jueves, 20 de noviembre de 2008

Souflé de chocolate

Para el cumpleaños de Núria, recibió unos regalos muy culinarios, un libro de galletas y unos moldes de souflé. La semana pasada, para poder aprovechar estos regalos, Núria adquirió un libro de souflés y os preguntaréis que cuál ha sido el resultado. Pues comida en casa de Núria y Luis, unos canelones argentinos de primero y un souflé de chocolate de postre. Los canelones tendréis que esperar, porque fueron tantas las ganas de comerlos que no hicimos fotografía y aquí tenéis el postre. Para ir abriendo boca, os contaremos que los canelones argentinos se preparan con crepes y de relleno hemos puesto ricotta, setas shitake y bacon. Hemos aprovechado unas setas que compramos las Delicias el pasado viernes en el Mercat de la Boqueria, un mercado situado en el centro de Barcelona, en el cual se puede encontrar desde frutas de Vietnam a setas exóticas, pasando por una amplia variedad de frutas confitadas y de chocolates.





Evidentemente la noche ha sido de no cena, porque después de este banquete....




Ha sido una semana frenética la verdad, un no parar, a este ritmo no sé que va a ser de nosotras. Ni tenemos ganas de cocinar, nos puede el cansancio. Hay que cambiar esto, pero de momento nadie nos ha dicho donde se compra el dichoso tiempo, alguna sugerencia??? Bueno de momento os dejamos con este postre, sencillo de preparar y de resultado una delicia.




Ya sabéis, con la nueva adquisición, libro de souflés, esto sólo es el principio.




Ingredientes (para 4 personas)


100 mL leche desnatada, para engañar al cuerpo básicamente

100 g chocolate negro

20 g de harina de trigo

30 g margarina

5 huevos

50 g azúcar, o al gusto

1 pizca de sal


Elaboración


La preparación requiere muy poquito, es realmente sencillita. Empezamos mezclando la harina en un poquito de leche fría sin que queden grumos y reservamos.

Ponemos a cocer el resto de la leche con el chocolate hasta que comience a hervir y el chocolate esté fundido. Incorporamos la harina a la leche caliente y dejamos cocer hasta que espese. Removemos continuamente con una cuchara de madera. Retiramos del fuego y añadimos la margarina. Reservamos.

Separamos de los huevos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina. Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Nosotras lo hicimos con la batidora y el accesorio para batir, el que se atreva que lo haga manual, nosotras lo hicimos una vez y no más, jejeje.

Incorporamos suavemente al souflé las yemas y por último las claras, con movimientos envolventes de abajo a arriba.

Engrasamos los moldes de souflé con un poquito de margarina y vertemos la preparación, hasta 2/3 de su volumen.

Por fin, cocemos en el horno a 180ºC durante unos 30-35 minutos. Una vez sacado del horno, sólo nos queda degustarlo, ñam ñam. Que os ha parecido???




El otro día que publicamos este post no nos dio tiempo a colgar un premio que nos había concedido nuestra amiga Alma del blog http://www.almamontenegro.blogspot.com/. Y ahora que tenemos cinco minutillos libres, hemos decidido colgarlo y así agradecerlo.

Sabemos que son muchos los premios que nos han concedido y no hemos podido colgar, queríamos pedir disculpas por este hecho. No es falta de gratitud, al contrario, es falta de tiempo. Lamentamos esto, pero igualmente queríamos agradeceros a todos vosotros vuestra presencia y vuestras palabras de apoyo.


45 comentarios:

elena dijo...

nena que rico,,me vendría ahora de bien,con lo que me gusta el chocolate.

recetasdemama.es dijo...

Felicidades a Nuria por el cumple... y estupenda manera de estrenar el regalo

Besos. Ana

Delicias dijo...

Elena, en casa también adoramos el chocolate y a cualquier hora nos apetece. Si lo pruebas de hacer, cuéntanos.
Un beso!!

Gracias Ana, de parte de Núria especialmente, y esto no ha hecho más que empezar. Va a ser un bombardeo de souflés.
Un beso!!

Mónica dijo...

¡Qué pinta tienen estos souflés! Nunca he hecho ninguno, pero al ver los vuestros me ha dado un antojo increíble.
Os tomo prestada la receta.

Besos,

CocinArte dijo...

Que rico ese souflé!! Y el relleno de los canelones argentinos, me ha parecido superinteresante.
Por cierto, me habéis hecho pensar que tengo que darme un paseo tranquilo, antes de Navidades..aprovechando las vacaciones!!

Besitos
Núria

María dijo...

Delicias, he estado en la boquería, que maravilla, me pareció fascinante, aquí donde yo vivo no hay nada que se le parezca......
Barcelona es preciosa me encanto todo lo que vi , tengo que volver.........
El sufle delicioso......
María

Mari dijo...

Nunca me he atrevido con los souflé, pero este tiene una pintaza increible.
Besos

Mari dijo...

Nunca me he atrevido con los souflé, pero este tiene una pintaza increible.
Besos

Gemma dijo...

M'encanten tots els soufles i si són de xocolata... molt millor! Heu fet una estrena dels motlles amb una recepta de categoria :)
Si descobriu on es compra el temps, aviseu-me, que jo també en vull comprar! Je je je...

Perenken dijo...

Pero bueno...!!!! Como he podido saltarme yo esta entrada con ese pedazo de postre, ya me parecía raro que no publicaran nada las Delicias... pero es que yo me lo había saltado. La próxima vez... tirón de orejas para mí ok?
Un souflé delicioso, aunq llego un poco tarde... no os quedará alguno por ahí??
Un besazo bien grande

mar dijo...

Se ve delicioso, habrá que probarlo.

¡¡Feliz finde semana!!, besitos.

Anabel dijo...

Me encanta el chocolate así que al ver este souflé me he quedado con la boca abierta rico rico besitos.
Me coipi la receta y felicidades a Nuria.

Delicias dijo...

Mónica,la verdad, si hemos de ser sinceras, este fue el primero que preparábamos y no el último. Si lo preparas, nos cuentas que tal gusta en casa.
Un besazo!!!

Núria, el relleno de los canelones lo improvisamos sobre la marcha. La semana que viene, aprovecharemos el viernes por la tarde que libramos, para volver a la Boqueria a ver que encontramos, te apuntas???
Un petó!

La verdad María, que nosotras no conocemos nada parecido. Siempre está llena de curiosos paseando por sus interminables pasillos. Es un privilegio el tenerlo en nuestra ciudad, aunque en lo económico no tanto, hay cosas prohibitivas.
Un beso!!

Mari, nosotras hasta que Núria se compró el libro, pensábamos que era algo más complicado, pero no fue así. Tenemos en mente preparar uno de queso para el fin de semana. Ya te contaremos que tal.
Besitos!!!

Gemma, de moment, això del temps, encara estem investigant, jejeje. Gràcies per la teva visita i venint d'una repostera nata com tu, els elogis són encara millors.
Molts petons!!

Jonay, tampoco seas tan duro contigo mismo, que publicamos anoche. Con lo perdidas que estamos últimamente, no publicamos tan seguido como quisieramos. Para la próxima te guardamos un poquito para cuando vengas.
Un beso!!!

Gracias Mar por tu visita y por los elogios. Nos alegramos de que te haya gustado tanto.
Un beso!!!

Gracias Anabel, si te ha gustado, copia copia , sin problema. La verdad en casa el chocolate es una perdición.
Un beso!!!


Bueno y a todo muy buen fin de semana!!!

Carmen dijo...

pues que me va a parecer ,que si esto no fuera virtual la cuchara estaria dentro de esa monada de molde y yo saboreando el soufle (asigantiura pendiente, no los he hecho ) saludos delicias

OLLES I SOMRIURES dijo...

Tengo que apuntarme a un gimnasio. Porque tanto chocolate me está ......
Que rico y que sencillo.
Salud!!!!!

La cocinera dijo...

Me estoy dando cuenta que cada día estoy más gorda, por suerte no se me nota porque lo mio es mental. Como con los ojos y con el pensamiento, menos mal porque estaría rodando.
QUE RIIIIIIIIIICO!!!
Besotes!

xaro dijo...

Aquest souflé m'està dient "MENJA'M"...fa anys que no faig un soufle, abans en feia tot sovint de formatge, de xocolata ..però com que engreixen molt vaig deixar de fer-ne, però veient aquest em penso que aviat en caurà algun!!
Ptnts

Mercè dijo...

Oh, quin souflé! Si senyor! No hi ha res millor que un bon souflé de xocolata per una setmana frenètica! ;)

OLGUIS dijo...

vaya delicia la proxima vez me apunto al banquete.
Saludos
Olguis.

Belen dijo...

tienen que estar buenísimos estos soufles de chocolate,me gustan,un saludo

Dolita dijo...

Felicidades para Nuria y paciencia para las dos. Si os enterais de cómo se alarga el tiempo, me lo decís.
Del souflé qué os voy a decir si soy una fanática del chocolate. Tiene un aspecto fantástico.
Doble besote

María José dijo...

Estuve en el mercado de la Boquería cuando visité Barcelona y me fascinó.
Felicidades por el cumple y por la receta, que como lleva leche desntada no engroda nada, nada,
¿ a que no ?.
Un abrazo,
María José.

Bagu dijo...

Que rico esos soufles de chocolate, Deben estat increíbles.
Un beso grande

Dolorss dijo...

La chocolata, m'encanta!!!!
el souflé devia estar bonissim.
Com us cuideu eh!!!!

lauriteles dijo...

Nuria felicidades!! Madre mia como ha cundido el regalo que pena no poder provarlos pues tiene una pinta exquisita... los canelones los espero con ganas!! besos.

Las Bollis dijo...

me alegra que te haya gustado la receta de la pasta que pena que yo al igual que te pasa a ti con la thermomix me pase a mi con el horno y no pueda hacer estos souflés que tanto me gusta ya que aqui en malaga el horno que tengo es de esos pequeños que se enchufan y para poner el tiempo y demás no queda ni se controla igual.

Buen fin de semana, besos.

Ana dijo...

Que rico Souflé, que bueno para tomar una buena merendola, tomaré nota, para hacerlo en casa.
He visitado por primera vez tu blog y me ha encantado. Besos.

CocinArte dijo...

Delicias, pues mira...el viernes que viene aún sigo de vacaciones, así que me podría acercar...

Bego(samira dijo...

Hola Delicias, qué regalitos mas bien aprovechados con este soufle que se come con la vista , asi que en vivo y en directo ya tiene que ser el no va mas........qué rico ¡¡¡¡¡¡¡¡

Gracias por la receta y a la espera de esos canelones argentinos que deben de ser bien ricos.

Por cierto si os enteráis dónde se vende algo de tiempo me lo contáis je,je....que yo por mas que he mirado no he encontrado , cada vez se me va volandito y sin enterarme.........

Besitos.

Mar dijo...

bueno, a mi con el chocolate me teneis en el bote, es que con lo chocoadicta que soy no puedo ni mirar las fotos
Un beso

Delicias dijo...

Carmen pues te tienes que animar a prepararlos, que degustarlos es una maravilla.
Muchos besos!!

Olles, lo del gimnasio es sencillo, puedes hacer como nosotras, que estamos apuntadas y no vamos nunca, que verguenza. Lo de la falta de tiempo es un problema. A nosotras tanto chocolate nos está poniendo......
Molts petons guapa!!!

Cocinera, nuestro problema, es que tanto comemos de pensamiento como de acción y así nos va, jejejeje.
Muchos besos y gracias!!!

Xaro, de veritat que engreixen els souflés, mira que nosaltres no ho sabíem, jejeje. Un dia és un dia, sempre es poden fer excepcions.
Molts petons!!!

Mercè tens tota la raó és la millor manera de començar una setmana frenètica, però amb el que engreixen no es pot totes les setmanes.
Petons guapa!!!

Olguis, tu sabes que siempre que quieras estás invitada a casa.
Besos!!

Belén nos alegramos de que te haya gustado nuestro souflé, que te vas a animar a prepararlo?? Con las manos que tienes seguro que te sale espectacular.
Un beso!!!

Dolita, en cuanto a lo del tiempo, hemos fracasado en nuesta búsqueda, pero no está perdida la batalla todavía. En cuanto a lo del chocolate, en casa lo adoramos, todo lo que sea dulce.
Un beso!!

Que razón tienes Mª José, este postre no engorda. En casa, siempre existe la teoría de que si te lo comes a gusto no engorda, de momento no ha sido demostrada cientifícamente, porque sí que engordamos. Pero lo que disfrutamos no nos lo saca nadie.
Muchos besos guapa!!!

Bagu, la verdad quedaron muy ricos. Andamos con ganas de preparar uno de dulce de leche, que te parece?? Te animas??
Besos linda!!!

Dolors, va quedar molt bo.Intentem cuidar-nos bé, després es tracta de tota la setmana fer una mica de bondat.
Petons!!!

Lauriteles, la verdad que el regalo está siendo muy utilizado. Los canelones próximamente, porque no sé pueden hacer todos los fines de semana, con lo que engordan, jejeje.
Un beso!!!

Bollis, pues ale ya sabemos pa reyes nos pedimos un horno y una thermomix y así podemos intercambiar las recetas. Que os parece?? A nosotras mu bien, jejeje.
Muchos besos!!!

Ana nos alegramos de que te haya gustado y ya sabes que esta es tu casa.
Un beso!!!

Núria deixans estudiar a veure si podem deixar a la petita amb els avis, i potser ens acostem també. De moment, no hem pogut enganyar els avis, jejjee.
Un petó!!

Samira de momento no hay suerte, ni en el corte inglés lo venden, y si no lo venden allí, donde si no?? Jejeje. Los canelones próximamente, a ver cuando los volvemos a preparar.
Un beso y gracias por pasarte por aquí.

Mar te pasa como a nosotras, nos gusta el chocolate pero de una manera desmesurada. Intentamos no comerlo en exceso porque si no se echan los quilos que da gusto, bueno gusto no da, pero ya nos entiendes.
Nos alegramos que te hayan gustado los souflés.
Un beso!!!

Para todos, esperamos que haya ido bien el fin de semana y que tengáis una muy buena semana.

PimientayChocolate dijo...

que cena !!!!! canelones argentinos y este postre, sin palabras, a veces el cansancio nos ganas, pero un postre asi, casero y recien salido del horno........ es un placer, un besote, daniela

Rosa dijo...

De chocolate quien se puede resistir!!!!!!!!!!! Yo desde luego no. Me punto la receta que tengo que probarlo.
Besos

CARMEN dijo...

Qué rico. Felicidades atrasadas a Nuria.
Estaré esperando la receta de los canelones, que deben estar estupendos.

besos

Bagu dijo...

De dulce de leche dijeron???? Les tomo la palabra eh!!
Besotes.

Angie dijo...

Muy ricas tus recetas. Te seguiré de cerca. Un saludo!

Delicias dijo...

Daniela, la verdad que razón tienes, pero a veces el tiempo juega malas pasadas. Siempre intentamos preparar postre casero, eso sí.
Un beso linda!!!

Rosa, nos alegramos de que te haya gustado. Al chocolate creo que nadie se puede resistir, almenos no nosotras, jejeje.
Un beso!!!

Carmen la verdad que los canelones quedaron muy ricos, pero como no pudimos hacer fotografía, no queríamos publicarlos. A ver si los podemos volver a hacer pronto.
Un beso!!!

Bagu, lo prometido es deuda. Antes de Navidad, miraremos de prepararlo, jejeje. Alguna sugerencia???
Un beso!!!

Nos alegra Angie de que te haya gustado. Nos encata tenerte por aquí y te esperamos de vuelta.
Muchos besos!!!

Sylvia dijo...

Esse ouffle se ve muy bien y gans no me faltarian de hacerlo , por un detalle, Estamos casi en verano y no puedo andar haciendo esas cosas,pero bueno , un bocadito chiquito solo endulza el alma
Besos

la sopa gansa dijo...

esto es pecado y del gordo, seguro!!!!

pues nada, apecar se ha dichooo!!
que buenos....

Cocina Práctica dijo...

Que rico este souflé, pero nos deben los canelones, con los que nos gustan nos quedamos con las ganas. Lógico...ningún sacarle foto, después de tanto trabajo es para comerlos sin demorar.

Cristina dijo...

Guauuu!!! el postre de mis sueños!! que bueno. Un besito.

Delicias dijo...

Sylvia, que razón que tienes con lo del calor. Hoy hablamos con la familia de Luis, viven en Buenos Aires, y nos contaban que estaban a 35º. No es muy recomendable el soufle con esta temperatura, pero un poquito no anda mal.
Un beso!!!

Tere, no hay problema, pecamos todos con los dulce. Creemos que en casi todas las casas es la debilidad.
Un beso!!!

Cocina práctica, en casa, muchas veces nos vencen las ganas de comer y el otro día con los canelones nos pasó esto. Prometemos hacerlos, máximo para navidad , si se puede antes pues antes.
Un besazo!!!

Nos alegramos Cristina de que te haya gustado nuestro postre.
Un beso!!!

Tatiana dijo...

Por Favor, que cosa mas deliciosa, me encanta como ha estrenado Nuria los moldes, yo tengo unos por ahy que he usado muy poco y que voy a buscar ahora mismo. Me estoy poniendo al día de todas las cosas ricas que habeis echo estos días, y ya tengo menu para el proximo evento.

Besosssss

Pilar dijo...

Pues realmente una delicia y nada complicado de hacer, espero podáis descansar estos días que se nos avecinan, pero sobre todo no dejéis de ponernos vuestras interesantes recetas.
Un beso

Laura. dijo...

Por favor vaya pinta tan deliciosa que tiene este sufle, me ha encantado, y el tu blog es estupendo, así que me ideo por aquí.

Un saludo, Laura de LauRecetas, que espero que visites y te guste :))

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