miércoles, 27 de abril de 2011

Panecillos de leche o los panecillos de Martina

Qué tal va la semana?? Después de tanto fútbol como estamos teniendo, que conste no me quejo, porque soy muy futbolera, casi no tengo tiempo de cocinar.  Cada tres días tenemos partido y esto no puede ser, jejejeje. Del anterior post comentar que les emocionó mucho a mis suegros. La verdad que es un momento extraño, son muchas emociones encontradas. Ya os seguiré contando, porque nos quedan días muy intensos.

Hoy os quería traer unos panecillos y contaros una pequeña historia. Como ya sabéis Martina es mi sobrina y junto con Arnau, mi otro sobrino, son un gran motor tanto para Luis como para mi. La verdad que llega el fin de semana e intentamos encontrar el momento de estar con ellos. Martina ya tiene la friolera de 4 años y el pequeñajo tiene 6 mesecillos. No es pasión de tíos, pero son una debilidad para nosotros. Estos panecillos se los preparé a mi princesa, así la llamo yo, para llevarse bocadillo a la escuela. Son muy ricos y son ideales para el desayuno o bien una rica merienda.



Ingredientes ( 15 panecillos, fueron repartidos a partes iguales entre mi hermana y yo, jejeje)

450g harina de fuerza blanca
2 cdtas sal
1/2 cdta azúcar blanquilla
25 g levadura fresca (1 dadito)
50 g mantequilla
1 huevo
250 mL leche desnatada templada

Elaboración

Formamos un volcán con la harina, tamizada previamente, junto con la sal, azúcar. Hacemos un huequito en el centro y añadimos la levadura desmenuzada y la cantidad de leche suficiente para que sin dejar de mezclar obtengamos una masa blanda, pero no pegajosa. La cantidad que yo he indicado arriba es orientativa, ya que como siempre dependerá del tipo de harina, de la humedad del ambiente, etc.

Colocamos la masa sobre la superficie de trabajo, espolvoreada con un poquito de harina, y amasamos hasta que quede una masa homogénea y elástica. Formamos una bola e introducimos en un bol untado con aceite y dejamos levar hasta que doble su tamaño.

Una vez que ha levado, desgasificamos la masa con unos suaves golpes. En este momento dividimos la masa en porciones de unos 75-100 g. Vamos dando forma redondeada y colocamos sobre bandeja de horno, con papel sulfurizado. Dejamos levar de nuevo durante unos 30 minutos o 1 hora.

Precalentamos el horno a 200 ºC y una vez que hayan levado los bollitos los introducimos durante 15-20 minutos. Deben quedar bien doraditos.

Podemos antes de meterlos en el horno, pintando los panecillos con un poquito de agua y esparciendo semillas de amapola o sésamo por encima. Yo no le puse, porque en casa no siempre son bien aceptadas.



Bueno, ya queda menos para el fin de semana. Por fin mañana es jueves y ya estamos más cerca del próximo clásico. El martes es el último Barça-Madrid, jejeje.

Por cierto, me habéis concedido un par de premios, hoy ando justilla de tiempo pero en el próximo post los colgaré. Muchas gracias, de verdad.

41 comentarios:

Lidia de la O dijo...

Unos panecillos estupendos, a mi hija también le gusta que se los prepare para llevarlos al cole. Un beso.

Ludmila La Chimo dijo...

Qué lindos se ven esos panes, me encanta el pan y mucho más el pan casero, te digo que los sobrinos son espectaculares porque los malcriamos pero no tenemos que aguantarlos todo el día jejeje por eso amo a la mía
Besitossss

Julia dijo...

Me encantan estos panecillos son una delicia a cualquier hora, para desayunar, comer o merendar. Mis felicitaciones.
Un abrazo

La Cucina del Topino dijo...

te han quedado preciosos yo no los compartiria :-) se ven tan buenos! un abrazote

vicky dijo...

Que blanditoa parecen,me parecen unos panecillos realmente ricos,a mis hijos les gusta mas los caseros asi que probaré,que seguro que les encantan.
Por cierto repasa la cantidad de leche,creo que se te coló un cero.

Un besote.

Gemma dijo...

Segur que la Marina trobarà deliciosos aquests panets per esmorzar! Quina sort que té amb aquesta tieta! :)

Susana dijo...

Como me gustan los panecillos individuales, el otro día hice Yo también, pero otra receta, éstos me los apunto para que no se me escapen.
Un besito

Susana dijo...

Una cosilla que se me olvida, son 2500 ml o 250 ml??

Mª Luz dijo...

Vaya tia más buena que eres,que contenta se tiene que poenr Martina con estos panecillos tan rícos.
Un besote guapetona

Alicia dijo...

Como ya te han dicho, unos panecillos estupendos!!!! A mi me encantaría,,, te cojo un par de ellos!

Besotes

Delicias y Senderos dijo...

Como me gusta que os haya agradado tanto los panecillos. La verdad que son un amor los sobrinos.

Por cierto, estaba mal la receta, gracias por comentarlo.

Ya está rectificada.

Besos!!!

Bego (samira) dijo...

Ya quisiera yo tener una tia tan estupenda como tu que me hiciera panecillos asi de ricos ;) Martina te tiene que querer a rabiar !!!

Como disfruté ayer del futbol ;) (también soy futbolera jeje)

Besinos guapa mia.

Rous dijo...

Muy buena pinta la de esos panecillos. Así vale la pena ser sobrina, con una tía como tú... Besos.

Bagu dijo...

Tanto tiempo! Como están?, espero que todo ande muy bien por alla.
Yo ya estoy de nuevo e el mund bloguero, asique me acerqué a visiarlas y lo seguiré haciendo como antes.
Estos panecillos se ven riquisimos!
Beso grande

isabella dijo...

mmm!! mi niña estos panecillos tienen que estar de vicio...se ven blanditos y tan ricos,me la apunto y los hago,no hay nada como el pan casero.
Tus sobrinos no se pueden quejar,tienen una tía 10 ^^
besotes!! ;))

Anita. dijo...

qué buena pinta estos panecillos¡¡
la verdad es que son muy buena idea para rellenar para la merienda o llevarte al trabajo rellenos de algo para desayunar¡¡
mmm... y parece que los puedo oler desde aquí¡¡¡
besitos,
Ani.

Carrot Cake dijo...

Yo también me apunto a merendar con los peques, que viendo estos panecillos me está entrando un hambre voraz!

Mmmm, con unas onzinas de chocolate dentro...

Un besote

Trini Altea dijo...

Hasta mi casa ha llegado el buen olor a pan caliente.

Su dijo...

pues que suerte tiene tu hermana y tus sobrinos por los panecillos y por tenerte, gracias por compartir estos deliciosos bollos que serán seguro una delicia para mis niños

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buena pinta tienen estos panecillos, seguro que a Martina le habrán encantado sus bocatas.
Ahora disfruta de la compañía de tus suegros.
Besos.

María dijo...

Me encanta hacer pan, pena que no dispongo de mucho tiempo para hacerlo más a menudo. Estos panecillos tienen muy buena pinta y ya me imagino el sabor ¡¡deliciosos!! con unas lonchas de jamón ummmm... una autentica maravilla. Besoss

Carmen dijo...

Unos panecillos ricos para tu princesita, se ven súper tiernos:)

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Tienen una aspecto fabuloso, quien pillara uno.

Bonita foto del Perito Moreno, en mi blog Andanzas y demás, no se si has visto mis entradas de Argentina, aun me falta poner Buenos Aires, Peninsula Valdes y alguna otra cosa.

Besitos

Silvia dijo...

Con semejanta maestra culinaria Martina va a coger una soltura en la cocina que no veas... La veo en breve con blog ;D

Besos y pasa un lindo fin de semana.

Rosa, dijo...

Estos panecillos se ven riquísimos. Me quedo por aquí con tu permiso.
Muxuak

Carmen dijo...

Te han quedado muy bien.
Me encantan los panecillos de leche; a menudo los hago para desayunar.

Disfruta de tus principes que crecen rápido.

Buen fin de semana

Delicias y Senderos dijo...

Gracias por vuestras dulces palabras.

Que tengáis un feliz fin de semana todos!!!

Muchos besos

carmenpiva dijo...

¡Qué buenos! Menudos desayunos, con un poquito de mantequilla y una mermeladita casera.... mmm..mmm
Bss

tremendita dijo...

Esos panecillos ,de la manera que lo pongas estan buenos, que artista por Dios.

Besitos muchos

Eva dijo...

Estupendo estos panecillos!!!
Que ricos deben de estar y ademas blanditos para los peque, los hare seguro.
Besos.

María josé dijo...

Pensaba que te había dejado comentario, he entrado varias veces a leer tus entradas, pero entre una cosa y otra me he quedado a medias. No me gusta ver sólo la foto y comentar, antes prefiero tardar un tiempo, pero hacerlo bien. Por eso tal vez no comente en muchos blogs, pues ahora estoy aquí mientras el peque llora... Bueno, que estos bollos se ven deliciosos. Ojalá mi niña tenga una tia como tú, que le hace los bollitos para el cole y no esos que venden (que compro) en el super. Sé que también se los podría hacer yo..., pero bueno, mejor que te los traigan ,ajajajajaja Y referente a lo de tus suegros, que siento mucho que tengan que partir. Siempre se quiere a la familia cerca y más si se les quiere tanto. Ahora tendréis la excusa de ir más a Argentina, así los podrás ver, aunque es mejor que sigan aquí, pero bueno, hay siempre que mirar el lado positivo de las cosas, si es que la tiene. Un beso bien grande y ahora a disfrutar de ellos..., muchos mimos.
Besos para la familia guapa!!1
María josé
Por cierto, gracias por los ánimos... Besos!!

MªJosé dijo...

Unos bollitos muy apetecibles, para cualquier ocasión desayuno, merienda o fiesta, te han quedado geniales, los disfrutaran rellenos.
estos a los crios les gustan un montón.
besitoss guapaaaaa

Helena Ballesteros Lizcano dijo...

que panecillos tan riquisimos, me encantan!!! Mis niños se los comerian todos en un pis-pas.
Por cierto gracias por tu visita y tus comentarios, me has preguntado si conocia el Dhal. Siiiiiii me encanta tengo publicada una receta de sopa dhal que me encanta, si quieres verla buscala en recetas vegetarianas.
Un besazo y buen fin de semana

mar dijo...

que buenos panecillos, yo ya estaba con los 2 kios y medio pa echar en la receta jajaaj, un besin

Marus dijo...

Me vienen de perlas tus panecillos porque andaba buscando una receta y el aspecto de los tuyos es fantástico. Buen día

Delicias y Senderos dijo...

Muchas gracias y me alegro que os sirva para prepararlos. Son ideales.

Besos a todos y feliz semana!!!

Jessica dijo...

Estos panecillos se ven muy tentadores... me recuerdan a lo que solía desayunar siempre en el Almond Casuarina Beach Resort, así que creo que voy a intentar con tu receta a ver si me salen y me recuerdan a mis dulces vacaciones en la playa...
espeor que me salgan bien! =)

Delicias y Senderos dijo...

Jessica, me alegra que te hayan gustado tanto. Si te trae gratos recuerdos, seré muy feliz de haber compartido esto contigo.

Besos!!!

María dijo...

Tu blog está increíble, las recetas se ven deliciosas ¡FELICIDADES! Revisa más platillos en www.facebook.com/SolucionesFud ¡Están buenísimos!

Delicias y Senderos dijo...

María gracias por recomendarme esa página, le echaré un vistazo.

Besos!!!

Entre plato y plato. dijo...

¡Que pinta tiene este pan!. Esto hay que probarlos ya de ya. Vamos esta noche tenia pensado ponerme a hacer pan así que intentaré los tuyos. Me encanta cocinar pan y con esta ppinta exito asegurado. Saludos. Felicidades por el blog.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...