viernes, 22 de marzo de 2013

Carpaccio de calabacín con naranja

Esta semana ha empezado la primavera, por fin fuera las lanas, yuhu... Hoy hace un día precioso, mucho solecito y dan unas ganas tremendas de ir a la playa o simplemente pasear por ahí. Lástima que sea viernes y no tenga libre, pero eso es lo de menos, igual hay que disfrutar de estos momentos de sol.

Empiezan a apetecer ya las ensaladas y los platos más ligeros. Aunque ahora viene el tiempo extraño, un día sol y calor y al día siguiente frío y diluvio. Hoy es de lo que apetece algo menos pesado para comer y es lo que quiero compartir con vosotros. En casa nos encanta el calabacín y cuando vi esta receta me dio curiosidad, porque nunca lo había comido crudo. Éxito garantizado, está riquísimo.... Hemos repetido este plato en dos o tres ocasiones y el resultado es siempre el mismo, nos encanta. Además esta receta es fácil y rápida de preparar, así podemos disfrutar de estos días de sol.





Ingredientes ( 2 personas)

1 Calabacín
1 Naranja
25 g almendras en láminas
Aceite de Oliva
Vinagre de Jerez
Sal 
Pimienta negra, recién molida
Brotes de ensalada




Elaboración

Como ya he dicho antes, es la receta ideal:  rápida, sana y fácil. ¿Se puede pedir algo más?

Lavamos bien el calabacín y con ayuda de una mandolina o una cortadora de fiambres vamos cortando en rodajas muy finas. Reservamos.

Pelamos la naranja retirando la piel blanca y la cortamos en dados pequeños. Reservamos el jugo que suelte.

Preparamos la vinagreta mezclando dos cucharadas de aceite de oliva,  una cucharada de vinagre y el zumo de naranja que hemos reservado. Añadimos la mitad de las almendras y salpimentamos al gusto. Mezclamos bien.

Colocamos las rodajas de calabacín en una bandeja y bañamos con la vinagreta. Dejamos reposar una media hora.

Transcurrido ese tiempo, repartimos por encima los dados de naranja y espolvoreamos con el resto de almendras. Ponemos en el centro de la bandeja la mezcla de ensalada. Y a la mesa....


Fuente receta: Revista Lecturas


Con vuestro permiso me voy a aprovechar estos rayitos de sol, ah no, cierto que no puedo...Feliz fin de semana.




20 comentarios:

Mª Encarna dijo...

Pues estupendo,un tentempié de lo mas original y riquísimo,te felicito ,un besico!

Georgina Cuina del Marroc dijo...

té molt, molt bona pinta!!!! em recorda les amanides marroquines que taaaaan m'agraden!!
una abraçada,

Red Rose dijo...

Muy original,los ingredientes son asequibles, y tiene una presentación fantástica, la tengo que preparar.
Un beso.

Pamela dijo...

UNA VERDADERA DELICIA, ME ALEGRO DE QUE YA ESTÉN DISFRUTANDO DEL SOL, FUE UN INVIERNO DURO. YO AQUÍ FELIZ CON EL OTOÑO, QUE ME ENCANTA. BESITOS Y BUEN FIN DE

Recetas Clàudia ♥ dijo...

crudo!! oh my god! esto si es un descubrimiento! me encanta el calabacín! lo probaré!!

ALEJANDRA dijo...

Me encanta este entrante, un contraste de sabores diferente y una presentación de diez, me lo apunto. Muchas gracias por tu visita, es verdad que se puede ayudar mucho y no se hace por ignorancia... Un besicp y buen fin de semana!.

Carmen dijo...

Tiene una pinta fabulosa y más fácil, imposible. Me ha gustado mucho


Buen finde

Delicias dijo...

Muchísimas gracias a todas por vuestras palabras y por vuestra visita. Me alegro que os haya gustado.

Besotes!!!

Julia Gonzalez dijo...

Ummhh! Muy saludable y delicioso. Me encanta!! Y además una preciosa presentación.
Besos y buen fin de semana

Delicias Baruz dijo...

Sano y delicioso, me encanta. Un abrazo, Clara.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Es una buena proposición como entrante, con unos sabores llamativos y que en el paladar deben ser una delicia, me ha gustado y mucho, así que aquí me quedo de seguidora y no me perderé ni una entrada tuya!
Un beso y gracias por haberme visitado!

MARGA** dijo...

efectivamente, querida amiga me gusta esta receta. Original donde las haya, nunca se me habría ocurrido, pero lo probaré, debe ser delicioso!! un abrazo

Mijú dijo...

Que carpaccio tan estupendo.
Me encanta el calabín crudo.
Un saludito

Nechy dijo...

Muy original y con lo que me gusta el calabacín, me la apunto para hacerla en cas!!
Un besete y Feliz semana!!

Paco dijo...


Buenas tardes, que sano, fácil y rico plato que nos has preparado, tiene una pinta deliciosa ese carpaccio de calabacín y naranja, con esa vinagreta y las almendras es todo un lujo.
Un beso Paco

Eva dijo...

Un plato muy rico y sano, me encanta, yo también soy fan de la revista Lecturas.
Besos.

Amparo dijo...

Nunca he probado esta combinación de ensalada. Me parece una idea muy sana y original.
Abrazos.

María dijo...

Pues menuda suerte con el tiempo porque por aquí hace un frio que pela y no para de llover, lleva así un par de semanas. La ensalada tiene una pinta estupenda. Un besiño

Carmen dijo...

No me he atrevido con el calabacín crudo, pero la foto del resultado me tienta, probaré a ver, y por aquí no vemos el buen tiempo todavía, bs

Donibaneko Buscando Umami dijo...

Menudo descubrimiento niña...! Una delicia de las buenas y bien sana. Esta me la apunto porque seguro la comemos pronto.
Un besazo0o
Pasar una buena semana santa txiki!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...