sábado, 25 de febrero de 2012

Un saludable tentempié: Sandwich integral de rúcula y pavo

Llevo bastantes días sin poder estar por aquí, tampoco es mi época más prolífica en cuanto a recetas. La verdad  se me pasan las horas volando y necesitaría días con 36 horas para que me cundiera. Muchas veces cuando vuelvo de trabajar, a eso de las ocho de la tarde, pienso voy a hacer esto y lo otro y además aquello de allí. De repente son las nueve y media y no me ha dado tiempo ni de terminar lo primero, un desastre vamos. Ya sé no me tengo que agobiar, pero el blog es una válvula de escape de la realidad y mi rincón para compartir. Estamos en una época un tanto complicada para todos, pero no me extenderé más, que no se trata de soltar un rollo político

Todas las semanas le preparo a Luis un pan de molde para hacerse el desayuno y si queda pues en tostadas el sábado, que compartimos por la mañana con un interminable café. Que ricos son los desayunos cuando no tienes prisa, cuando puedes estar sin mirar el reloj y sin tener que ponerte los zapatos mientras terminas el último sorbo del café.... Esos son los desayunos que me gustan, lo de cada día no puede llamarse así, jejeje. Pues eso, cada semana le preparo un pan a Luis, intento variarlo pero éste que hoy os traigo lo llevo preparando tres semanas seguidas. Es una maravilla y aguanta blandito casi una semana, es un lujo. La receta la saqué del blog Ma Petite Boulangerie, un blog fantástico para los pequeños amantes del pan casero. Si no lo conocéis, tenéis que ir corriendo, no os podréis resistir. Eva prepara la receta para panificadora, yo la he adaptado a la thermomix, hay que aprovecharla.....

Con el pan de molde hoy hemos preparado un tentempié muy ligerito.




Ingredientes ( 1 pan de molde)

250 g harina de fuerza
250 g harina integral
25 g salvado integral de trigo
320 g agua
10 g sal
20 g miel
25 g levadura de panadería, un dado
10 g mantequilla sin sal
50 g nueces

Elaboración

Para poder preparar este pan lo único que necesitaremos será un molde para hornearlo. Yo utilizo un molde de pan inglés con tapa, pero uno de plumcake también servirá.

Introducimos en el vaso de la thermomix el agua y la mantequilla. Ponemos 2 minutos, velocidad 2, temperatura 37.  Después añadimos la levadura en trocitos y pondremos 10 segundos, velocidad 5.

Añadiremos los distintos tipos de harina, el salvado, las nueces desmenuzadas, la miel y por último la sal. Pondremos  10 segundos, velocidad 4, así se mezclarán todos los ingredientes bien. Si no quedan bien mezclados poner 2 o 3 segundos más. Por último amasaremos, 3 minutos en velocidad espiga.

Transcurrido este tiempo dejaremos levar la masa, colocándola en un bol untado en aceite y tapado con un paño limpio y seco. Dejaremos hasta que doble su volumen, más o menos una horita.

Colocaremos la masa ya levada en nuestro molde escogido y dejaremos nuevamente levar, otra horita más o menos. Como siempre dependerá del calor que haga en vuestra cocina. Ahora en invierno cuesta mucho más que leven las masas.

Por último nos queda hornear, unos 25-30 minutos a 190ºC. Si escogéis un molde de pan con tapa, mejor destaparlo los últimos 5 minutitos, así quedará el pan bien doradito.

Sacaremos el pan del horno, y lo colocaremos, ya fuera del molde, a enfriar en una rejilla.


Qué necesitamos para un saludable tentempié?

4 rebanadas de pan de molde integral
50 g pechuga de pavo braseada
o en su defecto aceite de oliva, por si no os gusta el toque dulce

Ya sólo nos queda poner un vasito de zumo y a disfrutar del fin de semana!!!





41 comentarios:

Juani dijo...

Ese sándwich se ve para rechupetearse de rico, buenísimo niña......me voy a cenar a tu casa....mmmmmmmmmm!!!!!! esperameeeeeeee.... Besossss.

CocinArte dijo...

Ole, desayuno rico y sano!! ese pan, tiene un aspecto, y el puntito de la mermelada de calabaza le tiene que quedar..ñam.

Mira, es normal que no de más de si el día llegando a las 8 a casa, yo acabo a las 7 de trabajar, a veces más tarde ya lo sabes.. y la verdad, a veces es que no tenga ganas de absolutamente nada más..

Besitos

Delicias Baruz dijo...

Muy rico y sano. Un abrazo, Clara

Donibaneko dijo...

Jo0o qué rico0o
Yo sin probar la mermelada de calabaza... Vaya pan más rico0o yo ando con las masas madre que me duran una semana y zas.... A ver si consigo algo parecido
Me ha encantado este tentempié tuyo, pan integral que me gusta notar la cascarita de la semilla, la rúcula que es mi ensalada favorita y el pavo que es tan sano...
Un mordisco0o bichito

LOLA dijo...

Vaya a salto de mata estabas esperando mi receta...nada mas que por eso el primer platito de regalo!!!!a cambio un sandwich me vendria de bien....saludos y feliz fin de semana

Bego dijo...

Qué suerte tiene Luis contigo, con este pan hasta los desayunos mas rutinarios se convierten en fiesta.

Besinos y gracias por tus ánimos y cariños.

mari carmen dijo...

Madre mía que rico y sano!!!me lo quedo y gracias por el enlace un bs

Trini Altea dijo...

Que bien me venia uno de estos para la cena.

Que tengas buen fin de semana.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El pan se ve estupendo y ese interior tan sano, qué bien os cuidáis, esto es un desayuno, sobretodo tomado sin prisas.
Besos.

El Chef Canario dijo...

El pan te ha quedado perfecto, y ese sandwich a media mañana tiene que sentar que no veas...
Saludos.

Miss Migas dijo...

Si es que donde esté el pan caserito que se quite todo lo demás! Me ha encnatado el toque de mermelada de calabaza en el sandwich. Delicioso. Besotes

Debora de lucas dijo...

que rico y sano¡¡¡¡¡besotes

Mª Encarna dijo...

Con estos sangwiches hago desayuno ,comida y cena,siete dias a la semana,porque quien se risiste a comer este pan con mermelada de calabaza?? yo desde luego que no¡¡ un beso guapetona¡¡

Carmen dijo...

Saludable y rico, porque tiene un aspecto fabuloso.

Hay que tratar de dejar a un lado el estrés y llegar hasta donde podamos, ni un milímetro más allá y disfrutar lo más posible, por ejemplo de un delicioso desayuno con ese sandwich y a poder ser en buena compañia.

Buen domingo!

Ludmila La Chimo dijo...

Hola querida mía, en primer lugar muchas gracias por preocuparte por mí, por suerte no vivo en capital, vivo en Santa Fe y por suerte estuve muy lejos de todo eso tan horrible que pasó.
En segundo lugar, me encanta ese sandwich, riquíquimo y sano! Un beso grande!!!

Rous dijo...

¡Un sandwich muy sano, con un aspecto delicioso! ¡Con mermelada de calabaza, qué lujo! Me encuentro de celebración, un año con el blog, y para la ocasión he organizado un concurso. No hay que cocinar nada. Si te apetece darte un salto y participar, será fantástico contar contigo. Si ya lo has hecho, ¡gracias de corazón! Besos y feliz semana.

Dolita dijo...

NURIA¡¡ Ya se nota que tienes ganas de trabajar en la cocina de nuevo ¿no? Con pan y todo ¡qué rico sandwich¡
Besotessss

Cris dijo...

Muy buena cena para cuando no se tenga mucho tiempo para estar en la cocina. Un besote y tomatelo con calma

Delicias dijo...

Muchisimas gracias a todos, ya sé que tengo que aprender a decir hasta aquí, jejejeje, pero no lo consigo.

Besos a todos y feliz semana!!!

Tara dijo...

Umm que delicia, me encanta!!Me quedo la receta que tengo en casa de todo para prepararlo!!Besitos mi niña!!!

Felicia dijo...

Muy sano y muy rico, ese pan te ha quedado que creía que era comprado, espectacular!!

Jana ★ dijo...

Pero que cena mas rica y mas sana!!
Me encanta cuqui ^^
Un besito!!
http://janakitchen.blogspot.com

Cocina en familia dijo...

Vaya sandwich que pinta y que saludable. Sin duda me apunto la receta del pan ;)

Besos

La enredadera dijo...

Te entiendo un montón con lo del desayuno. Me gusta más una buena cena. Pero es tan especial ese día que puedes sentarte a desayunar, sin prisa, sin reloj, y sin nada... Y eternizarte, aunque el café parezca con hielo... :P

El sándwich tiene que ser genial (¡¡me encanta la mermelada de calabaza), y encima, no puede haber nada mejor que usar un pan que tu misma has hecho!!

Un beso!!

Ratita Golosa dijo...

Ese molde para este tipo de panes lo quiero...Por supuesto que el sandwich es muy saludable.
Besoooossssss

Gemma dijo...

Les receptes de pa de l'Eva tenen l'èxit assegurat!
O amb aquest farcit ha de quedar un entrepà molt gustós i molt sa.

Miguel Hinojosa dijo...

Mira que original, nunca me había echo uno con rúcula....tomo nota.
Un beso y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

martu dijo...

ala qué rico, y qué sanote, me encanta todo lo q lleve rucola :)

Las mejores recetas de cocina dijo...

Hola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.

Un saludo.

Bearecetasymas dijo...

Un sandwich delicioso y sano para tomar por la mañana!
Besos

Ralu. De camino a mi cocina dijo...

Qué bueno el pan de molde casero, yo soy un poco flojete para hacer pan, siempre digo que me tengo que poner y nunca lo hago jejeje. Está rico con lo que lo rellenes. Bezitos.

Paco dijo...

Buenas noches Delicias. Que cosa mas rica, sana y buena, me encanta y seguro que esta buenísimo.
Un saludo Paco

Julia dijo...

Aquí estoy de vuelta después de una semana de viaje y me encuentro con éste delicioso pan integral y este saludable sandwich y yo con la nevera vacia, pues bien me vendría un trocito para desayunar manaña.
Mil gracias por tu comentario, eres un cielo.
Un besazo

loly- o garfelo dijo...

Pues me encanta. Es mi cena de muchos días, le añadiré la rucula y probaré con la meremelada de calabaza. Genial idea!

Paqui Fernández dijo...

Mmmm...Rico sandwich. Y mas con el pan caserito, que rico que sale y que agradecido que es.
Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Tengo pendiente el hacer pan de molde y a ti te ha quedado de escándalo y el relleno me encanta y además es ligh.

Que bonita foto de Buenos Aires, has mezclado la calle Caminito con la Avenida. Es una ciudad preciosa.

Un beso

Eva dijo...

Que rico sandwich, además muy saludable.
Besos.

Los blogs de María dijo...

Ummm pedazo de pan y de desayuno

Mª Luisa dijo...

Este sandwich esta buenisimo!!! super sano, liviano y super fácil!!! Gracias por la idea, a veces solo hace falta que alguien te de una idea para una cena o un aperitivo cortado en triangulitos, Genial!!! Saludos

CARMEN dijo...

Tiene una pinta deliciosa y muy sana y eso em viene al pelo.
Pero cambio la rúcula , por otro tipo de verdura.
Muchos besos

Tuppermenu dijo...

Muy bueno y muy sano!!

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