lunes, 22 de septiembre de 2008
Panecillos Caprese -- HEMC 25
Bueno esta será nuestra primera aportación a este tipo de eventos y como no podía ser menos hemos preparado un pan, seguimos obstinadas con el tema, jejeje. Bueno hemos preparado unos panecillos Caprese, que al igual que la ensalada Caprese, lleva mozzarella, albahaca y tomate. La verdad son muy sencillos de preparar y el resultado es una maravilla. Esperamos que disfrutéis tanto como nosotras al prepararlos y obviamente al degustarlos.
Es muy sencillito de preparar y los ingredientes son muy comunes en cualquier cocina. Bueno la explicación es muy simple, ya vereis.
Ingredientes (para 1 docenita de estos panecillos)
500 g harina leudante
75 g aceite de albahaca (después explicaremos cómo la preparamos)
75 g mozzarella, de la de barra
2 cucharaditas sal
Pimienta negra molida
10 g de levadura de panadero
200 mL agua
50 g tomates secos
1 huevo batido, para pintar.
Para el aceite de albahaca necesitamos:
150 g aceite de oliva
15 hojitas de albahaca fresca
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1/2 hoja de laurel
Elaboración
Primero de todo, prepararemos el aceite de albahaca, para dejarlo reposar un poquito. Necesitaremos también un tarro de cristal, que tenga tapa. En un bol introduciremos el aceite de oliva, los granitos de pimienta y las hojitas de albahaca bien cortaditas. Usaremos un batidor manual para mezclar bien y la mezcla la introduciremos en el tarro de cristal, junto con la hojita de laurel, y lo dejaremos reposar, al menos unas cuatro horitas.
Una vez listo el aceite procederemos a preparar los panes. Tamizaremos la harina en un bol, haremos una corona con la harina y dentro introduciremos todos los ingredientes, sal, un toque de pimienta molida, aceite, mozzarella y los tomates secos, que previamente los habremos hidratado.
Los tomates se hidratan colocando agua en un cazo y llevándola a ebullición, entonces los introduciremos en el cazo pero ya con el fuego apagado. Podemos aprovechar el agua para añadirle a la mezcla de harina, esto ya lo dejamos a decisión vuestra.
Troceamos los tomates, ya hidratados, y los añadimos a la mezcla. Entonces ya sólo nos queda añadir el agua, unos 200 mL, como siempre decimos irá en función del tipo de harina. Amasaremos hasta que logremos una masa sedosa y suave. Una vez conseguida, formaremos una bolita y la tapamos con papel de film, la dejaremos descansar durante cinco minutos.
Una vez transcurrido este tiempo, empezaremos a formar los panecitos. Cortaremos pedacitos de masa, intentaremos que todos sean más o menos iguales. Les daremos forma redondita y dejaremos descansar unos minutitos. Finalmente les daremos la forma deseada, nosotras le dimos forma de panecillo, y lo colocaremos en una bandeja apta para horno, podemos enmantecar la bandeja o poner papel vegetal.
Realizaremos con la ayuda de unas tijeras unos cortes oblicuos en los panecillos. Pintaremos con el huevo batido y los dejaremos levar unos cinco minutitos.
Precalentamos el horno a 200ºC y entonces introducimos los panecillos de 12 a 15 minutos, hasta que estén doraditos. Finalmente sólo nos queda degustarlos, esperamos que os gusten tanto como a nosotras.
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51 comentarios:
hola delicias¡¡¡¡menudos panecillos¡¡¡que ricos y que envidia¡¡ a estas horas entraban un par de ellos,me la apunto y caen fijo.
muchas gracias por los comentarios¡¡¡
saludos
La vostra primera aportació a una HEMC és ben original! Aquests panets deuen ser molt gustosos, semblants a una focaccia d'aquelles ben farcides amb tomàquet i moazzarella... boníssims!
Madre mía!!! y yo con estos pelos!!!
quew delicia...claro ...elicias desde bcn a buenos aires!!!
Hola.
Pues sí. Una receta para disfrutar preparándola y degustándola.
Lo del aceite de albahaca todo un acierto.
Y el sabor de la mozzarella, ha de aportar muy buenas sensaciones.
Enhorabuena, saludos y buen provecho.
Con lo que me gusta a mi el pan, con lo panarra que soy, me apunto todas tus recetas pendientes de hacerlas. Esta tiene que ser buenísima.
Salud!!!!!
Hola Hola!!!
qué ricos estos panecillos!!! y qué genial el aceite de albahaca!!! y no sólo para los panecillos....estoy pensando en las ensaladas!!!
gracias, guapas!!!
besos
dolores
Después de ver estos panecillos, la focaccia, sale sola...
Besos. Ana
No si ya digo yo que la panadería no va a tardar...:))
Geniales estos panecillos, puedo coger uno para merendar??
Ptnts
¡Guau! Qué pinta más buena tienen!!
Y de sabor tienen que estar genial con toda esa combinación de ingredientes que ligan genial entre ellos.
Un abrazo,
geniales!! y debe estar de fábula!! os robo la receta para hacerla este finde a los amigotes que vienen a casa a jugar a la play... son como niños!!!! un besote
que rico pancito agarraria uno volando.
Besos y feliz semana
olguis.
Però que bons que han d'estar aquests "bollitos"!
Per esmorzar, dinar, berenar, sopar... a qualsevol hora en menjaria!
Felicitats!
Buenos Aires no tinc el plaer de coneixre-ho però l'Empordà el conec gairebé pam a pam, a l'estiu em perdo per aquestes caletes que comenteu, fantàstic.
Un petò ben gros!
Que bueno debe estar este pan.
Para ser el primer Evento os habeis lucido bien.
No prometo decir que lo intetaré, ya que la reposteria se me da mal, el pan supongo que mas o menos, aj ja ja.
Pero no me importaria comerme uno, y yo os doy algo de mi blog a cambio.
ajajaaa.
Suerte chicas.
Besos
Margot
Vuestra obstinación es deliciosa... no deberías cejar en ella jaja que maravillosa combinación, estos no necesitan ni acompañamiento. Besos.
Esta es como una variante de mis chaparritas, me encantó! una super buena idea.
Un gusto tu receta!
Besos.
Gracias Maralco por tus palabras, si te gustan los panecillos, prueba de hacerlos y nos cuentas.
Un beso muy fuerte!!!
Gemma disfrutem molt a la cuina, i volíem fer alguna cosa que fos una miqueta diferent i com ara ens ha donat per fer pans, doncs aquest va ser el resultat. La focaccia que dius també fa bona pinta, la provarem.
Un petonàs!!!
Gracias Dolors, nos gusta mucho que hayas disfrutado con estos panecillos, y como estás relativamente cerca si te apetece venir un día a casa, te invitamos a unos buenos panes.
Muchas gracias Secretario por tus palabras. Nos ha gustado mucho tenerte por aquí y que hayas disfrutado con nuestros panes. Te esperamos de vuelta muy pronto.
Un saludo muy fuerte!!!
Gràcies Olles, si te animas a prepararlos nos cuentas y si no pues siempre te puedes pasar por casa y te prepararemos unos especialmente para ti.
Un beso!!!
Dolores, y que te parece el aceite de albahaca para una pasta, uummmm!!! Tu si que nos has dado una buena idea. Gracias por tus palabras.
Un beso muy fuerte!!!
Muchas gracias Ana por tu visita, nos agrada que te hayan gustado los panecillos.
Un beso muy fuerte y nos encanta tenerte por aquí, te esperamos de vuelta.
Xaro, estamos pensando seriamente lo de montar la panadería, jejeje, es broma, pero es bueno saber que contamos con tu apoyo.
Un beso y gracias por tus cálidas palabras!!!
Muchas gracias Mónica por tu visita, llevate alguno de estos panecillos y te deleitas con ellos. Para la próxima vez nos das tu dirección y te los mandamos por correo.
Un besote muy gordo!!!
Mafalda, se lo puedes preparar a los niños para merendar, jejeje. Tienes razón a veces los chicos con la play en vez de 30 parece que vuelvan a tener los 15.
Un beso y esperamos noticias sobre nuestra proposición, jejeje.
Olguis marchando el pan para ti, ya te estará llegando.
Un beso!!!
Gràcies Illetapetita, et farem arribar un d'aquests panets a Formentera i si no ens esperem a que tornis. Gràcies per les teves paraules.
Un petonàs i que ho passis molt bé a les teves vacances!!!
Muchas gracias MArgot por tus cálidas palabras. Aceptamos el cambio, llevate un panecillo que nos agrada que te hayan gustado tanto, y nosotras cogemos algo de tu blog, a ver dejanos pensar, umm ya sabemos.
Un beso!!!
Tratadecocinar gracias por tus ánimos, siempres son muy importantes. Te diremos un secretillo, ahora nos hemos animado con los panecillos, ayer preparamos unos de leche pero que ni siquiera pudimos hacer la fotografía, jejeje.
Un beso y gracias por estar de vuelta en nuestra casa.
Muchas gracias Kako!! A ti con el pan tan rico que te sale, el de papas nos encantó, seguro que disfrutarías con estos. A cambio nosotras preparamos tus chaparritas.
Un beso muy fuerte!!!!
Delicias...ya sabeis que opino yo de los panecillos...me encantan
enhorabuena
Acabo de descubrir tu blog a la 1 en punto del mediodía, así que no sé si le ha gustado más a mi estómago que a mi mente.
Un beso!
Pues claro que me van a gustar. Tienen que estar muy ricos.
Quería daros las gracias por vuestra visita.El salmorejo también me gusta mucho, bueno casi todo lo mediterréneo....
Un abrazo,
María José.
Hola Delicias! Están hechas unas panaderas jajajaja, los panecillos tienen una pinta buenísima, ya no quedan no? jajaja.Un besito
que ricos tienen que estar estos panecillos con un toque y sabor italiano.
un saludo
Se ven riquísimos aunque laboriosos... pensaré de hacerlos a los chicos.. deben alimentar un montón.
Un beso y gracias por esto tan rico...
Natacha.
Pero que pinta mas rica!! Ya hace mucho que no hago pan, y ya va tocando, me encanta tu receta, la probare.
Un Beso
Oye, qué buena idea lo de sazonar el aceite para que el pan adquiera su sabor. Qué delicia¡¡¡
Qué deliciosos panecillos. Una idea fabulosa para participar en el evento del tomate de Hemc. Me llevo unos cuantos. Besos
Una buenísima idea lo del aceite de albahaca para la fritada. De nuevo besos
hola¡¡¡perdona por lo de las tazas¡¡¡las tazas que yo puse son de las de cafe medianitas....de las tipicas delos juegos de cafe medianos.
es que los he echo a ojo,y no me acordé de pesar la harina....
gracias¡¡¡¡¡¡¡
Delicias...estos panecillos le hacen honor a tu nombre "deliciosos"!!!!
tenéis unos regalillos en mi blog!!! besotes guaapas!!
Delicias, que panecillos más ricos...yo prefiero mil veces un pan antes que un pastel!!Así que los panes me encantan..
Núria
Besotes guapas
Gracias Su, ya sabemos que tú eres una gran amante de los panecillos. Nosotras nos estamos haciendo amantes ahora del pan en general.
Un beso!!!
Lorentzo, nos gusta que hayas disfrutado del blog, aunque sea tu estómago solo. Hacemos una cosa, vuelve otro día a otra hora y nos cuentas si te gusta igual.
Un saludo y muchas gracias por tu visita!!!
Muchas gracias MªJosé por devolvernos la visita. Nos alegra que te hayan gustado nuestros panes, te proponemos un canje por tus nubes de golosina, que dices???
Un beso muy fuerte!!!
Leslie, los panecillos no llegaron a enfríarse, ya sabes que en casa tienen un problema con eso, no pueden esperar a que se enfríen las cosas. Cualquier día de estos se lo comerán hasta crudo.
Un beso!!!
Belén gracias por tu visita, nos alegra que te haya gustado la mezcla esta de pan, quesitos y demás cosas.
Un beso!!!
Natacha anímate y les preparas a los chicos, aunque me imagino que deben comer mucho, por aquello del crecimiento, aunque en casa no son pequeños e igual los devoran, jejeje.
Un beso guapa!!!!
Que bueno Tatiana tenerte ya de vuelta, me imagino que el descanso habrá ido bien. Si te ha gustado la receta anímate y ya verás que ricos están.
Un besazo niña!!!
Delantal, la verdad que la combinación con aceites aromatizados queda muy buena y con el aceite que sobra pues lo aprovechas para ensaladas o pastas.
Un beso y gracias por tu visita!!!
Muchas gracias Zaira por tus palabras, nos agrada que te haya gustado nuestra participación, la verdad que lo hemos hecho con mucha ilusión.
Para la fritada el aceitito increible.
Un beso y hasta pronto!!!!
Muchas gracias Maralco por tu aclaración, es que lo de las tazas es problemático, jejeje.
Un beso!!!
Gracias Rosario por tu visita, si te gustaron, anímate y nos cuentas.
Un besote!!!
Mafalda iremos a buscar los regalos en cuanto tengamos un momentillo. Muchas gracias guapa y un beso enorme para ti!!!
Núria gracias por tu nueva visita. La verdad que los panes son una delicia, pero los pasteles son nuestra perdición, jejeje. Nos alegramos de que te hayan gustado estos panecillos. Son válidos para el método???
Un beso!!!
Mis niñas delicias, esta no podría hacerla apta para el método Montignac, ahora que estoy en la fase de pérdida, pero haciéndolos con harina integral estaría permitido como una pequeña desviación...jeje. Seguro que los acabo probando, o tomo ideas de vuestra receta..porque los tomates secos si serían válidos y tengo en casa..Un pan con tomates secos, orégano y aceite de albahaca! no estaría tampoco tan mal...
un montón de besotes para las dos
Núria
Qué riquisimos parecen¡¡ Pues seguimos con el trato, yo pongo las salsas y vosotras el pan.
Dos besos
mñam! mñam!
Que ricura!
Están muy tentadores esos panecitos.
Un Gusto estar por acá.
Se percibe buen aroma en este espacio.
Un cariño.
R°
COMO SOIS DE ANIMADAS HACIENDO ESTOS PANECILLOS!!! TIENEN QUE ESTAR MUY RICOS, YO NO ME TERMINO DE ATREVER A PONERME CON LAS MANOS EN LA MASA, JAJAJA. UN ABRAZO. SEFA
que ricos les quedaron eston panecillos, tomaré nota, quiero probarlos porque deben estar deliciosos.
Saludos
Jejejejejejejejejejeje!!!!
Lo vuestro con el pan se va a convertir en un amor para toda la vida! Cada día veo que os salen muchísimo mejor, así que no pareis, no pareis y enviadme unos cuantos panecillos de esos eh.
Un besote
Hola Delicias:
Tengo un pequeño detalle para vosotras en mi blog. Espero que os guste. Besos
Núria, te aseguro que merece la pena desviarse un poquito de la dieta. Si los pruebas con harina integral nos cuentas. El pan que tu dices debe de ser muy bueno, cuentanos si los preparas.
Un beso!!!
Dolita tu pones el guisito, nosotras el pan y nos falta quien traiga el postre, pero el festín ya está montado, jejeje.
Un beso!!!
Cocinera, nos alegramos de que te haya gustado nuestro blog. Nos encantaría tenerte de vuelta por aquí.
Un beso y muchas gracias!!!
Sefa si te animas a prepararlos un día, ya verás que no podrás parar, como es tan sencillo, uno empieza y no puede parar, jejeje. Miranos a nosotras.
Un beso y gracias por pasar por aquí!!!
Mari, la verdad que sí que quedaron muy ricos y muy jugosos, si los pruebas ya verás que buenos están. Quedan tan blanditos como un bollito de leche pero salados.
Un beso!!!
Sr. Jonay, cuando tu nos des la dirección, nos convertiremos en repartidoras de panecillos y será a la carta. Lo de Sr. es porque después de cumplir 26 ya te lo mereces.
Un beso!!!
Zaira muchas gracias, ahora vamos a ver de que se trata.
Un beso!!!
hola guapas ya me contaran como les quedo las pizzas hechas con tortillas para burrito.
Besos
olguis.
Jo, yo todavía no me he arriesgado, os leeré con atención a ver si me animo!!! Por cierto, pasaros por mi blog que hay una curiosidad para vosotras!!
Besitos
Ummmm que ricura de panes, deliciosos como vosotras, un bocadito bien calentito debe de ser un placer absoluto.
Enhorabuena por la receta es maravillosa.
Besos.
¡pero que cosita mas ricaaaaa!busco tomates secos y me lanzo a hacerlo...¿y done doy con ellos?besotes
DELICIAS, me encantan éstos panecillos!!!!! Que ricos, que estupendos! ya es hora de que me ponga a amasar pan nuevamente!
Un besito.
Que rico uno de estos panecillos. En realidad no uno, sino todos je je. Un día de estos voy a ver si me salen.
Un saludo
PD: Ya publiqué, en mi blog otra receta práctica, para no perder la costumbre y no dejar de postear. Lo que pasa que estoy en otro proyecto www.videosgeniales.com que me resta tiempo. Si quieren ver algun video agradable, estan invitadas.
Que bien que se ven esos panes!
Muchas gracias por estar, realmente valoro mucho su cariño y apoyo.
Un beso enorme
Olguis
Nada más hagamos las pizzas te comentamos lo ricas que están. Un beso.
Ivana
Animos, seguro que si lo intentas te salen los panecillos. Te vamos a contar un secreto, de las dos delicias que formamos el blog, una tiene una maña en hacer panes, pero la otra sigue intentando, jejejej. Gracias por la curiosidad iremos a tu blog a ojear. Un beso
Trotamundos
Nos alegramos que te hayan gustado nuestros panecillos, con mucha ilusión los hemos preparado para el hemc, y calentitos están riquísimos, ummm vamos a tener que hacer más. Un beso.
Lola
Nosotras hemos comprado los tomates secos en el mercado, en la parada que venden las olivas, allí donde veas que tienen colgados los pimientos choriceros pregunta porque seguro que tienen los tomates. Ahh y si los haces nos cuentas si te gustaron. Un beso
Cristina
Deseosas estamos de ver tus panes, así que amasa nuevamente y nos explicas trucos, que nosotras somos panaderas noveles, jejejej. Un besazo
Relevoweb
Sin duda iremos a curiosear en tu nuevo proyecto,un saludo.
Bagu
Nos alegra que te hayan gustado nuestros panes, nosotras también valoramos tu cariño. Un beso enorme
Que rico! Te cojo una para el desayuno.María.
Muchas gracias María, nos alegramos de que te haya gustado. Coge todos los que quieras, son todo tuyos.
Un besazo!!!
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