domingo, 13 de abril de 2014

Carpaccio de calabacín y zanahoria

Estamos disfrutando de unos días de primavera fantásticos. Ya tenemos muchas horas de sol y podemos disfrutar al aire libre. Son días en los que viene de gusto comer más ensaladas o bien ya sabéis que somos amantes de los carpaccios de verduras. Hoy es lo que os quiero presentar un delicioso carpaccio de calabacín y zanahoria. 


Ingredientes

1 calabacín
2 zanahorias

Vinagreta:
3 cdas aceite de oliva
1 cda vinagre de Jerez
Sal y pimienta negra
6 hojas de albahaca fresca
6 tomates secos

Queso parmesano o manchego seco



Elaboración

Es un plato que en diez minutos tendremos listo. Primero de todo pondremos a hidratar los tomates en un bol con un poco de agua.

Pelaremos la zanahoria. Con ayuda de una mandolina cortaremos el calabacín y la zanahoria. Iremos colocando las rodajas en una bandeja. El calabacín no lo pelo pero si no os gusta la piel podéis hacerlo.

Ahora prepararemos la vinagreta. Picaremos las hojas de albahaca y los tomates secos. Colocaremos en un bol y añadiremos el aceite, vinagre y salpimentamos al gusto. Batiremos hasta que la mezcla emulsione. 

Aliñamos la bandeja de las verduritas con la vinagreta preparada y dejaremos reposar quince minutos en la nevera. Para servir rallaremos un poco de queso por encima.

Ya sólo nos queda poner la mesa y podemos preparar una limonada casera.

¡Feliz domingo!


Si os gustan los carpaccios de calabacín aquí os recuerdo otras opciones en este blog:

 Carpaccio de calabacín, tomate y queso
 Carpaccio de calabacín y naranja

9 comentarios:

Carmen dijo...

Me encantan estos platos frescos, saludables y que requieren poquito tiempo. Son los platos ideales para la operación bikini :)

Un beso

Doris mis cosillas dijo...

Muy ricos y sanos, lo tendré en cuenta huuuu.Besitos.

Unknown dijo...

Me ha encantado esta ensaladita!!! Nunca he comido el calabacín en crudo así que tendré que probarlo porque es una de las hortalizas que más me gusta!!! Un abrazo guapísima!!!

Unknown dijo...

Me ha encantado esta ensaladita!!! Nunca he comido el calabacín en crudo así que tendré que probarlo porque es una de las hortalizas que más me gusta!!! Un abrazo guapísima!!!

cocinaconvistas.es dijo...

Me ha encantado tu carpaccio, te dejo la receta de otro carpaccio de calabacín ( esta es de Arguiñano) que está buenísima: calabacín cortado finísimo, espolvoreado con sal, orégano y ajo muy picadito y cubierto con un chorrito de aceite de oliva virgen... Otra más. Un abrazo

cocinaconvistas.es dijo...

Me ha encantado tu carpaccio, te dejo la receta de otro carpaccio de calabacín ( esta es de Arguiñano) que está buenísima: calabacín cortado finísimo, espolvoreado con sal, orégano y ajo muy picadito y cubierto con un chorrito de aceite de oliva virgen... Otra más. Un abrazo

cocinaconvistas.es dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

Hola!

Lo primero de todo, enhorabuena por el blog. Me intriga el nombre y me gustaría saber algo más de la historia que hay detrás de él, pero en cualquier caso las recetas ya merecen de sobra la visita.

Te escribo de parte de Rebañando, una joven comunidad de amantes de la cocina en la que estamos muy interesados en tu colaboración y en saber más de tu cocina.

Por ello, te propongo una entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocerte a ti y a tu blog.

Además, si compartes tus recetas te enviaremos un libro con la recopilación de todas ellas. No es un sorteo ni nada parecido, es un regalo por tu colaboración. Te dejo un enlace para que veas lo que te comento: http://www.rebanando.com/pagina-18-oferta-gratuita-libros-de-recetas.htm

Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a carlos@rebanando.com, será un placer atenderte.

Un saludo,

Carlos López
Asistente Editorial
www.rebanando.com

Mayte Perez Duran dijo...

Me ha encantado, me viene estupendo para estos kilos que he cogido en la semana santa, enhorabuena, sigue así, con tu permiso me quedo por aquí, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

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