Para nosotras la historia de esta receta empezó comiendo en un restaurante de Girona. Habíamos ido a pasar el día porque se celebraba la 54ª edición de Girona temps de flors (Girona tiempo de flores).
Durante este acontecimiento, en el mes de mayo, se viste con una gran variedad de flores todo el Barri vell (barrio antiguo) de la ciudad, encontraremos todas las calles ornamentadas con preciosas flores, comercios antiguos y modernos repletos de plantas y más flores, que participan en concursos, también se pueden ver los patios de edificios públicos y privados decorados con toda la riqueza floral de la primavera. Se puede disfrutar de un sinfín de expresiones artísticas. Os recomendamos que os acerquéis los que podáis a visitar todas las exposiciones florales. Aquí tenéis algunas de las fotografías que hicimos:
Exposición floral en Baños árabes
Patio interior de Baños árabes
Escaleras de la Catedral Cuando llegó la hora de comer, en Girona puedes encontrar una gran oferta de restaurantes, al final nos decidimos por el restaurante La Bambalina, en la C/Nou del teatre, nº1, en uno de los laterales del Teatro municipal. Es un local pequeño, sencillo, moderno y funcional, nos atendieron correctamente los camareros, todos ellos muy jóvenes. Todo estuvo muy aceptable.
Una de nosotras es una adicta a la botifarra de perol, que es una butifarra cocida de carne de cerdo, que recibe este nombre por el recipiente donde se realiza la cocción ( definición ofrecida por gastroteca.cat).
Uno de los primero platos que había en la carta era un arroz con esta butifarra. Nos presentaron un arroz de grano negro ( italiano) cocinado con la butifarra y con unos bolets, espolvoreado con parmesano. Como nos gustó tanto preguntamos al cocinero como había elaborado la receta, y Andreu muy amable nos contestó que era bien sencilla, un sofrito de cebolla, la butifarra y unos bolets, que en temporada de ceps es mejor hacerlo con estos últimos. Así que tomamos nota de la receta.
El otro día estábamos en casa y decidimos preparar unos rigatoni con el relleno del arroz.
Ingredientes
Rigatoni ( nosotras cogimos la marca Gallo Gourmet)
dos botifarras de perol
una cebolla grande o dos medianas
un bote de bolets variados
parmesano
Elaboración
Hervimos la pasta según las instrucciones del paquete, y reservamos hasta el momento de presentar el plato, mejor añadir un poco de aceite para que no se peguen los rigatoni, porque de lo contrario resulta difícil de manipular después.
Se sofríe primero la cebolla, que se vaya haciendo lentamente, después se añade las butifarras a trozos pequeños, sin la tripa que las envuelve, y por último, los bolets, todo que se dore poco a poco. El relleno queda de la siguiente manera:
22 comentarios:
Chicas me encanta el cambio que le habeis dado al blog!!! Es mucho mas alegre!!
Las fotos una pasada sobretodo la tela de araña!! me ha encantado!!!
Y la receta de 10!
Besos, Laura.
Hola! como les va? soy yani del blog de dulce antojo y salados deseos, gracias por los comentarios q me dejan, por eso tambien aprovecho y paso para decirles q ustedes tambien sigan asi, su blog es excelente!
Prueben todas las recetas que quieran van a ver que les saldran exquisitas ya que son mías que aprendi en el instituto de gastronomia no les pueden fallar! un beso grande y q sigan bien!!
vaig comprar dies enrera un paquet de rigatoni perquè em va fer molta gràcia la seva forma de minicanelons i no havia pensat com fer-los, m'heu suggerit un munt de bones idees. moltes gràcies!
Hola Lauriteles
Vamos haciendo cambios poco a poco, si tiene mucho más color de esta manera. A nosotras también nos sorprendio la tela de araña, es que era perfecta.
En cuanto a la receta no sé si de diez, pero si riquísima, claro si te gusta la botifarra de perol. Un abrazo guapa
Hola dulce antojo, iremos probando tus recetas nos gustan mucho, gracias por tu visita, un saludo.
Hola Manel
A nosaltres ens va passar igual, van veure la forma i van comprar el paquet, va ser una compra totalment compulsiva, jejeje, però després li hem trobat molta utilitat. Si fas receptes ja explicaràs, una abraçada molt forta.
Una delicia de lectura y fotos, sin duda este plato tiene que estar de maravilloso, solo espero poder encontrar la botifarra de perol, porque ya me he quedado con ganas de hacerlo, jaja.
Besotes
Que ricura de rigatoni. Y que bonita Girona en flor. Salud!!!!
Pues no conocía yo lo de esta exposición floral. La segunda foto, en forma de tela de araña me ha gustado muchísimo.
La receta que habéis preparado es muy novedosa para mi, ya que no conocía este tipo de pastas ni el relleno que lleva. Queda con una presencia maravillosa!
Saludos,
Pues me encanta la receta. No tengo la suerte de poder conseguir aquí este tipo de butifarra, pero hay un embutido que se hace aquí que se llama Cameot que creo puede venirle bien a este plato.
La información sobre las exposiciones de flores es interesantísima. Bueno es saberlo, me encantaría poder verla.
Un abrazo.
Delicias, yo tengo pendiente lo de ir a Girona para esas fechas, pero los dos últimos años no ha podido ser...espero que el próximo sí, que mi amiga Gironina estará encantada!!
El plato fantástico en ambas presentaciones!!
Núria
Petons
Chicas: que rica recetas, se ven buenisimo los rigatoni!
Muy lndas las fotos.
Un beso grande, espero que anden muy bien.
Hola Trota
Mira a ver si la encuentras o una parecida, seguro que servirá igual. Nosotras la encargamos a nuestro amigo de Figueres (Girona) , pedimos al charcutero que nos las envasen para congelar y tenemos para un tiempo,
Es muy rica, ya nos contarás. Un abrazo.
Olles i Somriures tens tota la rao Girona queda preciosa amb tantes i tantes flors. Recomanem la visita.
Una abraçada.
Monica. A nosotras también nos sorprendio la tela de araña es que parecía real.
Nosotras tampoco la conocíamos, habíamos leído en otros blogs que en el Lidl se encontraban, pero nosotras no habíamos tenido éxito, hasta que vimos está de la maca Gallo Gourmet, no sé quizás sea muy nueva. Un besote
Hola Adi
Seguro que queda bien con este embutido que cuentas,si la preparas cuéntanos que tal.
Esta exposición floral es muy bonita, por la web sique puedes ver alguna foto más. Un abrazo
Cocinarte
Pues haber si en la próxima exposición vas y nos vemos allí, que nos acordemos, eh? Nos alegra que te haya gustado nuestra receta, aunque con la reducción de módena tuvimos algún problemilla, la primera vez nos quedo muy líquida, y la segunda ya no, jejeje. Un besote
Hola Bagu
Un plato de pasta riquísimo y original por la forma. Aquí vamos esperando el inicio de vacaciones, todavía queda un mes. Y por allá, como va el invierno. Un fuerte abrazo.
Me recuerdan los rigatoni a los pacheri, bueno a mi la butifarra no me gusta, así que deciros que el blog está precioso, y que la presentación de la receta divina....
Un besote
Buenooooo!Pero que cosa mas rica ¿no?UNA RECETA MAS PARA FAVORITOS,SALUDOS
Hola chicas!!! preciozas las fotos con las decoraciones florales.
La receta me ha encantado, tiene una pinta deliciosa.
Un beso
I que n'és de bonica Girona, i encara més al mes de maig amb el temps de flors! ;)
Oh, i aquesta recepta l'he trobat molt original i de ben segur que era impressionant!! A la llista de pendents per Nadal (que aquí no sé on trobaré botifarra de perol! ;))
Petons!
Hola Mar
Tienes razón los pacheri son también unos macarrones gigantes. La verdad que este tipo de pasta permite dar un toque especial a una receta, por la presentación.
Nos alegra que te gusten los pequeños cambios que vamos haciendo el blog. Un saludo
Hola Lola
En casa también la tenemos en favoritos, nos ha gustado mucho. Un abrazo
Tatiana
Que tal guapa? Estas exposiciones florales son muy bonitas, en realidad podríamos decir exposiciones artísticas florales, algunas son muy originales.
La receta si os gusta la butifarra cocida la recomendamos. Un abrazo
Mercè
Es veritat veus flors per tota Girona en aquest temps, és una preciositat.
Perfectament pot ser un plat de nadal aquesta recepta, amb un farcit més típic nadalenc, quedarà boníssim. Una abraçada
L as fotos preciosas, me han encantado
y la receta, muy rica, me ha gustado mucho.
un beso
Delicias me encanta las recetas que poneis y el blog está muy bonito.
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Que original relleno de pasta, esta delicioso.
Me encantó la muestra floral puesta en todos lados, debe ser un bonito espectáculo.
Próximamente voy a Gerona, veré aquel restaurant que han recomendado.
Un beso!
Girona temps de flors renueva la cara de la ciudad, es genial, ves cosas realmente espectaculares.
Y que delicia de plato!
Que curioso, yo también tengo una receta de rigatoni pendiente de publicar.
Un abrazo!!
Carmen
La verdad que tantas flores hacen que la ciudad de Girona esté preciosa. Un abrazo y felices vacaciones.
Vanesa
A nosotras si que nos gustan tus pasteles y tu blog, eres una gran repostera. Un abrazo.
Kako
Es cierto este tipo de pasta permite tantos rellenos, seguramente todos estén muy sabrosos. Pues nos cuentas si pasas por Girona, el restaurante es sencillo y la carta no es muy amplia, pero nos pareció muy correcto.
Illetapitita
Es verdad parece una ciudad diferente con tantas flores. Esperamos tu receta de rigatoni . Un saludo
Hola Delicias:
Qué bonita la historia y qué rica recta. Me alegro os haya gustado mi pan. Besos mil
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