Empiezan a apetecer ya las ensaladas y los platos más ligeros. Aunque ahora viene el tiempo extraño, un día sol y calor y al día siguiente frío y diluvio. Hoy es de lo que apetece algo menos pesado para comer y es lo que quiero compartir con vosotros. En casa nos encanta el calabacín y cuando vi esta receta me dio curiosidad, porque nunca lo había comido crudo. Éxito garantizado, está riquísimo.... Hemos repetido este plato en dos o tres ocasiones y el resultado es siempre el mismo, nos encanta. Además esta receta es fácil y rápida de preparar, así podemos disfrutar de estos días de sol.
Ingredientes ( 2 personas)
1 Calabacín
1 Naranja
25 g almendras en láminas
Aceite de Oliva
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta negra, recién molida
Brotes de ensalada
Elaboración
Como ya he dicho antes, es la receta ideal: rápida, sana y fácil. ¿Se puede pedir algo más?
Lavamos bien el calabacín y con ayuda de una mandolina o una cortadora de fiambres vamos cortando en rodajas muy finas. Reservamos.
Pelamos la naranja retirando la piel blanca y la cortamos en dados pequeños. Reservamos el jugo que suelte.
Preparamos la vinagreta mezclando dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre y el zumo de naranja que hemos reservado. Añadimos la mitad de las almendras y salpimentamos al gusto. Mezclamos bien.
Colocamos las rodajas de calabacín en una bandeja y bañamos con la vinagreta. Dejamos reposar una media hora.
Transcurrido ese tiempo, repartimos por encima los dados de naranja y espolvoreamos con el resto de almendras. Ponemos en el centro de la bandeja la mezcla de ensalada. Y a la mesa....
Fuente receta: Revista Lecturas
Con vuestro permiso me voy a aprovechar estos rayitos de sol, ah no, cierto que no puedo...Feliz fin de semana.
19 comentarios:
Pues estupendo,un tentempié de lo mas original y riquísimo,te felicito ,un besico!
té molt, molt bona pinta!!!! em recorda les amanides marroquines que taaaaan m'agraden!!
una abraçada,
Muy original,los ingredientes son asequibles, y tiene una presentación fantástica, la tengo que preparar.
Un beso.
UNA VERDADERA DELICIA, ME ALEGRO DE QUE YA ESTÉN DISFRUTANDO DEL SOL, FUE UN INVIERNO DURO. YO AQUÍ FELIZ CON EL OTOÑO, QUE ME ENCANTA. BESITOS Y BUEN FIN DE
crudo!! oh my god! esto si es un descubrimiento! me encanta el calabacín! lo probaré!!
Me encanta este entrante, un contraste de sabores diferente y una presentación de diez, me lo apunto. Muchas gracias por tu visita, es verdad que se puede ayudar mucho y no se hace por ignorancia... Un besicp y buen fin de semana!.
Tiene una pinta fabulosa y más fácil, imposible. Me ha gustado mucho
Buen finde
Muchísimas gracias a todas por vuestras palabras y por vuestra visita. Me alegro que os haya gustado.
Besotes!!!
Ummhh! Muy saludable y delicioso. Me encanta!! Y además una preciosa presentación.
Besos y buen fin de semana
Sano y delicioso, me encanta. Un abrazo, Clara.
Es una buena proposición como entrante, con unos sabores llamativos y que en el paladar deben ser una delicia, me ha gustado y mucho, así que aquí me quedo de seguidora y no me perderé ni una entrada tuya!
Un beso y gracias por haberme visitado!
efectivamente, querida amiga me gusta esta receta. Original donde las haya, nunca se me habría ocurrido, pero lo probaré, debe ser delicioso!! un abrazo
Que carpaccio tan estupendo.
Me encanta el calabín crudo.
Un saludito
Muy original y con lo que me gusta el calabacín, me la apunto para hacerla en cas!!
Un besete y Feliz semana!!
Buenas tardes, que sano, fácil y rico plato que nos has preparado, tiene una pinta deliciosa ese carpaccio de calabacín y naranja, con esa vinagreta y las almendras es todo un lujo.
Un beso Paco
Un plato muy rico y sano, me encanta, yo también soy fan de la revista Lecturas.
Besos.
Nunca he probado esta combinación de ensalada. Me parece una idea muy sana y original.
Abrazos.
Pues menuda suerte con el tiempo porque por aquí hace un frio que pela y no para de llover, lleva así un par de semanas. La ensalada tiene una pinta estupenda. Un besiño
No me he atrevido con el calabacín crudo, pero la foto del resultado me tienta, probaré a ver, y por aquí no vemos el buen tiempo todavía, bs
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