martes, 20 de mayo de 2008

Cintas de huevo a la marinera


Hace algún tiempo tuvimos la oportunidad de probar la combinación entre las almejas y los fusilli en casa de un amigo. Quedamos tan maravilladas que queríamos probar de hacer algo parecido y ahí va lo que se nos ha ocurrido. A nosotras nos ha encantado y pensamos repetir.
Ingredientes (para 2 Personas)
150 g de cintas de huevo
20 almejas
100 g de brócoli
1 puerro
1 cebolla
3 tomates maduros ( o bien media latita de tomate triturado natural)
2 dientes de ajo
1 cuharada de queso parmesano rallado
3 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas aceite de oliva
sal
pimienta blanca
un poquito de cayena, o al gusto, porque a nosotras nos gusta bien picantón
perejil
Elaboración
Hervimos en abundante agua salda la pasta y en otra olla cocemos al vapor el brócoli, se puede hervir simplemente, pero nos gusta más cocinar las verduras al vapor.
En una sartén con aceite de oliva doramos el ajo, la cebolla y el puerro, todo bien picadito. A esta mezcla le añadimos las almejas. Bañamos con el vino blando y salpimentamos y lo dejamos cocinando hasta que se hayan abierto las almejas. Añadimos el tomate y un poquito de perejil, dejamos a fuego lento que vaya cogiendo sabor.
En este momento añadimos el brócoli y la pasta. Removemos bien para que quede bien impregnada la pasta de la salsita.
Colocamos en un plato y espolvoreamos con un poquito de parmesano rallado.
Sólo nos queda degustar!!!
A nuestro parecer la combinación , a priori, extraña entre el brócoli y las almejas queda delicioso.

4 comentarios:

Su dijo...

Aqui estoy Delicias,a disfrutar y aprender con vuestras cosas.Que rico todo y que hambre tengo, me quedo con las cintas de primero, luego la tarta pascualina y unos brownies de postre... Un beso y vaya destino de Barcelona a Buenos Aires...Ideal

la sopa gansa dijo...

Hola!
bonito blog que teneis!
os animo a seguir, ahora que estais empezando, ya vereis que satisfacciones da.

Y una receta estupenda!!!

Besos
tere

Delicias dijo...

Hola Su, gracias por tu visita. Las cintas son deliciosas, de veras, pruebalas. En cuanto a lo del destino, digamos que tenemos el corazon dividido entre Barcelona y Buenos Aires y en nuestra cocina se ve reflejado o eso creemos, jejeje.
Un abrazo, y de nuevo gracias por visitar nuestros fogones.

Delicias dijo...

Hola Tere muchas gracias por tu visita. Los ánimos, la verdad cuando emprendes algo así son muy importantes, gracias de nuevo, uy que repetitivas, jejeje.
Muchos besos y próximamente colgamos el gazpacho de aguacate prometido.
Un beso!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...