jueves, 16 de octubre de 2008

CANELONES DE BACALAO con mousse de escalibada


Vayas unas semanitas que hemos tenido las delicias, una de nosotras (Núria) ha empezado a trabajar en un sitio nuevo, y ahí anda concentrada en aprender cosillas nuevas. La otra (Cristina) con su pequeña Martina le faltan horas al finalizar el día, alguien de vosotros sabe donde venden tiempo? Jejeje,. Y nada, teníamos un poco de "mono" por compartir nuestras recetas con todos vosotros. No os sucede igual? No sé cuando iniciamos el blog fue con mucho entusiasmo, pero lo cierto es que no nos podíamos imaginar que lo echaríamos de menos cuando no podemos dedicar un rato de nuestro tiempo a publicar una receta, o a visitar los blogs amigos.

En esta ocasión os presentamos un plato de pasta, pero para nosotras es diferente por la salsa que acompaña, es una mousse de escalibada., deliciosa, la verdad. Es perfecta esta receta para dar un nuevo look a una escalibada que ha sobrado, por ejemplo. La descubrimos en un libro que nos presto nuestra amiga Marina, tiene nada y menos que 100 recetas de canelones, dios mio podremos presentaros tantas, no creemos, nos conformamos con alguna que otra.



Ingredientes

18 placas de canenoles
600gr de bacalao remojado ( según la receta mejor grueso)
75 gr almendras crudas y picadas
30gr de queso gruyére rallado
25gr almendra tostada rallada
1 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
pimienta



Elaboración
Poner en un litro de agua junto con la hoja de laurel , el bacalao, la cebolla y el tomate para escalfar. No debe llegar a hervir. Una vez listo se escurre y se reserva, debe estar limpio de espinas cuando lo compréis, o bien deberéis hacerlo vosotros antes de picarlo, después se añade las almendras, el queso y la pimienta.

A continuación se rellena los canelones y se cubre con la mousse de escalibada, por último se gratina con queso. Esperamos que os guste nuestra receta.


Elaboración mousse de escalibada


Asar dos pimientos y dos berenjenas en el horno (untadas con un poco de aceite) , unos 40-50 minutos a 180ºC . Se eliminan las pepitas y las pieles. A continuación en el vaso de la batidora se ponen junto con nata liquida, comprobar la sal y a añadimos un poco de azúcar.

57 comentarios:

Cuinagenerosa dijo...

delícies, el bacallà amb el pebrot i en general amb l'escalivada lliguem molt bé, en aquesta presentació en forma de caneló deuen estar fantàstics.
bon profit!

Gemma dijo...

Nosaltres també us hem trobat a faltar ;)
Aquests canelons segur que són boníssims! Com diu el Manel, el bacallà i el pebrot lliguen molt bé...
Jo en faig uns de molt semblants: farcits de brandada de bacallà i coberts amb una mousse de pebrots del piquillo. Boníssims!

Maria José dijo...

Me he quedado con las ganas de esa mousse de escalibada..., de los canelones también, eh!, pero esa escalibada, mmmm me la apunto!! Besos

La casita de Mar dijo...

¡Estos canelones tienen que estar deliciosos! es increible y la foto esta pa sacar el pan y mojar en la pantalla.

Es cierto lo del blog, yo cuando empece estaba ilusionada, pero jamás imagine que según me levanto vengo a ver los comentarios y al google reader a ver que cositas nuevas habeis puesto, estoy contentisima con el mundo del blogger y mis amigas blogueras.

¡Feliz finde!, besitos.

María dijo...

Hola!
Me encanta el bacalao, así que esta receta seguro me encantará, tomo nota. Cuando lees el titulo, impone, pero luego lees la receta y es super sencilla.
Nada seguro que cae por aquí.
Un saludo.
Y si tened cuidado que esto engancha!!!!!!
María.

dolorss dijo...

Delicias, estos canelones deben de saber a gloria.
Me encanta la combninación del bacalao con la escalibada.
Pienso hacerlos.
Gracias y me alegro de que encontrarais un ratito para poner esa deliciosa receta.
El tiempo? no se donde lo venden, seguro que todos querríamos comprar!!
petons

Perenken dijo...

Bueno... tiempo no se donde venden... pero os puedo regalar una hora, que vivo en Canarias y ya sabes... es lo más que puedo ofreceros.
Deliciosa esta receta que habéis preparado, ha quedado genial con esa mousse tan rica.
Un besote enorme Delicias

Lauriteles dijo...

Hoola!!! Si te enteras de donde venden el tiempo me avisas, vale? jaja yo estoy igual que vosotras, esta semana no he tenido tiempo casi que ni de comer!!! si si y no te exagero.. acababa tan cansada que ni me apetecia!! pero comia... jaja a mi se me quitara el hambre!!! "eso nunca"

Veo que os cuidais de maravilla pues estos canelones debian saber a gloria!!! menuda pinta tienen!!

gestion dijo...

Mmmmmmm CANELONES!! :) . Queremos saber cual es el otro sitio en el que está trabajando Núria ¿Se come? :) je je, algun adelanto... creo que los Canelones me abrieron el apetito y ahora solo estoy pensando en comer.
Un saludo!!

dolores dijo...

Hola niñasssssssss!!!!

Si encontraís dónde se puede comprar tiempo, please, avisar ....me apunto YA. Intentando llevar un trabajo, iniciar un negocio , perra, casa, voluntariado, Dónde venden tiempooooooooo????

Me encanta esta receta y el libro con tanta receta de canelones debe ser una pasada.
besos y feliz finde,

dolores

JulietaTiarasyTocados dijo...

Ua locura ya tengo apetito con solo mirar estos canelones... Por dios ..me copio esta receta.. mil gracias...

Mónica dijo...

Una receta muy original Delicias!
Tiene una pinta estupenda!

Buen fin de semana,

Dolita dijo...

Què me vais a contar del tiempo...al menos la receta de conseguir que se estire, no la tengo :(
Llevo un par semanas muy ocupada y os entiendo. Así que, hoy me levanté temprano y ando de visitas.
Los canelones deben estar riquisimos y son muy originales. No me importa nada, nada que pongais otras recetas de ese libro.
Besotes dobles

Núria dijo...

Queridas hermanas delicias. La receta imnmejorable!! La tengo que probar en casa...quizás para algún día de fiesta...cambiar por los tradicionales...El año pasado los hice de marisco y fueron un éxito..
Si encontráis el sitio donde vendan el tiempo, por favor avisadme...Llevo unas semanas, que casi no tengo tiempo ni de colgar ni de leer blogs..

Besitos
Núria

Ivana dijo...

Que buena pinta!!! La proparé seguro!!

LesLie dijo...

Hola delicias! Pues si se enteran de quien vende tiempo avisame! Porque es lo mas preciado en esta vida.. Los canelones seguro que estaban buenísimos. A mi me pasa lo mismo, que estoy ansiosa por publicar y ver que tal les parece, es un vicio.Un abrazo

Ajonjoli dijo...

mmm.....canelones de bacalao, que ricos. Me encanta el bacalao, la combinación con la escalibada me parece estupenda.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Esta receta es de categoria. De categoria excelente. Deben estar deliciosos.

Salut!!!!!!!!!

canela dijo...

¡Esto es alta cocina! Señoras Delicias, habéis hecho una elaboración estupenda y, como dice Manel, bacalao y pimiento es una unión que no falla. Felicidades por la receta. Petonets.


canela

Pilar dijo...

¡Os echaba en falta!, pero veo que no pasa nada y que tan solo es un tema de tiempo.
Genial esta receta, es de las que hace quedr bien, ¡qué digo bien!, muy bien. Un beso

Sefa dijo...

Una receta muy rica, la pongo en la lista, me gustan mucho los canalones.
Con respecto al tiempo....si, yo se donde lo vende, pero hay que tener muchos mas años, a los jovenes y guapos NO.
Bueno os mando un abrazo y un poco de paciencia, todo llega, no corrais en llegar y disfrutar. SEFA

enric dijo...

Jo els he fet, aquests canelons, d'una manera molt semblant, però el toc de les ametlles em sembla una molt feliç idea. Magnífic plat!

PimientayChocolate dijo...

uyy que rico con lo que me gusta la pasta y dos recetas seguidas, la pasta con calamares estupendas y estos canelones un lujo de receta, de relleno y de salsa, si por casualidd descubren donde se puede compraralgo de tiempo, por fa avisen, un besote, daniela

illetapitita dijo...

Sembla mentida però és ben veritat que el blog ocupa un temps que quan no el tens el trobes a faltar molt!
Jo estic igual ara mateix, tinc molta feina i mira a quines hores em poso a actualitzar el blog...
La recepta és genial, ha d'estar boníssima, la faré segur!
Petons!

Bagu dijo...

Que buena pinta que tiene ese plato!!
Muy interesate y rica la receta. Esoso canelones deben estar deliciosos!
Un beso enorme.

Anónimo dijo...

Me parece un plato muy rico, y con esa mousse de escalivada, hummm

Ana

Rosa dijo...

Madre mía que bien suena esta receta. Se ve deliciosa.
Besos

Belen-Entre platos dijo...

estos canelones tienen que estar de vicio,muy buena receta,UN SALUDO

Lauriteles dijo...

Nenas donde andais??

Núria dijo...

Yo ayer también estaba pensando que estábais un poco desaparecidas. Solo espero que estéis bien chicas!! Os echamos de menos..

Besitos
Núria

LOLA dijo...

Vaya la espera ha merecido la pena ¡pedazo de receta!un besote

Delicias dijo...

Muchas gracias a todos. Estamos bien, pero andamos de aquí para allá todo el día, entre el nuevo trabajo,la pequeña Martina y el resto de obligaciones, no tenemos ni tiempo de contestar a los comentarios, a visitaros en vuestros blogs, cosa que realmente echamos muchísimo de menos y casi ni tenemos tiempo de cocinar. Sentimos mucho que la respuesta tenga que ser de este tipo y no personalizada como nos gustaría, pero por desgracia aún no hemos encontrado donde venden el tiempo. Vamos a intentar colgar un post de unas magdalenas que preparamos hace algunos días y que hasta hoy no hemos tenido tiempo para compartirlas con todos vosotros.
Muchas gracias por vuestras visitas y por vuestras palabras, la verdad que en estos momentos se os echa muchísimo de menos.

Muchos besos y abrazos para todos!!

Núria dijo...

Queridas delicias!!! Ya me imaginaba que era el tiempo el que os faltaba...lo entiendo, no siempre se dispone de tanto tiempo como se quisiera.Ya estaréis por aquí, cuando podáis. Sólo deciros que os echo de menos, aquí y en el resto de blog, por supuesto.

Besitos
Núria

María José dijo...

Hola he venido a ver si había novedades y he visto que no está mi comentario de las semana pasada.Juraría que os escribí lo original de la receta. Bueno, da igual os lo digo ahora, me gusta mucho, nunca he hecho canelones cob bacalao.Tengo que probar.
Un abrazo,
María José.

Natacha dijo...

No le pondré el queso, que no me gusta... por lo demás, delicioso, como siempre.
Un beso, preciosas.
Natacha.

El Secretario dijo...

Hola Núria, Cristina.

Pues nos identificamos totalmente con eso que decís del "mono" de poner recetas.

Hay veces que tenemos varias para poner. Pero, claro: no las vas a poner todas del tirón.

Al menos, dejar varios días entre una y otra, pero nos consumen las ganas de poner la siguiente...

La mousse de escalibada nos parece un gran acierto.

Y la mezcla de sabores de los canelones: exagerá de buena.

: D


Besos y tiempo y buen provecho.

Elena dijo...

hola que tal ya por aqui verdad,,nada que ese bacalao con la mousse debe ser casi pecado comerlo,,tiene una pinta increible,un beso.

xaro dijo...

Ei guapas, yo ultimamente tambien ando muy liada y tengo poco tiempo para el blog!!
Estos canalones los haré pero con pescado poque el bacalao no me gusta..con la mousse de escalibada han de estar buenísimos.
Ptnts

Zaira dijo...

Hola Delicias:
Deliciosos estos canelones. Un 10 para la receta. Me alegro os hayan gustado las pechugas de pollo, bien sencillas pero ricas y suaves. Besos y gracias

tartasacher dijo...

Hola Delicias:
Me alegro os haya gustado el postre que tengo en el blog. Besos miles y gracias

Perenken dijo...

Hola chicas!!!!
Gracias por el comentario, esta todo bien, un poco ocupado estos días pero muy bien. Espero que por ahí, vaya todo bien, que ya hace tiempo que no os veo a vosotras...
Un besote enorme Delicias!!!

Cristina dijo...

Delicias!! me encanta vuestra receta, tiene un aspecto de lujo!
Un besito.

TROTAMUNDOS dijo...

Que ricura y que suavidad de plato, me ha dejado ya con las ganas de probarlo, ya te contaré.

Besotes

Irene dijo...

Riquisimos estos canelones, solo con verlos entran ganas de comer!

Un besin.

Tatiana dijo...

Pero como os entiendo, yo también quiero saber donde se compra el tiempo libre, jejeje. y que verdad, la alegría que da que vengan a visitarte las amigas blogueras.
Me han encantado los canelos que pinta mas deliciosa. Me los copio.

Un Beso

Maria José dijo...

Hola Delicias..., Dónde os meteis?... Os habeis perdido entre barcelona y buenos aires?.., es broma... Venga, decid algo que se os echa en falta... Besos!!!

Silvia dijo...

Alaaaaaaaaaaaaaaa que plato tan rico, voy a tomar nota pero ya.

Besos.

mamen dijo...

Hola delicias,yo tengo tiempo para regalar, es lo que pasa por hacerte mayor, pero yo me cambiaba por la que era con 20 años menos. Bueno mientras que os llega vivir a tope, me encanta la receta y todo lo que vi hasta ahora, un abrazo Mamen

meugenia dijo...

dios mio dios mio se me hace la boco agua la receta del bacalao se la cocinare a mi marido que le encanta el bacalao

Anónimo dijo...

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