Tenía un poquito de mascarpone en la nevera y unas peras un tanto maduras y me acordé de esta tarta. Es una receta de aprovechamiento se puede decir, porque las peras no estaban en su mejor momento y poca cosa más hubiera podido hacer con ellas, jejeje. La receta es de la revista Especial Cocina de Lecturas.
Ingredientes 12 tartaletas
Masa quebrada (la preparé en la thermomix):
350 g harina de repostería
130 g mantequilla s/sal
70 g agua
1 pizca sal
2 cdta azúcar avainillado
2 cdta levadura en polvo tipo Royal
Relleno:
250 g mascarpone
2 peras maduras (si están muy verdes no quedará tan sabrosa)
100 g azúcar
3 huevos
Ralladura de 1 limón
100 mL nata 35% m.g.
1 cda maizena
Elaboración
Primero de todo prepararemos la masa quebrada. Introducimos todos los ingredientes en la cubeta y lo pondremos a velocidad 5-6 durante unos 15 segundos. Sacaremos la masa y la introducimos en una bolsa de plástico y la llevamos a la nevera durante un mínimo de media hora. Quedará con una consistencia parecida al pan rallado.
Lavaremos bien el limón y lo rallaremos bien, con cuidado de no llevarnos la parte blanca, es muy amarga. Reservamos.
En un bol introducimos el mascarpone con el azúcar y lo batimos con ayuda de unas varillas manuales hasta que quede con la consistencia de una crema. Añadiremos los huevos uno a uno y seguiremos batiendo hasta que estén completamente integrados. Por último añadiremos la maizena y la ralladura de limón y mezclaremos bien.
Pelaremos las peras y las cortaremos en daditos pequeños, más o menos todos del mismo tamaño y se lo añadimos a la mezcla anterior. Removemos hasta que estén bien integrados y ya tenemos listo el relleno.
Sobre la superficie de trabajo espolvoreamos un poquito de harina para poder trabajar bien con nuestra masa. Extenderemos con la ayuda de un rodillo, es una masa que no se debe trabajar mucho. Con ayuda de un cortador circular iremos preparando las bases individuales. Forraremos los moldes con papel sulfurizado y extenderemos las masitas dándole la forma del molde.
Colocaremos un poco de papel de aluminio y unos garbanzos para cocinar la masa, así no sube. Llevaremos al horno durante unos 15 minutos a 180 ºC.
Rellenamos con la mezcla preparada, no llenar del todo ya que en el horno nos subirá un poquito y volvemos a llevar al horno a la misma temperatura pero 30 minutos. Hay que intentar resistir la tentación de abrir el horno.
Para servir espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
Espero que os haya gustado, la verdad estaba riquísima, y es sencilla de preparar. Para que sea todavía más sencilla podemos comprar una lámina de masa quebrada ya preparada, nos ahorraremos mucho trabajo.
Ingredientes 12 tartaletas
Masa quebrada (la preparé en la thermomix):
350 g harina de repostería
130 g mantequilla s/sal
70 g agua
1 pizca sal
2 cdta azúcar avainillado
2 cdta levadura en polvo tipo Royal
Relleno:
250 g mascarpone
2 peras maduras (si están muy verdes no quedará tan sabrosa)
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3 huevos
Ralladura de 1 limón
100 mL nata 35% m.g.
1 cda maizena
Elaboración
Primero de todo prepararemos la masa quebrada. Introducimos todos los ingredientes en la cubeta y lo pondremos a velocidad 5-6 durante unos 15 segundos. Sacaremos la masa y la introducimos en una bolsa de plástico y la llevamos a la nevera durante un mínimo de media hora. Quedará con una consistencia parecida al pan rallado.
Lavaremos bien el limón y lo rallaremos bien, con cuidado de no llevarnos la parte blanca, es muy amarga. Reservamos.
En un bol introducimos el mascarpone con el azúcar y lo batimos con ayuda de unas varillas manuales hasta que quede con la consistencia de una crema. Añadiremos los huevos uno a uno y seguiremos batiendo hasta que estén completamente integrados. Por último añadiremos la maizena y la ralladura de limón y mezclaremos bien.
Pelaremos las peras y las cortaremos en daditos pequeños, más o menos todos del mismo tamaño y se lo añadimos a la mezcla anterior. Removemos hasta que estén bien integrados y ya tenemos listo el relleno.
Sobre la superficie de trabajo espolvoreamos un poquito de harina para poder trabajar bien con nuestra masa. Extenderemos con la ayuda de un rodillo, es una masa que no se debe trabajar mucho. Con ayuda de un cortador circular iremos preparando las bases individuales. Forraremos los moldes con papel sulfurizado y extenderemos las masitas dándole la forma del molde.
Colocaremos un poco de papel de aluminio y unos garbanzos para cocinar la masa, así no sube. Llevaremos al horno durante unos 15 minutos a 180 ºC.
Rellenamos con la mezcla preparada, no llenar del todo ya que en el horno nos subirá un poquito y volvemos a llevar al horno a la misma temperatura pero 30 minutos. Hay que intentar resistir la tentación de abrir el horno.
Para servir espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
Espero que os haya gustado, la verdad estaba riquísima, y es sencilla de preparar. Para que sea todavía más sencilla podemos comprar una lámina de masa quebrada ya preparada, nos ahorraremos mucho trabajo.
72 comentarios:
doncs per tenir mandra de cuinar t'han quedat genial. sort de la thermomix que t'estalvia feina! A mi em passa igual... ultimament entro molr poc a la cuina. No tinc ganes ni de sortir al carrer, només d'estar davanr de l'estufa!! Quin fred. Per cert, m'agrada molt la foto portada del blog, millor que l'altre! 2 ciutats amb encant. Petonets ;)
Nuria cariño, muchas gracias por preocuparte por mi, eres un cielo.
No me encuentro muy bien y llevo tiempo sin entrar al blog, si que de vez en cuando echo una miradita desde el silencio, ya que os echo mucho de menos, espero que pronto pueda contarte algo + cielo.
Por cierto estas tartaletas tienen una pinta estupenda.
Un abrazo muy grande, preciosa.
Me dan muchas ganas de copiarte, tienen una pinta magnifica.
BS
Veo cambio en el blog las fotos me son muy familiares :)
Que bueno que pera.
Un saludito
A mi el fred també em fa tornar mandrosa, però per preparar unes postres tan bones com aquestes jo també em treuria la mandra de sobre, je je je... Han de ser unes tartaletes delicioses!
Mandame una docena a mi blog, te han salido deliciosas!!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Estas tartaletas Nuria te han quedado de vicio....para comer una tras otra
cualquier cosa con mascarpone está de viciooooo
qué idea tan buena estas tartaletas y tienen que estar deliciosas. Me encanta el mascarpone y me parece una idea estupenda mezclarlo con peras ¡
besitos,
Ani.
Tienen que estar de muerte y eso sin tener ganas de cocinar no me quiero ni imaginar todo lo que habría hecho de no estar un poco perezosilla, jejeje.
Besos.
estas tartaletas se ven divinas, me encanta el mascarpone y con la pera tiene que ser la repera, me encantan. Besossss.
Esa mezcla tiene un sabor genial. Me encanta!!!
Pues para estar algo gandulilla te han quedado de fabula jeje. No te preocupes a mi me pasa lo mismo, pero lo bueno de tener visitas es que no te queda más remedio que meterte en la cocina aunque sea para hacer un bizcocho. Besos
Otro postrecillo que no he probado, y la mezcla me tiene que gustar, porque las peras dan un toquecito dulce muy bueno. Te han quedado muy bien. ;)
Una receta estupenda para salir airosa de esas tardes de moriña, me encanta¡¡
Besotes
Que fotos mas chulas las de la cabecera!!! me gusta el cambio.
Y la receta se ve estupenda, menos mas mal que no habia muchas ganas de cocinar,jejeje!!!
Besosssss
QUE BUENASSSSSSSSSSSSS,DE VICIOOOOOO PARA NO PARAR DE COMER
BESOTES
Ummmmm!! Qué buenas tienen que estar!!! se ven fantásticas. Con tu permiso me quedo la receta..Besosss!!
Niña,estas tartaletas estan de vicio,te han saldido de lujo,viendo estos platos me dan ganas de comprarme una thermomix por lo pracico que es,un beso ¡¡
Gracias, me alegro que os haya gustado.
Besotes a todos!!!
Queso y mascarpone ummmm!! seguro que estaban de muerte,por lo menos la pinta tienen muy buena
Sobre las naranjas te diré que me las regalaron
Besitos
Una delicia esta tartaleta!!! y además con la thermomix, yo soy nueva con ella pero es una maravilla. Muchas gracias por unirte a mi blog. Yo me quedo por aquí también. Un saludo
Me gustan mucho tus tartaletas te las copio besete y feliz noche
Y eso que no tenías ganas!!!
Qué hará cuando las tengas.
Me parece una idea estupenda, tienen que estar deliciosas.
muchos besos y feliz fin d esemana
¡De pera y mascarpone! ¡Qué lujo de combinación de ingredientes! ¡Debe estar de vicio! Besos y feliz fin de semana.
que rico!! no tengo thermomix, pero me apetece un montón comprarla algún dia.
Estas tartaletas apetecen un montón, el aspecto estupendo. un saludo desde elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com
Gostei muito dessa receita, parece ser bem deliciosa
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com/
Andaaaaaaa pero si has cambiado el look al blog... que bellas vistas!!!
Siento no entrar más a menudo jamia, pero ando muy liailla ya con la costura.
Estas tartaletas quedaron ideales y se ven muy fáciles de elaborar... me las anoto!!!
Saluditosssssssss
Chica, es día 10 y estás missing!!jajaja. Oye, estas tartaletas osn ideales y como ya te he dicho, aunque las tenga que adaptar, estas las pruebo fijo.
BSs
Nuria¡¡¡ Hola, bonita. Me encantan estas tartaletas y eso que el dulce no es lo mio. Me apetecen mucho.
Besos enormes
Anda! Venía a ver las tartaletas y acabo de encontrar los grisines que andaba buscando, que no sabía en que blog los había visto...era el tuyo!! Doblemente genial!
Que ricas, nunca las he hecho con pera y queso,me han encantado, me las apunto ya, besines guapa y feliz finde!!!
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Deliciosas estas tartaletas! Igual que el blog... Me quedo!
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La pera combina a la perfección con el queso. Con roquefort también queda de vicio!
Saludos!
Anna
Si que te entiendo, a mi me encanta cocinar, me relaja y disfruto, pero hay momentos en los que no me apetece nada... Yo también tengo unas peras por ahí que ya están regular pero no tengo mascarpone, vaya, la mezcla me gusta mucho. Bezitos.
Que rica combinación la de peras con mascarpone me encanta te han salido unas tartaletas de 10!!!!Besitos lindaa
hola guapa:
A mi me pasa lo mismo que a ti que con estos climas pues nada que apetece estar en casita y comer y comer jajaja.
Besos y me llevo una tartaleta con tu permiso.
Saludos
Olguis.
Exquisita tartaleta y una preciosa peresentación, como me gusta!!!
Besos
Preciosas ,a verdad es que a parte de que tienen que estar buenisimas, la presentación es inmejorable.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Mil gracias, vosotros hacéis posible que siga con el blog.
Besotes!!! Os apetecen unas oreo???
Que pinta mas rica!!
Tienen un pinta delicioso. Voy a seguir viendo tus recetas. Un saludo, Clara
¡Qué buena pinta! Os seguimos de cerca para descubrir más recetas originales!!!
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