Vengo con una receta muy sencilla, una cremita fría que para el verano es ideal. La receta original la vi en Directo al Paladar y yo la he adaptado a Thermomix. Os pondré las dos opciones.
Espero que os guste y me alegro de estar por aquí de vuelta.
Ingredientes ( 4 personas)
450-500 g calabacín (4-5 depende del tamaño)
150-200 g cebolla tierna (2 unidades)
200 g patata (2 unidades)
600 mL caldo pollo o vegetal
200 mL nata cocinar o bien leche evaporada
30 g aceite oliva
30 g mantequilla
Sal, pimienta negra y nuez moscada
Elaboración
Pondré tanto la manera tradicional como con thermomix,
Tradicional
Pelamos y troceamos todas las verdura, al calabacín le podemos dejar un poquito de piel, dará un poco de color a la crema.
En una olla añadimos el aceite y la mantequilla y calentamos a fuego medio. Una vez listo, añadimos la cebolleta bien picada y sofreímos. Cuando ya está bastante blandita añadimos la patata y el calabacín, cortados a dados y los dejamos dos o tres minutos más. No es necesario que cojan color.
Añadimos el caldo, el tipo que escojáis, y dejamos cocer a fuego bajo durante unos 20-25 minutos. Después de este tiempo comprobamos que la patata está blandita. Dejamos enfriar la mezcla y trituramos con una batidora eléctrica. Añadimos la nata (o leche evaporada), sazonamos y volvemos a triturar. Tienen que quedar todos los ingredientes bien integrados.
Thermomix
Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos programando 10 segundos, velocidad 5. Bajamos con ayuda de la cuchara todo lo que haya quedado en las paredes.
Añadimos aceite y mantequilla y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Añadimos patata y calabacín, cortado a dados no muy grandes, y volvemos a programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Salpimentamos
Una vez que esté todo sofrito, añadimos el caldo y se programa 20 minutos, 100º C y velocidad 1.
Dejamos bajar un poco la temperatura y trituramos durante 1 minutos a velocidad progresiva 5-7.
Añadimos nuez moscada y la nata líquida, o bien la leche evaporada, y programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
Dejamos enfriar.
Si os gusta más líquida se puede añadir un poco más de caldo. Servimos con unos picatostes y bien fría.
Hasta pronto, no tardaré tanto en volver, lo prometo.
20 comentarios:
Ben retrobada! i new look del bloc, no? queda molt xulo!
una abraçada,
Bienvenida! No está mal el descanso, aunque sigue haciendo calor, pero seguro que con esta crema fresquita se hace más llevadero.
Besos.
En chupitos queda una chulada la presentación y seguro que está bien rico.
Besitos
Bien venida Delicias, yo también he estado todo el verano sin conectarme, acabo de regresar y veo esta deliciosa vichyssoise así tan fresquita y me están entrando unas ganas enormes de tomarme uno de estos vasos, que hoy otra vez aprieta el calor. Besitossss.
Me encanta como tienes el blog ahora... y esa crema, yo la hago muy similar pero con tu presentación queda mucho más bonita.... Besos
Benvinguda guapa! Ja se't trobava a faltar! A mi a l'estiu també em passa com a tu, la calor em senta fatal! Però amb aquesta super vichyssoise segur que recuperes l'esma ben ràpid!
Petonets
Sandra
Una crema interesante recoge de dos recetas estupendas. Y la presentacion ideal para aperitivo. En breve vienen cumpleaños a ver si te animas con algun pastelillo. Jeje ya lo he soltado. Como el que no quiere la cosa. Fdo, Cristina . Tu hermana
Una crema interesante recoge de dos recetas estupendas. Y la presentacion ideal para aperitivo. En breve vienen cumpleaños a ver si te animas con algun pastelillo. Jeje ya lo he soltado. Como el que no quiere la cosa. Fdo, Cristina . Tu hermana
Mi a en mica tos anem tornant a la rutina, encara que ens costi, je je je...
M'encanten les cremes de verdures, fresques a l'estiu es posen super bé. I presentades en gotets queden molt elegants.
Que rica se ve, se te encontrabaa a faltar ;-) besazo
Buenas tardes, una crema o vichyssoise de calabacín sensacional, muy buena y fresquita, ideal para este tiempo. Este tipo de recetas son los que mas apetece, a parte de lo fáciles que son de preparar.
Un saludo Paco
Un placer el poder venir de nuevo a tú blog y encontrarme con esta Vichyssoise tan estupenda.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué buena pinta! Qué ganas de probar un poquito!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Poco a poco vamos emergiendo tod@s del largo letargo del verano.
Tengo que probarla de calabacin, porque la de puerro no me va mucho.
Un beso
Que rica cremita madre, la adpataré, porque me encanta todos los ingredientes.
Núria
Me alegra leerte de Nuevo Nuria, espero que no nos dejes mucho tiempo mas ;) La crema tiene una pinta estupenda y la presentación es perfecta para que apetezca. Bezitos.
Gracias a todos por vuestras dulces palabras. Da gusto llegar después de todo este tiempo y saber que estáis por aquí.
Os mando un beso enorme a todos!!!
Cuanto tiempo!!!! me alegro de volver a verte.
Esta vichyssoise se ve deliciosa, y la presentación me ha encantado.
Besos.
Cuanto tiempo!!!! me alegro de volver a verte.
Esta vichyssoise se ve deliciosa, y la presentación me ha encantado.
Besos.
QUE RICA LA VICHYSSOISE¡¡¡¡¡¡TE QUEDO DE LUJO NENA,BESOTES
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