanto!!!
39 comentarios:
wuauuu...que pinta tienen estas minitartas,madre mia, tienen que estar deliciosas. La presentación de revista.
Un besito
Hola amiga, me encantan me encantan y me re encantan esas minitartas, las quiero hacer pero hablando de Argentina, necesito que me digas qué es la cuajada porque acá nunca la escuché nombrar, o si la puedo reemplazar por otra cosa.
Besos desde Argentina y este país que es un gran país cuidará a tus queridos suegros, no sé en qué año se fueron de Argentina pero seguramente la encontrarán mucho mejor. Abrazos y fuerza!
Una receta muy buena, tomo nota de ella.
Felicidades por esos 100 seguidores.
Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Este postre tiene que estar delicioso, el cafe con chocolate, una mezcla que seguro que me gusta mucho.
Besitos
hola¡¡
que ricas estas minitartas...
te han quedado muy bien y tienen que etar deliciosas¡¡¡
Tus suegros tienen que estar muy contentos de la comida que les preparaste y aunque se vayan a Argentina, verás como pronto os volveis a ver.
un besito,
Ani.
Aprovecha y disfruta estos últimos días con ellos, antes de que se marche y luego seguro que os podéis ver a menudo.
Estos vasitos se ven muy sabrosos y es un postre para quedar bien.
Besos.
Son preciosos los sentimientos que tienes hacia tus suegros ya verás que vuelven prontito o si no skipe es una maravilla. Yo también tengo familia fuera. la receta de los vasitos me ha encantado. Un beso muy fuerte
Pues me encanta este postre de cuchara. A ver si puedo encontrar un rato para prepararlo porque creo que esa mezcla tiene que estar deliciosa.
Seguro que tus suegros echaran de menos tus comidas y postres.
Besos
Que sera de los jueves sin Liliana y Enrique le pregunto a mi hermana? Ya no tendremos tus deliciosos postres, tan dificiles de transportar, jejeje Nosotros tb los echaremos en falta, empanadas como las de Liliana serÀn imposible de volver a comer.
Unos vasitos de cafe riquisimos
Madremiaaa!!! que pinta más buena tiene este postre. Con tu permiso me cojo uno...Abrazoss!!
Segur que els teus sogres trobaran a faltar les teves delícies. ;) Sort del blog que com a mínim tindran les indicacions per reproduir-ho.
Aquests gotets segur que han triomfat, oi?
Petons!
Deben estar riquisimas con la mezcla de capuchino y chocolate blanco! Y con lo que me gustan los postres en vaso, tb ahí me has conquistado jejeje
Un besooo!
Seguro que quedarías genial presentando este postre, te quedaron estupendas.
Un beso
mmmmm què delicia de copas, ideales como postre ya que empiezan a subir las temperaturas, te han quedado geniales! un abrazo enorme
Segur que tot va bé i com tu dius, us veieu més del que us podeu imaginar ara!!
I aquestes minitartas, són una autèntica temptació!
Petonets
Sandra
Muchas gracias a todas. Espero como bien decís, verlos tan a menudo como pueda. Aunque Argentina está lejos y es caro viajar para allá y si no como bien dice Helena, skype es una maravilla.
Muchos besos y que tengáis una feliz semana.
Qué pinta esos vasitos y el plumcake, es normal que los eches de menos y como bien dices, hoy en día las distancias no lo son tanto...
Un besito enorme y ánimo,
Buenísimas esas tartitas de verdad.
Un saludo Paco
Buuuuuufff!!!Que peligro! me encanta el chocolate blanco, tomo nota enseguid!
Te mando animo, siempre es difícil tener lejos a los seres queridos.
Qué buena pinta!! me llevo un par de vasicos jeje
Bss
uyy!! esto se lo tengo yo que hacer a mi contrario que le encantan,te quedaron con una presentación de lujo ^^
mi niña mucho ánimo,por experiencia propia se lo que es tener a los seres queridos lejos,pero ya verás que cuando menos te lo creas los vuelves a ver y estarás preparando ricos postres para disfrutarlos todos juntitos.
besotess!! feliz semana ;))
Tus suegros tienen que estar super orgullosos de ti . Bonitos sentimientos que con la distancia aún irán en crescendo .
Mucho ánimo, te comprendo perfectamente ;)
Las minitartas son ideales y te han quedado preciosas , las fotos hablan por sí solas.
Besinos mil mi guapa.
Hola Núria, Se ve un gran postre, pero estoy llena de dudas, no quiero molestar, pero no sé qué es la cuajada, el capuchino, me imagino que son esos sobres para preparar el café con ese nombre.
Me ha emocionado lo que cuentas de tus suegros, entiendo perfectamente lo que cuentas, pues nuestra familia está muy repartida por el mundo y siempre las despedidas son un gran dolor aunque uno quiera hacerse la valiente.
un gran abrazo
No me extraña nada que expreses por aqui tus sentimientos, para mí tambien es más sencillo. Seguro que emocionas a tus suegros.
Eso sí, también con este postre. Debe estar riquísimo.
Besotessssssssss
Como me alegra que te haya gustado mi bavaroise! :)
Qué palabras tan bonitas les has dedicado a tus suegros, me ha encantado leer el post.
Y esos vasitos me están tentando muchísimo, los voy a apuntar ahora mismo en mis urgentes pendientes! Qué maravilla, además facilitos.
Te mando un besote
Me alegro que os hayan gustado mis palabras a todos. Os comento que a mis suegros les han encantado. Los postres los devoraron, jejeje.
Feliz semana!!!
que delicia delicias jajaja jolin tiene que estar de muerte con lo que me gusta a mi el capuchino ummmmm.
mira niña te he contestado en mi blog pero por si no lo ves te lo cuento aqui, para recibir productos solo tienes que visitar su pagina y en contacto les propones que te mande algo para probar y les pones tu blog, suerteeeeeeee
mmmmmmmmmm me encanta este tema de los vasitos es una perdicion q tartas mas buenas has hecho guapa, un besucoo
Que pinta tan deliciosa!! Yo quierooo!
Rocio C.
Ummmm!!! Qué pinta! Geniales! Un abrazo muy fuerte
Una combinació sensacional, a casa agradaria segur!
Mucho me temo que estos vasitos son deliciosos. Presentación de 10 y receta del 15.
Besos.
Que ricasssssssssssssss, el chocolate blanco es mi preferido.
La presentación es muy original me ha encantado.
La comida seguro fue un éxito rotundo.
Un abrazo.
Mmmmmmmmmm que vasitos mas apeticibles!!!!!
Te han quedado super-bien y las fotos chulisimas.
Besos.
Muy rico...........
Nuria,pasate por mi blog que tienes un premio para recoger.
http://jugandoenmicocina.blogspot.com/
Besitos
Gracias!!! Los que me comentáis lo de los premios, en esta semana me pongo las pilas y voy a recogerlos. Muchas gracias por adelantado, por pensar en mí.
Besotes!!!
Seguro que los volvéis a ver prontito y que hoy en dia con las tecnologías tan buenas que hay, casi es como tenerlos al lado.
Esas mini tartas tienen una pinta deliciosa.
muchos besos
Estos vasitos se ven muy bien.
Un saludito
Carmen, Mijú, muchísimas gracias y me alegro un montón de que os haya gustado.
Besitos!!!
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