Estamos a las puertas de un fantástico fin de semana y esperemos que el tiempo acompañe. Ha sido una semana de mucha lluvia, a ver si nos regalan por fin unos rayitos de sol.
Hoy os quiero traer una receta sencilla que podemos servir como aperitivo. Son unos deliciosos mejillones con verduras.
Ingredientes
1 kg mejillones
2 zanahorias
1/2 puerro
1/2 cebolla
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
50-60 mL aceite de oliva
30 mL vinagre de vino blanco
1 cdta pimentón picante
Sal y pimienta negra
Hojas laurel
Perejil
Elaboración
Primero de todo limpiaremos bien los mejillones. Los introducimos en una olla alta con dos o tres hojas de laurel y un diente de ajo lavados. Tapamos y cocemos durante unos 4 o 5 minutos, hasta que se abran. Los sacaremos y descartaremos los que no se hayan abierto. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Pelamos también las zanahorias y las cortamos en dados. Picaremos también en dados el puerro y el pimiento rojo.
En una cazuela añadimos el aceite y las verduras. Sofreímos la mezcla durante unos 10 minutos a fuego lento. Salpimentamos al gusto y vertemos el vinagre. Espolvoreamos con el pimentón y añadimos una hoja de laurel. Dejamos cocer durante unos 5 minutos.
Colocaremos en el fondo de las cucharillas la mezcla de verduras y coronamos con un mejillón. Espolvoreamos con un poco de perejil picado.
Fuente receta: Lecturas Cocina
¡Feliz fin de semana!
1 comentario:
A casa en fem uns semblants, però amb la verdura crua, o sigui que provaré aquesta versió... bon cap de setmana!
Publicar un comentario