domingo, 19 de mayo de 2013

Risotto de gorgonzola y arándanos

Domingo de lluvia, día ideal para preparar dulces y disfrutar viendo la lluvia tras la ventana. Hoy hemos disfrutado de la compañía de unos buenos amigos y de sus pequeños. Ha sido un  día fabuloso, a pesar de la lluvia. Y para terminar la tarde, hemos preparado unos panqueques de dulce de leche, pero esa receta la traeremos otro día. 

Hoy nos hemos tomado un descanso de cocinar y hemos comido fuera.... pero igualmente quería compartir con vosotros una receta. Se trata de un risotto de queso gorgonzola y arándanos. Es una mezcla sensacional y en un momento tienes un plato de lujo. Ya sabéis que nos encanta la combinación de arroz, fruta y gorgonzola, aquí os pongo las recetas anteriores que hemos preparado:

Arroz con pera y gorgonzola
Risotto de manzana y gorgonzola

El risotto que hoy queremos presentar, lo preparamos muy a menudo ya que es muy sencillo y el éxito está garantizado. Junto con una copa de vino no hay quien se resista.





Ingredientes ( 2 personas)

4 puñados de arroz redondo
1 cebolla
150 g queso gorgonzola picante (o dulce)
1 vaso vino blanco (100 mL)
500 mL-600 mL caldo de pollo (o verduras)
50 g arándanos rojos deshidratados
Sal
Pimienta negra
Orégano
Aceite de oliva virgen extra



Elaboración

Ponemos a calentar el caldo en un cazo pequeño y lo mantendremos siempre caliente.

Picamos la cebolla en daditos muy pequeños. Si no os gusta sentir la cebolla mientras coméis, lo mejor sería rallarla. Sofreímos la cebolla en un par de cucharadas de aceite de oliva. La dejamos unos diez minutos hasta que quede bien doradita, sin quemarse.

Añadimos el arroz y sofreímos un par de minutos. Añadiremos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore. Ahora iremos añadiendo poco a poco el caldo. Lo añadimos a medida que el anterior se evapore. Salpimentamos al gusto. Dejamos que se haga el arroz a fuego medio-bajo. Cuando falten unos cinco minutos añadiremos los arándanos.

En el último momento, cuando el arroz esté casi listo, lo apartaremos del fuego. Añadimos el gorgonzola, cortado a dados, y dejamos que el queso se deshaga. Dejamos reposar un par de minutos el arroz. Espolvoreamos orégano y a degustarlo.



Fuente: Revista Lecturas

Feliz inicio de semana!! Aquí mañana es fiesta, aprovecharemos al máximo.

9 comentarios:

mi adorble cocina dijo...

Que ricura, sabes hace muy poco he descubierto este queso y me encanta, a si que te lo voy a copiar este plato, un besito!

Núria dijo...

Adoro los arándanos, y el queso gorgonzola y el que sea, una pena que no deba comer!! jaja. Pero hoy no, pero en breve haré un risotto a mi estilo.. ;)

Besos

JUEGO DE SABORES dijo...

Vaya receta tan rica!! Me gusta mucho el gorgonzola así que estoy segura de que la probaré!
Ana de JUEGO DE SABORES

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que cosa mas rica y con esos arándanos!

Juani dijo...

Que risotto mas rico niña se ve divino, con ese queso y los arándanos de locura....me encantaaaa!!!!! Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No he probado ningún risotto con arándanos, pero soy capaz de imaginármelo y esta combinación la veo fantástica.
Besos.

Marta Martita dijo...

Pero que delicia!!! Me gusta mucho el Risotto y esté tiene pinta de ser muy especial!!!

Muchos besos!

Tatiana dijo...

Mmmmmm que delicia!! y que maravilla de fotos!!!
Muchos besitos

Carmen dijo...

Yo tengo que hacer esta receta, nada más ver los ingredientes me gusta todo! pero me da un poco de miedo que no me quede en rissoto en su punto, y esperemos que llegue la primavera ya verdad?

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