domingo, 20 de febrero de 2011

Mousse de mascarpone y pomelo

Ayer pasamos todo el día en familia. Fuimos mi hermana, Luis, mi padre, los niños y yo a pasear por el centro de Barcelona. Fuimos a un parque muy grande. En Londres está el Hyde Park, en Madrid El Retiro, el famosísimo Central Park de Nueva York, pues en Barcelona tenemos el parc de la Ciutadella (parque de la Ciudadela). No es tan grandes como los anteriores pero puedes ir a pasear, a comer, a tomar unos mates (cosa que Luis y yo hacemos mucho) o simplemente a pasar una mañana soleada de sábado. En el próximo post os añadiré unas fotografías, porque Luis hizo tantas que hay que hacer una pequeña selección. No os puedo colgar 100 fotografías......

Hoy Luis y yo hemos tenido una visita en casa, que raro verdad? Pues hoy han venido mis suegros a comer, en compensación por no haberlos invitado al paseo de ayer. Hemos preparado varias cosas entre ellas este postre que os quiero presentar, una mousse de mascarpone y pomelo, y unas barritas de pan de olivas, que quedan para otro día. La receta original del postre era con limón, pero se complica cuando lo que tienes en la nevera no es un triste limón si no dos pomelos chuchurríos, pues se sustituye y punto. Es un postre muy sencillo de preparar, y cuando se te presentan visitas casi de imprevisto, es ideal. Tardas 20 minutos en prepararlo y quedas muy bien.



Ingredientes (4 personas)

4 galletas tipo Digestive, como siempre se pueden usar galletas María
30 g mantequilla
250 g queso  mascarpone
125 g azúcar glas
1 pomelo, tanto ralladura como el zumo
2 claras


Elaboración

Primero preparamos la base del postre. Picamos las galletas junto con la mantequilla. Lo colocamos en un bol y añadimos unos 25 g de azúcar glas. Integramos el azúcar en la masa de las galletas. Colocamos en el fondo de los vasos. Apretamos bien. Llevamos los vasos a la nevera y vamos preparando el relleno.

Colocamos en un bol el mascarpone, le añadimos el azúcar y mezclamos.
Lavamos bien el pomelo y secamos. Rallamos la piel del pomelo, con cuidado de no rallar la parte blanca. Preparamos también el zumo. Tanto la ralladura como el zumo lo añadimos a la mezcla del queso y batimos mucho, hasta que quede como una crema bastante densa.

Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve con una puntita de sal. Añadimos a la preparación anterior con movimientos envolventes.

Sólo nos queda añadirlos a los vasitos que teníamos reservados. Volvemos a llevar a la nevera.

Reservamos un poco de ralladura de pomelo para decorar.




Feliz semana para todos!!!

36 comentarios:

Mijú dijo...

Hola!
Esto tiene que estar muy rico.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

señorita mandarina dijo...

tiene que estar buenisimo

Delicias y Senderos dijo...

Mijú me alegro que te guste!!!!

Besos.


Srta. Mandarina para la próxima te guardo un poquito y lo pruebas.

Besos.


Feliz semana para las dos.

Helena Ballesteros Lizcano dijo...

Madre mia que pinta este postre y el pan de mantequilla , con lo que a mi me gusta hacer pan, no dudes que también me quedo de seguidora y gracias por visitarme y dejar un comentario, así he tenido oportunidad de ver tu blog, . Volveré pronto ... Besitos desde Madrid

Carrot Cake dijo...

Mmmm que postre tan rico! Adoro el mascarpone, y tomo buena nota porque nunca lo había combinado con pomelo.

Además, la presentación de 10!

Un besote!

Delicias y Senderos dijo...

Helena, que bueno tenerte por aquí. Me alegro que te guste. Te seguiré muy de cerca.

Un beso!!


Carrot me alegro que te guste, prueba prueba que ya verás que rico queda.

Un beso!!!


Feliz semana a las dos!!!

Sole dijo...

muy bueno, me encantan las recetas dulces que se preparan de forma rápida y práctica. :)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muchas gracias por venir a mi blog y por invitarme al tuyo, aquí me quedo de seguidora, me ha gustado mucho pasear por tu cocina y no deseo perderme tus recetas.
Estos vasitos de mousse son un postre ideal y suelen gustar a todo el mundo, con pomelo han de estar también muy buenos.
Besos.

Anónimo dijo...

Doy fe, riquísimos. Lastima que no quedaron.

Lui, el saca las fotos, lava los platos y también come cuando le dejan.

Dulces Suspiros dijo...

Me encantan los pomelos. También el mascarpone. Qué curiosa combinación la verdad. A mí no se me hubiera ocurrido nunca. Besazos.
Ah.... de niña también iba al parque de la Ciudadela. :)

Delicias y Senderos dijo...

Sole me alegro de que te haya gustado. Cuando te avisan sin apenas tiempo es bueno tener recursos de este tipo.

Besos y feliz semana.


Cocinera me alegro de tenerte por aquí y que bueno que te haya gustado.


Besos y feliz semana!!


Luis, gracias por todo, ya lo sabes.


Dulces suspiros, fue una combinación obligada y por suerte quedó bien. Estaba muy rica.
Yo creo que todos de niños hemos paseado por la Ciudadela, quien no recuerda al Mamut??

Besos!!

La Cucina del Topino dijo...

te ha quedado divino! tiene una pinta deliciosa t tan suave y cremoso!! un besote y que tengas una linda semana!

garlutti dijo...

Seguro que riquisimo ...es una combinacion estupenda BESOS MARIMI

Delicias y Senderos dijo...

Cucina me alegro que te haya gustado.

Feliz semana para ti también, besos.

Marimi que bueno que ya estés de vuelta. Me alegro que te guste.

Un beso enorme!!!

Silvia dijo...

Este tipo de postres me encantan. Porque son sencillos, ricos y nutritivos.


Besos.

Carrot Cake dijo...

Me alegro que te haya gustado la idea del soporte, a ver si pronto nos lo muestras con una rica tarta encima! Ñaam :)

Además las posibilidades son infinitas, es cuestioón de buscar bien las piezas para que combinen! Las de zara son perfectas! :)

Un besote!

OLGUIS dijo...

pues que cuento que hoy yo he comido comida mexicana y estoy full asi que he optado por un té y tambien me comeria una copita de las tuyas para bajar la comida.
Saludos
Olguis.

Delicias y Senderos dijo...

Silvia me alegro que te haya gustado.

Un beso!!!


Carrot voy mañana mismo a por el molde, jejejeje, igual el jueves cae una tarta que voy a casa de la suegra. Ya te contaré.

Besitos!!!


Olguis que envidia, comida mexicana y yo cenando acelgas, jejejeje.
Cuidate mucho, un beso enorme!!!

isabella dijo...

hola,gracias por pasarte por mi blog,vengo a devolverte la visita...me quedo un ratin a curiosear tus recetas ^^
besotess!! ;))

miren dijo...

Me ha gustado mucho,sencillo y riquísimo.
Qué recuerdos de Barcelona,viví allí durante un año y esa ciudad me enamoro.
Besos.

CARMEN dijo...

Esa mousse, debe estar buenísima.
besitos

*Eva* dijo...

qué rico mousse!

Gemma dijo...

No tinc gens costum de cuinar amb pomelos, a casa els troben massa amargs... però combinats amb el mascarpone han de quedar boníssims.
I la presentació en gotets queda molt elegant.

mari dijo...

por favorrrr POR FAVOR¡¡¡ que cosa mas rica y que lindo te ha quedadoooooooo

Dolita dijo...

No soy demasiado de dulces pero creo que esta mousse tiene que gustarme más que la que lleva leche condensada. Tiene una pinta...
oyeeee, que me puedes visitar todas las veces que quieras ;)
Besotes miles

SACERDOTISADEISIS dijo...

Hola guapa,

Gracias por pasarte por mi cocina. Es un placer venir aquí y encontrarme una receta con mascarpone. Me encanta ese queso (en realidad me gustan todos je,je,je). De cualquier manera está delicioso en el tiramisú, con fruta fresca, en tartas, y sí, también en una mousse. Cómo tiene que sentar esto en el veranito. Y siempre podemos cambiar de fruta para encontrarnos con un sabor diferente. ¡Qué estupendo!

Un besito,

Sacer

SACERDOTISADEISIS dijo...

Hola guapa,

Gracias por pasarte por mi cocina. Es un placer venir aquí y encontrarme una receta con mascarpone. Me encanta ese queso (en realidad me gustan todos je,je,je). De cualquier manera está delicioso en el tiramisú, con fruta fresca, en tartas, y sí, también en una mousse. Cómo tiene que sentar esto en el veranito. Y siempre podemos cambiar de fruta para encontrarnos con un sabor diferente. ¡Qué estupendo!

Un besito,

Sacer

Delicias y Senderos dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios. A veces cuando uno va agobiado y piensa que no tiene tiempo, vienes aquí cinco minutos y ves todas las personas que trabajan tan duro y te reconforta.

Muchos besos a todos y gracias miles!!!!

Juani dijo...

Delicias y Senderos, gracias por pasarte por mi blog, aqui me tienes echandole un vistazo al tuyo, me gusta, tienes cositas muy buenas, me quedo para seguirte, me voy a llevar la musse de mascarpone que junto con el pomelo tiene que ser la bomba, que pintaza dios, Besos.

Delicias y Senderos dijo...

Juani, me alegro que te haya gustado. Espero tenerte de vuelta.

Un beso!!!

mamen dijo...

Pues no me importa el cambio, seguro que estaba buenisimo, me llevo una copita, besos guapa

Delicias y Senderos dijo...

Me alegro que te gustara Mamen, el cambio fue totalmente necesario, porque lo que no es negociable es dejarlos sin postre, jejeje.

Un beso y muchas gracias!!!

Nora dijo...

Un postre muy rico, el queso mascarpone me encanta, tiene que estar delicioso.
Un besito

Delicias y Senderos dijo...

Me alegro Nora que te ha haya gustado tanto. La verdad que el mascarpone también es una de mis debilidades.

Besotes!!!

anirac dijo...

unes postres molt interessants!

Delicias y Senderos dijo...

Anirac m'alegro molt que t'agradin.

Petons!!!

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