Acabo de ser consciente que con este post, llevaremos los mismos que los publicados en todo el año pasado, con lo cual me he puesto muy contenta, esto parece que vuelve a despegar.
Hoy quería aportar un postre, lo preparé el pasado lunes para ir a cenar a casa de Liliana y Enrique, mis suegros. Como bien sabéis en casa somos muy glotones y sobre todo muy golosos, algunos más que otros. Vamos todas las semanas a cenar, y las últimas veces siempre había llevado tarta, la de ricotta y limón, de tres chocolates (pendiente la tengo de poder publicar) y otra tarta de chocolate. Estaba un poco cansada de preparar tarta, ellos no , y decidí ir por libre y les preparé estos postrecillos. Les encantaron, pero igualmente me dijeron que para la próxima prepare una tarta, igual les hago una Sacher ( en casa la preparamos un poco diferente a la clásica).
Preparar estos postrecillos es realmente sencillo y de un día para otro quedan buenísimos. Los encontré en una revista de Otoño de Lecturas.
Ingredientes
1 L leche desnatada
3 huevos
180 g azúcar
40 g maicena
2 vainas de vainilla
5 0 6 cdas cacao en polvo sin azúcar
Bolitas de chocolate para decorar
Preparación
Como ya he dicho es muy sencillito de preparar. Lo más "complicado" es a la hora de colocarlos en los moldes individuales, pero no requiere ni mucho menos técnico, sino un poco de paciencia.
Llevamos a ebullición la leche en un cazo alto junto con las vainas de vainilla y la mitad del azúcar. Dejamos que hierva durante 1-2 minutos, apagamos el fuego, tapamos y dejamos infusionar durante unos 5-10 minutos.
Por otro lado, separamos las yemas y las claras, éstas las podemos reservar para otra preparación. Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen. En este momento, mezclamos con la maicena y volvemos a batir hasta homogeneizar la mezcla. Vertemos esta mezcla sobre la leche, ya templada, y mezclamos bien.
Volvemos a llevar la cazuela al fuego, lento, y empezamos a cocer. Tenemos que remover con una cuchara de madera, durante unos diez minutos o bueno más que controlar el tiempo, tenemos que controlar que la crema espese ligeramente.
Retiramos del fuego y separamos en dos partes iguales. Una la reservamos y a la otra le añadimos el cacao en polvo, removemos para integrarlo y dejamos reposar.
Una vez tibias las dos mezclas procedemos al montaje en los vasitos individuales. Se puede decorar con las bolitas que puse, o bien con virutas de chocolate, negro o blanco, depende de cuál sea la capa que se deje arriba.
Sólo queda comerlo y disfrutar.
22 comentarios:
Quedan muy vistosos.
Muy rico!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Pues a mi me encantan estos postres individuales, además de bonitos seguro que estaban buenísimos.
Un besito y feliz domingo
Mijú me alegro que te guste!!!
Nora, la verdad que a veces los postres individuales quedan mucho más bonitos que no una tarta, pero en casa como son glotones prefieren tarta sino nunca pueden repetir.
Besotes a las dos.
Hola, te devuelvo la visita, que bonito el Perito Moreno, estuve allí y me ha encantado ver tu foto. volveré a verte...
Salomé muchas gracias por la visita, y encantada de tenerte por aquí.
Besotes!!
Este año volvemos a Argentina!!!
Me encantan los vasitos individuales.Metía ahora mismo yo la cucharilla en uno de ellos...
Un abrazo,
María José
Muchas gracias Mª José!!! Lástima que estos glotones no dejaron ni uno, pero para la próxima te reservaré uno.
Un besote!!!
Bueno mujer, no te preocupes. Piensa que empiezas el lunes de una manera muy dulce con estos vasitos tan ricos.
Besos.
Silvia, gracias por tu visita.
La verdad que a veces se hacen durillos los lunes, pero pensando en qué va a ser lo siguiente que prepare para el blog, o a quien voy a ir a visitar, se hace todo más llevadero.
Besotes!!!
Hola!!!! Bienvenida!!!! Me alegro de que estés de vuelta. La verdad es que hacía tiempo que no sabía nada de tí ni de tu hermana... Es un placer que vuelvas a publicar, siempre da gusto ver vuestras recetas. ME alegro de que pasaras por mi blog y me dejaras el comentario... En un año han pasado muchas cosas y espero que tu año haya sido muy bueno, sería la excusa perfecta para dejarnos por tanto tiempo...
Un beso enorme y nos seguimos viendo!!!
María josé
Hola!!! seas bien venida de nuevo y con este postre mas que mejor...jeje delicioso y muy bien presentado
Bexinos
Presentats en gotets queden molt bonics!
Una bona manera d'acomiadar el diumenge ;)
Me encantan los postres individuales.
Cuando hago tarta , al final me la tengoq ue terminar yo sola y calro, luego se nota donde no debe..ejejej
Te han quedado genialbesitos y feliz semana
qué rico! la presentación queda muy bonita.
bs!
me parece genial este postre y lo voy a hacer tan pronto como pueda. Seguro que no duraron nada!! A mi el Domingo me encanta porque es el unico dia que puedo disfrutar de mi marido y salir un poco de casa.
un beso!! por cierto!! no me acuerdo de cual es tu nombre!!! :S
Hola Nuria, muy ricos y muy bonitos se ven estos postres :)
Me alegro de que estés posteando, yo no estoy posteando y participando seguido (por tiempo), pero siempre estoy.
Saludos, Relevo.
P.D. Ando por los senderos ;)también.
gracias por visitar mi blog, que postre mas ricoooooo, te sigo
Hola!! Gracias por pasarte por mi blog y seguirme, yo también me quedo aquí siguiendote :)
Siento haber tardado tanto pero es que no he tenido otro momento disponible, ultimamente voy bastante pillada de tiempo jajaja, peor bueno ya estoy aquí y me quedo dando una vuelta :) Este postre riquísimoooo! Muy bonito en el vaso, con las capas...
Un beso muy grande!
GastroAdiKta
Holaaa, soy nueva por acá y ya te sigo!! Qué ricos postres!! Nunca he preparado uno así,habrá que probar! jaja
Saludos desde Chile!!
Carola
horneandosuenos.blogspot.com
Carola, que bueno tenerte por aquí. He ido a ver todo lo que preparas y me ha encantado todo. Yo también te sigo a partir de ahora.
Un saludo!!!
Una presentación de 10. Me la apunto porque me ha gustado muchísimo.
Un besazo
Maria me alegra que te haya gustado, pruebalo, ya veras que rico queda.
Un beso enorme!!!
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