miércoles, 21 de octubre de 2009

HEMC 37: DELICIOSOS BOCADOS DE BERENJENA con botifarra de perol







Con esta receta participamos en el evento Hemc 37 sobre aperitivos, que ha organizado Maragda de la Quinta del Luculus.

Hace un par de meses en la revista Descobrir Cuina ( en el nº98) había un artículo sobre miniverduras, Capricis de l'Hort los llaman ( Caprichos de Huerto) y tanto que son un capricho, porque desde entonces nos ronda en la cabeza que queremos cocinar con miniverduras, si parecen los juguetes de nuestra pequeña pensamos cuando vimos la bandeja de mini berenjenas, jejeje, vamos una cucada, así que esta semana nos hemos puesto en marcha encargándolas a nuestro frutero de confianza.


Cuando las teníamos hemos pensado y ahora que ?, y si combinamos con botifarra de perol ( si ya lo podéis decir, otra receta de botifarra de perol, pero es que nos gusta tanto) , pues adjudicada la receta unos deliciosos bocados de berenjena rellenas de esta deliciosa carne , y gratinadas con una bechamel ligera.

Ingredientes :




8 mini berenjenas
1 botifarra de perol

Para el sofrito :




Una cebolla
Un pimiento rojo o verde
Una zanahoria


Un calabacín



Preparación :
El otro día en el blog de La cocina de Crinch, un blog que os recomiendo que visitéis, Cristina es una persona encantadora y una estupenda cocinera y una feliz mamá.
Nos preparó unas berenjenas rellenas y tomamos nota de hacerlas en el microondas, ahorra bastante tiempo. El sofrito también nos gustó mucho, pero al nuestro añadimos un poco de calabacín.




Nunca antes habíamos preparado una receta de berenjenas en casa, y menos aún en formato mini, cuando se vacían con una cucharilla se debe ir con cuidado son muy tiernas y pueden romperse fácilmente.


Empezamos picando la cebolla , el calabacín, el pimiento y la zanahoria en la picadora, deben quedar en pequeños trozos. Sofreímos la cebolla, cuando esté pochada se añade la zanahoria, el calabacín y el pimiento, después deshacemos la botifarra de perol quitándole la piel y rehogamos en la sartén. Por último añadimos la berenjena asada, vamos dando vueltas con fuego medio. Finalmente, nos queda el punto de sal y pimienta. Dejaremos enfriar el relleno.

En una bandeja que pueda ir al horno colocaremos las berenjenas ( ya rellenadas) y preparamos una bechamel, sobre todo que sea muy ligera, para encontrar el gusto de la butifarra, ponemos una cucharada de bechamel en cada una de las mini berenjenas y espolvoreamos con un poco de queso emmental, unos minutos en el horno para gratinar y listas.






Una sugerencia si queremos reducir unas cuantas calorías al plato, podemos evitar la bechamel y espolvoreadas con un poco de queso parmesano muy poco antes de retirarlas del horno, para evitar que gratine. seguro que queda una buena combinación.

Esperamos que os guste nuestra receta, son muy tiernas y se pueden comer de un solo bocado, perfectas para un aperitivo.

14 comentarios:

Gemma dijo...

Ei, una nova recepta de les Delícies, fantàstic!
Les mini verdures són molt divertides de cuinar i de menjar, recordo que l'article al Descobrir CUINA em va agradar molt.
De mida petita, són ideals per aperitiu, segur que sorprens els convidats :)
Amb beixamel o sense, han d'estar boníssimes! I la botifarra de perol és la millor ;)

Ivana dijo...

que delicias!!! me encantan las berenjenas y con la botifarra, uufff! me suenan las tripas!
besitos

xaro dijo...

Quina casualitat aquest mati he fet al microones unes esberginies mini i les anava a fer amb gorgonzola, però les reservo i demà les provo amb butifarra de perol!!!!!
Ptnts

Delicias dijo...

Tens rao Gemma sembla que jugues a cuinetes amb aquestes verdurer, són idónies per fer una presentació diferent, i sobre tot serveixen per aperitius.
Nosaltres les van fer amb beixamel, però creiem que amb el parmesà han d'estar per llepar-se els dits, un dels formatges que més agrada a casa, és tot un vici. Un petonet.

Ivana
A nosotras también nos suenan las tripas cuando cocinamos según que cosas y depende a que horas, jejeje. Un abrazo

Xaro
Esperem ansioses les teves esberginies amb gorgonzola, deu meu un pecat, ha de ser una excel.lent combinació. Una abraçada

OLLES I SOMRIURES dijo...

ui que ricas...... las minis berenjenas son deliciosas y como la shas hecho, pues, que puedo decir. Yo tengo una receta pendiente de colgar con mini berenjenas. Salud!!!!

Mercè dijo...

Oh, aquestes albergínies farcides amb la botifarra de perol han de ser brutals!!
Sembla que m'hagis llegit el pensament! Just aquesta setmana em van venir unes ganes de menjar botifarra de perol impressionants. Així que per Nadal, ja tinc una cosa més a la llista per menjar. ;)
Petons!

Anónimo dijo...

Me parece un aperitivo muy rico... yo me he dormido en los laureles y este mes no llego a tiempo de participar en hemc...

Dolita dijo...

Nunca las he visto tan peques y desde luego que son una monería :) para tomarlas de un bocado. Un aperitivo estupendo.
Me alegro de veros. Besos.

Delicias dijo...

Olles

Esperem la teva recepta de minis per afegir a favorits, perquè són un aperitiu que crida l'atenció a taula, i quedan boníssimes. Petons

Mercè

Tu com nosaltres ens agradar moltíssim la botifarra de perol, i aquesta combinació va quedar bé, i si poses una mica de parmesà segur que millora.Petonets

Ana
Muchas veces a nosotras nos pasa, piensas nos quedan muchos días para participar y cuando te das cuenta corre que te corre o no te da tiempo, bueno en el próximo si que te esperamos, que tus recetas nos gustan mucho. Un saludo

Dolita
Las mini verduras son como verduras de juguete, quedan bien para presentar de otra manera, sobre todo ideales para aperitivos. Un abrazo

Titi dijo...

Una delicia :) este aperitivo!
Muy lindo para presentar, y rica combinación.
Especiales para comer en un bocado.
No la conocía la versión mini de berenjena.

Besos

Mónica dijo...

Y tanto que deben de estar deliciosas, porque no hay más que ver la apetecible presencia que tienen.
Yo también le vi la receta a Cris, en cuestión de verduras y ensaladas es un crack.

Saludos,

Anabel dijo...

MAGNÍFICA APORTACIÓN SE VEN DELICIOSAS TE HAN QUEDADO PRECIOSAS
UN BESIN

TROTAMUNDOS dijo...

Por favor que bocado más divino, así tan pequeñitas, que gusto da, el relleno magnifico, tuvo que ser un disfrute total.

Besotes

La cuina vermella dijo...

Hola, què tal? ostres us havia perdut la pista però per fi ja us he trobat, que bé!!! M'encanten aquestes mini albergínes, trobo que son una mossegada estupenda i deliciosa, i a més acompanyades amb butifarra és lo más de lo mas!! Us guardo al reader per no tornar-vos a perdre mai més. Molts petons.

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