Feliz año a todos. Esta es la primera entrada del año y ya sé que todos andáis en vuestras cocinas preparando los roscones de Reyes para mañana, pero yo este año no he sucumbido. Me he negado, jejejeje. Hemos tenido unas fiestas un tanto moviditas, el día de Año Nuevo vinieron a casa y aún arrastro el cansancio. Estos días son tan cansados, me encanta tener gente en casa pero la verdad tantos días seguidos es agotador. Bueno, hoy tocará ir a dormir tempranito a ver que nos traer los Reyes. A mi me lo han traído por adelantado, jejejejeje, me trajeron la semana pasada una Thermomix. Yuhuuuuuu que contenta me puse al ver a la señora en la puerta de casa. No sabía nada y fue una sorpresa increíble. Eso es que he sido muy buena, verdad? Ya os iré contando las cosillas que voy haciendo.
Hoy os traigo una receta de unos panecillos que preparé el pasado día 26, el día de Sant Esteve, festivo en Catalunya. Hace mucho tiempo preparé unos panecillos de tomates.
Posteriormente preparé estos de olivas negras....
y el otro día tenía ganas de preparar una mezcla de los dos, y me acordé de una receta que vi en el libro de 200 recetas de pan. Es un libro muy práctico, son recetas sencillas y todas para panificadora. Nunca pensé que iban a ser mis últimos panecillos en mi vieja panificadora.....
Y este fue el resultado:
Ingredientes (10 panecillos o un pan grandecito)
275 ml agua
4 cdas aceite de oliva
1 cdta sal
475 g harina de fuerza
25 g levadura fresca
1 lata olivas negras sin hueso
50 g tomates secados al sol
Para el acabado: Pimentón dulce y sal gorda
Elaboración
Primero de todo picaremos las olivas negras y los tomates secados. Colocaremos todos los ingredientes, menos los del acabado, en la cubeta de la panificadora. Seguiremos el orden de la nuestra. Ponemos el programa de amasado. Yo suelo dejar la masa una media horita. Después la coloco en un bol untado de aceite, ya fuera de la cubeta, y la dejo levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Espolvoreamos un poco de harina sobre la superficie de trabajo y le daremos unos golpecitos a la masa, para que se desgasifique. Después de amasarlo levemente, le daremos la forma deseada y lo colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Dejamos levar nuevamente, yo lo que hago es meterlo en el horno apagado y cubrirlo con un paño.
Finalmente espolvoreamos el pimentón dulce y la sal por encima de los panecillos. Horneamos durante unos 25 minutos en horno precalentado a 180º-190 ºC. Sabremos que están listos cuando le demos la vuelta y al golpear el pan suene a hueco.
Una vez listos, los dejamos enfriar en una rejilla. Eso si os dejan, porque mi madre se lo comió recién sacado del horno. Casi ni nos deja hacer las fotografías, jejejejeje.
Bueno, yo me voy a dormir ya que hay que esperar que venga los Reyes Magos....
39 comentarios:
Buenísimos ingredientes!! Tengo que probar a hacer un pan con ellos, tengo tomates secos, pero olivas no..y es que no compro de las enlatadas jaja.
Disfruta de la thermo y que los reyes magos te traigan felicidad!! que ya tienes regalo jaja.
Besos
Gracias chicas.
Un beso enorme a la dos!!!!
Madre que ricos estos panes. Es uno de mis pendientes junto con otro de pasas y nueces.
Felices reyes
Besos
Desde que me he aficionado a hacer panes ya no paro, así que tomo nota de éstos que tienen una pinta estupenda!
Espero que los sus majestades los Reyes Magos de Oriente te traigan muchas más cosas...aunque con la tm, ya es un buen adelanto de regalo. Que la disfrutes!!
Besos!!!
Precisamente hoy tenía pensado preparar un pan similar. Seguro que nos encanta.
¿Cómo se portaron esos Reyes? Espero que fenomenal y que hayas recibido todo lo que pediste.
Besos.
Puffff!!...Menuda entrada has puesto, pan con aceitunas negras y tomates secos, que pasada.
Este pan queda en la lista de pendientes ¡¡Que bueno!!
Me quedo curioseando tu blog y desde ya soy seguidora tuya.
Besos y feliz año.
Que aspecto más apetecible, te quedaron estupendos!!
Feliz año nuevo!!
Cortados se ven fantásticos.
Un saludito
hola guapa:
Gracias por tu comentario y ya me comentaras si le gusto a tu mama.
Besos
Olguis.
Que pintaza tiene este pan, ya me huele aqui...uhmmmm....que rico.
Feliz día de reyes guapa!!
Besiños
Buenas tardes. Que panecillos de olivas y tomates mas rico que has preparado. Te ha quedado con una pinta sensacional, viendo la miga que tienen ya se sabe su sabor.
Espero que los reyes se hayan portado bien un saludo Paco
Se ven deliciosos, gracias por compartir la receta, podría comerme muchos.
Me alegro que os haya gustado mi receta, ya me contaréis si los preparáis en casa. Es sencillo y muy gustosos de comer.
Besotes!!!
El resultat és simplement espectacular... la foto del tall fa venir salivera! Ole tu!! jajaja
Petonets
Sandra
PD: jo tampoc he fet tortell... ja em feia mandra cuinar més!! :P
Vaya, vaya, que panecillos tan ricos, éstos tengo que probarlos que las aceitunas nos gustan un montón. Gracias por preguntar, pues mira llegamos ayer de Sevilla y allí no me llevo nada, así que espero ponerme al día esta semanita, que ya tengo ganas. Besos y Feliz Año.
Ummm esta receta te la robo y de paso un panecillo también jejejeje se ven delicicosos!!!Besitos linda
Me encanta hacer pan, y el tuyo te ha quedado con una pinta deliciosa y super esponjoso. Ummmm menudo olorcillo. Un beso
Que exquisitos panecillos, me encantan y además como perfuman el hogar cuando se preparan.
Un besazo y hasta siempre!!!
Tienen una pinta deliciosa!! me encanta la combinación. besos
Que buenos!!! Tomo nota, pero donde puedo conseguir los tomates? O porqué los sustituyo.
Me encanta tu blog.
Saludos
Han de quedar uns panets molt gustosos i originals, fer pa a casa é smolt gratificant!
Muchas gracias, que bien que os hayan gustado tanto mis panes. Preparar en casa pan es un auténtico placer y la verdad una terapia antiestrés estupenda.
Besos y feliz semana a todos!!!
Que buenos...me llevo la receta ahora mismo ,me ha encantado...hay que hacerlos !!!
Un beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Qué buenos deben estar con tanto sabor, Delicias! Una pinta bien apetitosa. Besitos.
jejeje...que regalo tan bueno has tenido!! :) tienen una pinta estupenda! un besuco!
Mi asignatura pendiente y mi propósito de aprobarla este año... las masas y el pan!!!
Esta la dejo anotada ya te lo dije en Facebooklandia!!!
Saluditossssssssss
Que pinta más rica !!! nunca he echo pan pero estos como aperitivo tienen que estar super!!! saluditos!!!
Gracias a todos por vuestros comentarios, os lo agradezco muchísimo. Ya estoy preparando la próxima entrada, a ver si os gusta.
Un besote enorme a todos!!!
Vaya regalazo!!! seguro que fuiste buena, pues ya tienes que ir pensando con que la vas a estrenar.
Los panecillos se ven super ricos, yo también los he hecho por separado pero juntos no he probado y tienen que estar muy ricos.
Un beso y feliz semana!!!
Qué delicia de panes!!
Pero los míos sin aceitunas..jejje.
Tengo que hacerlos al resto que seguro les encantan
besos
Gracias chicas, Carmen ya he visto tu nuevo blog. Me ha costado identificarlo, jejeje. Estoy de siesta!!
Besotes niñas!!!
Buenoooo pues muy bien has tenido que ser este año para tan buen regalo,espero que le saques mucho redimiento y que nosotr@lo veamos,besos
Que buena pinta tienen estos panecillos niña, tengo que probarlos, me llevaré la receta por que se ven fenomenales. Feliz Año 2012. Besossss.
que ricosss!! te quedaron perfectos y con esos tropezones dentro, umm, me encantan, me los apunto, besiness
Niñas muchísimas gracias!! Que contenta de teneros por aquí.
Besotes!!!
Hola linda he llegado a tu blog y me quedado maravillada, ya soy seguidora tuya!
Te invito a que visites el mío y si te gusta te puedes hacer seguidora.
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Jana he ido corriendo a visitarte y ya me tienes de seguidora.
Besotes y bienvenida!!! Me alegra que te guste lo que ves.
Hola;
Me ha encantado la receta de estos panecillos y hoy mismo voy a hacerla pero no tengo en casa levadura fresca, valdría la seca de Maizena? que cantidad pongo?
Agradería mucho que me sacaras de dudas.
mpozama@gmail.com
Mil gracias
Hola, qué ricos!
Se pueden hacer con levadura seca de panadero de Maizena?
Cuanto pongo?
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