sábado, 15 de junio de 2013

Salpicón de langostinos

Día de auténtico verano, al menos aquí en Barcelona. Dan ganas de ponerse el bañador y darnos un chapuzón en la playa. Hoy no hemos podido ir por eso, pero ya nos llegará el turno. ¡Cuánto se ha hecho esperar el calor!

Hoy nos hemos decidido a preparar en casa un rico salpicón de pescado. Nunca lo habíamos probado y os aseguro que repetiremos. Nos ha encantado!! Le hemos dado nuestro toque personal y ha sido un éxito rotundo, no ha quedado nada en los platos.  Estos platos fresquitos son de agradecer con estos primeros calores veraniegos.


Ingredientes ( 2 personas)

10-12 langostinos medianos crudos
1 aguacate
2 tomates pera pequeños ( o 1 grandes)
1 cebolleta
Surimi
1/2 pimiento rojo
5 o 6 pepinillos en vinagre
Cilantro (o perejil)
Zumo de 1 limón

Vinagreta:
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal y pimienta negra


Elaboración

Primero de todo limpiaremos bien los langostinos, sacando esos largos bigotes que tienen.

Coceremos en una sartén con un poquito de sal durante 2 o 3 minutos. Una vez cocidos, los colocaremos en una bandeja con hielo. Reservamos.

Cortaremos la cebolla en dados y colocaremos en un bol. Procederemos de la misma manera con el tomate y el pimiento.

Picaremos los pepinillos bien chiquititos y también los añadiremos a la mezcla anterior. Procederemos de la misma manera con el surimi, lo cortaremos en rodajitas no muy pequeñas.

Pelaremos el aguacate, cortamos en dados y añadiremos el zumo del limón para evitar que se oxide. Colocaremos en el cuenco.

Por último pelaremos los langostinos. Cortaremos en rodajas y reservaremos un par enteros, nos servirán para coronar el plato.

Picaremos el cilantro, si no os gusta podéis añadir perejil, y lo añadiremos al cuenco. Mezclaremos bien para integrar el cilantro a la mezcla.

Prepararemos la vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva, una de vinagre de jerez, una pizca de sal y pimienta negra al gusto. Batiremos hasta conseguir que emulsione.

Bañaremos nuestra mezcla con la vinagreta. Rectificaremos de sal, si fuera necesario, y a la mesa.....

Fuente receta: Adaptado de revista Lecturas



¡Feliz sábado a todos!

11 comentarios:

Núria dijo...

Hola guapaaaa!!! ves preparando otro salpicón que voy pallá...que rico el salpicón.

Besos

Juani dijo...

Niña ese salpicón se ve delicioso, a mi me encanta y de verdad que con esta calor que nos está empezando apetece un montón. Besitosss.

Merche dijo...

Ahora para estos calores está receta es perfecta!gracias!

thermo dijo...

Aguacate nunca le he puesto yo y lo cierto es que tiene que darle un sabor buenísimo, me gusta y mucho.
Besazos.

María Alonso dijo...

Fresquito y delicioso genial.

Carmen dijo...

¡Qué bueno! No lo he probado con aguacate ni con cilantro, seguro que está rico.

Un beso

Julia Gonzalez dijo...

Riquísimo salpicón, delicioso con todos y cada uno de los ingredientes que le has puesto. Me encanta!!!
Besos

Paco dijo...

Buenas noches. Impresionante salpicon el que has preparado, tiene que estar de muerte. Idela para este tiempo de calor que tenemos estos días. Me alegro que en esa bonita ciudad (Barcelona) haya llegado ya el buen tiempo.
Un beso Paco.

Pamela dijo...

Qué bien que ya les ha llegado el verano!! por lo que hay que aprovechar a comer liviano y fresco, este salpicón me conquistó de verlo, aunque aquí haga frío, pues ya sabes, es pleno invierno, lo haré igual! besitos

Anónimo dijo...

Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

http://concursorecetas.esacua.com

Saludos

Nieves Martínez dijo...

Una ensalada riquísima y una presentación estupenda.

Yo también tengo un blog de cocina, pero desde hace poquito, así que si te pasas estaré encantada ;)
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/
Besitos

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