viernes, 1 de noviembre de 2013

Bizcocho de chocolate

Se nos plantea un fin de semana largo. Tiempo para descansar y ahora que han bajado un poco las temperaturas, tiempo para preparar dulces en casa. Bueno creo que para preparar cosas dulces siempre es buen momento. Sin ir más lejos la pasada semana preparamos tiramisú en casa y nos sobraron unas claras. En casa ya sabéis que no se tira nada y mi cabeza se puso a pensar en qué podíamos preparar con esas claras. Hacía tiempo había visto por la red un bizcocho hecho con claras como base. Me gustó la idea y preparé la receta del blog Velocidad Cuchara. Varié muy pocas cosas y el resultado fue excepcional: un bizcocho húmedo y delicioso. Ideal para tomar con un café o bien con unos mates.



Ingredientes
140 g azúcar
6 claras de huevo L (bien frías)
70 g mantequilla
120 g harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 cucharadas de Nesquick
100 g de pepitas de chocolate negro








Elaboración

Primero de todo sacaremos la mantequilla de la nevera. No podremos trabajar con ella hasta que esté a temperatura ambiente.

Mientras la mantequilla va tomando temperatura, prepararemos azúcar glasé con la thermomix. Colocaremos el azúcar en el vaso y programamos durante 30 s a velocidad máxima. Reservaremos el azúcar en un bol.

Pesaremos la harina y también la reservaremos en otro bol.

Prepararemos un merengue bien firme. El vaso debe de estar bien limpio y seco. Colocaremos la mariposa en el vaso y añadimos las claras y la pizca de sal. Programaremos a velocidad 3 1/2 y durante 6 minutos. Con ayuda de una cuchara de silicona y con mucho cuidado sacaremos el merengue del vaso y lo reservaremos en un bol.

 Añadiremos la mantequilla a Tª ambiente y el azúcar glasé que habíamos reservado y batiremos a velocidad 2 durante 2 minutos. A la misma velocidad y sin programar tiempo, iremos añadiendo por el vocal las claras montadas y la mezcla de harina y levadura. Debemos conseguir una mezcla homogénea.

Sacaremos la mariposa y añadiremos las  tres cucharadas de Nesquick y batiremos 30 segundos a velocidad 2. Por último añadiremos las pepitas de chocolate y con ayuda de una paleta las integramos con movimientos envolventes.

Enmantecaremos el molde y añadiremos la mezcla. Llevamos al horno durante 20 minutos a temperatura 180 ºC.

Sólo nos queda esperar a que se enfríe para poder comerlo. Para servir espolvoreamos con un poco de azúcar glasé.



20 comentarios:

PastaAcademy dijo...

Mmmmm Que pinta tiene tu bizcocho de chocolate! Se come con la mirada! Te ha quedado super jugoso y apetecible. Besos y feliz puente!

Anita. dijo...

mmm... me encantan y encima con nesquik.... me lo pido¡¡¡¡
un besito ;-)
Ani.

todosobrecarmen dijo...

Que pinta mas deliciosa me la apunto .

Un beso!!

mi adorble cocina dijo...

Ummm...que ricura, con lo que me gusta a mis estos bizcochos, pero no, que estoy a dieta y se me está quedado un tipico precioso, miedo me dá que venga las navidades,jejeje, un besito linda!

Pame Recetas dijo...

Ah! Yo creo que no podremos esperar a que se enfríe! este bizcocho se ve super esponjoso y suave, de todo mi gusto. Y muy bien por no tirar nada a la basura, que todo, todo sirve en la cocina!. besitos

Unknown dijo...

Voto per no llençar MAI res a casa!! Jo mai he malgastat res, però últimament estic cada cop més conciençada en comprar més eficientment, coses senzilles i en quantitat justa...
Una abraçada,

Juani dijo...

Niña eres de las mías, en casa tampoco se tira nada, siempre se puede elaborar algo, fíjate el pedazo bizcocho que te has marcado tu, te ha quedado de locura que ricoooooo!!!! Besitos preciosa.

Norma2 dijo...

Una buena manera de aprovecharlas. La torta ángel es otra forma de usarlas y queda totalmente blanca. esta de choco se ve muy buena
Beso desde Mar del Plata
http://siempreseraprimavera.blogspot.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A punto estuve de hacer un bizcocho de claras el otro día, ahora que veo qué bien te ha quedado pienso que tenía que haberlo hecho.
Se ve muy esponjoso.
Besos.

Delicias dijo...

me lo pido, siempre tenemos en casa nesquik, menudos son los niños y el grandullón de mi casa.

Rápido de hacer y una pinta que llama la atención.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que rico se ve y a estas horas, bien me lo tomaba casi entero!
Besos

Pilar dijo...

Que buena pinta , siempre viene bien un trocito de bizcocho y de chocolate mas aún .
Saludos

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado con una textura estupenda y el sabor tiene que ser un pecado. Un abrazo y feliz semana, Clara.

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado con una textura estupenda y el sabor tiene que ser un pecado. Un abrazo y feliz semana, Clara.

Comer especial dijo...

Los bizcochos de chocolate son una auténtica perdición.Este tuyo tiene una pinta estupenda. ¡Me encanta!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com

Carmen dijo...

Veo que nos hemos puesto de acuerdo varios blogs para publicar recetas de bizcochos de chocolate ¿qué tendrá?
Como es diferente a mi receta y tiene tan buena pinta, tomo nota.

Un beso

Garcilles Garcilles muches Garcilles dijo...

Mmmmm que rico mmmmmm y debe de estar de vicio
Besos

Eniko Ostafi dijo...

Hola, vengo a devolverte la visita, ya vi un par de recetas de tu blog, que me gustaron muchísimo.
Hoy es el tercero bizcocho de chocolate que veo, y me han gustado muchísimo todas. Me guardare esta receta también, en cuanto antes lo preparo.
un beso , feliz semana

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Que buena pinta tiene ese bizcocho! un beso

María José Andreu Granados dijo...

en mi casa tampoco se tira nada y este bizcocho a pesar de ser de sobras tiene que estar muy bueno, se ve muy apetecicle y espomjoso.
un beso

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