Hoy he preparado una cremita fría, que es lo que realmente apetece con estos calores veraniegos que nos están acechando. Es una vichyssoise de zanahoria. La receta es del blog de Heva de Tarjeta de Embarque, si no lo conocéis os pongo el link. Es realmente sensacional y me quedo embobada con sus fotografías, todas espectaculares. He modificado un poquito la receta original y la verdad es una crema que recomiendo, está deliciosa!!
Ideal para una noche calurosa.
4 o 5 puerros
1/2 kg de zanahorias
2 patatas medianas
1/2 L caldo verduras
1/2 lata de leche evaporada
Un poquito sal
Pimienta blanca recién molida
Aceite de Oliva
Elaboración
La verdad que es algo muy sencillo de preparar y en media horita estará listo. Sólo quedará enfriar o bien comer tibia acompañado de daditos de pan recién tostados.
Cortamos la cebolleta en juliana y los puerros en rodajas, no hace falta que sea muy pequeño. En una cazuela lo ponemos a sofreír con un par de cucharadas de aceite de oliva y lo dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.
Vamos pelando las zanahorias y cortando en rodajas, tampoco muy pequeñas. Las añadimos al sofrito de la cebolleta y del puerro y seguimos a fuego medio. Pelamos las patatas y las cortamos en dados no muy grandes. Las añadimos a la cazuela y dejamos sofreír un poquito.
Añadimos el caldo a la mezcla y dejamos cocer durante unos 20 minutos, o bien hasta que esté blanda tanto la zanahoria como la patata. Mejor no salarlo en este momento, esperar hasta que esté listo.
Dejamos entibiar y una vez tibio lo trituramos con ayuda de una batidora eléctrica. Añadimos la leche evaporada y seguimos triturando. Es en este momento que rectificamos de sal y añadimos la pimienta blanca, siempre al gusto.
Si fuera necesario se puede pasar por un colador chino y finalmente se pone a enfriar en la nevera. Otra opción es comerlo tibio, ya lo dejo al gusto de cada uno.
Una muy feliz semana a todos y gracias por vuestros comentarios a pesar de la ausencia prolongada.
Dejamos entibiar y una vez tibio lo trituramos con ayuda de una batidora eléctrica. Añadimos la leche evaporada y seguimos triturando. Es en este momento que rectificamos de sal y añadimos la pimienta blanca, siempre al gusto.
Si fuera necesario se puede pasar por un colador chino y finalmente se pone a enfriar en la nevera. Otra opción es comerlo tibio, ya lo dejo al gusto de cada uno.
Una muy feliz semana a todos y gracias por vuestros comentarios a pesar de la ausencia prolongada.
40 comentarios:
Pues encantada de verte de nuevo por aquí, y esta cremita está de lujo, me apunto la receta y la preparo pronto. Besos.
ben re-trobada! de fet, ara de cara l'estiu, ja comença a fer mooolta mandra cuinar... :D
una crema boníssima!!
una salutació,
Ya te echaba de menos...y vuelves con una cremita de lo más rica, esto apetece siempre.
Besos
Qué bien que has vuelto, que ya me tenías preocupada. Y con esta cremita deliciosa nos haces un gran aporte, me encantan las zanahorias, en fin, todos los vegetales. Besitos y que no haga tanto calor:)
Una crema boníssima!
Besos.
Benvinguda de nou!!
Aquesta cremeta de pastanaga ha de ser boníssima, que bé que entren fresquetes per sopar!
Petonets
Sandra
Si es que este calor parece que no nos deja avanzar demasiado, todo pesa.
Pero con esta crema bien fresquita nos ponemos las pilas.
Besos.
Hola!
Una vichyssoise bien buena.
Un saludito
Benvinguda de nou!
M'encanten les cremes de verdures, fresquetes a l'estiu es posen super bé. I amb la pastanaga, deu quedar ben dolça i gustosa.
Muy buena, es una crema ideal para esta época.
Un beso y feliz semana.
Claudia
Ya te estaba echando de menos, a ponerse las pilas tocan, pero si lo miramos por el lado bueno ha merecido la pena la espera, esta cremita es fabulosa para este tiempo de calor, no nos abandones mas...vale ?? Besitos.
Que entrante mas rico!!! con estas calores, como bien dices, es lo que apetece tomar.
Te han quedado unas fotos preciosas.
Besos.
Nada, guapa, pues poco a poco a ponerse las pilas.... y ahora te tengo que decir, que esta cremita así de rica seguro que has cogido muchiiiisimas fuerzas!
Me ha encatnado
Besotes
Qué rica que se ve esa crema y la presentación en los vasitos genial. Disculpa si no comento tus recetas pero es que estoy pasando unos días de vacaciones, y no dispongo de internet, pero cada vez que pueda me escapo para ver tus entradas en el blog.
Un saludo Paco
Hola preciosa !!!
Se te echaba de menos, pero es normal con la época veraniega cada vez apetece menos entrar en fogones.
Yo enseguida me pillaré vacaciones blogueras , las necesito sobremanera
;)
La cremita es fantástica y para este tiempin ideal.
Besinos mi niña, me alegra mucho leerte.
Hola preciosa!!!!!
Se te echaba de menos,esta cremita va perfecta para combatir la calor y encima con zanahorias para ponernos bien morenas.
Besotes
Que contenta me he puesto con los comentarios, no esperaba ni mucho menos tantos. Estoy muy feliz. Muchas gracias a todas.
Besos enormes!!!!
Una crema deliciosa, muy adecuada para estos calores.
Muxu bat
Una crema original, colorida, nutritiva y rica. El blog de Eva es fantástico y tu has realizado a la perfección su receta.
Besos.
se te ha echado de menos guapa!!!! y esta vichissois tiene un pinta muy buena nunca la he probado. Un besote
Qué cremita tan tentadora, debe ser muy sabrosa, apenas vi la foto me pareció un postre pero me sorprendió.
Me alegro de que estés de vuelta por aquí, besotes
hola guapa pues tanto tiempo.
Estamos bien gracias a dios y mi bebe ya tiene 3 meses la verdad el tiempo pasa volando.
Saludos
Olguis.
bienvenida otra vez :)
hermosa cremita, aunque hoy comenzamos oficialmente el invierno... pero la podría comer caliente también,¿no?
¡saludos, hermosa!
bienvenida de nuevo, se te echaba de menos¡¡
esta crema tiene que estar muy ricaa¡¡
besitos,
Ani.
Me alegra "verte" de nuevo, además con esa receta rica, yo llevo unos días que no saco ni cinco minutos para mi, y la verdad es que me apetecía sentarme y leeros un rato...
Un besito
Dichosos los ojos que te leen ¿por donde caminas? que se te echa de menos...me alegra verte de nuevo mi niña y con esta delicia ^^
besotes!! ;))
Una cremita muy rica y con un monton de bitaminas.
Si tienes un ratito, te invito a que visites mi blog; tambien tengo cosas interesantes.
GRACIAS.
Bienvenida! Esa crema además de original me encanta, seguro que me gusta tanto o más que la tradicional y sin nata que es muy pesada. Sigo Terjeta de embarque y estoy de acuerdo contigo, es un blog espectacular por muchos motivos...
Que maravilla de receta, esa cremita tan ...uhhh como siempre sorprendiendome.
Besitos guapa
a mi la calor tambien me sienta fatal!! pero lo compensaremos con esta cremita fria! que pintaza!
besitos
Bien venida me alegro mucho de tenerte de vuelta.
Un beso
Cremitas veraniegas, qué bien sientan. Esta de zanahoria tiene que estar muy buena. Yo sólo la utilizaba para ensaladas, pero desde que en zumo descubrí que estaban buenísimas junto a la naranja pues no dejo de tomarlo. En crema también tiene que estar deliciosa... Estos calores pueden con cualquiera. Ánimo y venga..., que ya estamos deseando que publiques más recetas como esta... Hasta luego!!!
Una cremita muy apetecible y que siempre cae bien en el estomago.
Como veras soy nueva en tu blog. Espero me dejes un huequecito y al mismo tiempo visites el mio.
Un beso amiga.
niñaaaaaaaa me alegro de verte un beso fuerte!!!! esa cremita tiene que ser una locura ummmmmm
Ideal para este tiempo.
Un besote.
¡Qué rica te ha quedado esa cremita! Me extraña no verte por el blog. Veo que esta receta es de junio. ¿Estás bien? Espero que sí. Un besote.
Hello!
Le pido Sea por favor mis fan en mi facebook. Gracias.
Besos.
BIENVENIDAS nuevamente con recetas estupendas ..esta crema me apetece un monton ..hoy es un dia para tomarla ...bsssMARIMI
hola guapa yo hace monton de tiempo tampoco que no he pasado por tu blog.
Espero estes bien.
Besos:
Olguis.
Una cremita deliciosa !!! En casa tengo la suerte que a mis peques les encantan, asíq eu tomo nota.
Muchas gracias
Besos
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