Llevamos una serie de recetas dulces que no hay quien nos pare: pasteles, bizcochos, cupcakes, etc. A esto hay que ponerle freno que si no jamás superaremos este año la operación bikini. Por mucho que quede tiempo, hay que marcar un límite jejejeje que nosotros no descontrolamos fácilmente.
Y como no sólo de dulce vive el hombre, ojalá se pudiera, hoy os traigo una receta bien ligera y sencilla. Son unas brochetas de pollo marinado. Más sencillo es imposible.
Ingredientes (2 personas)
1 pechuga pollo (o 1/2 pechuga pavo)
Aceite de oliva
Marinada:
1 cdta semillas comino
1 cdta semillas cilantro
2 dientes de ajo picados
1 cdta azafrán molido
1 cda pimentón picante
1 cda vinagre vino tinto
1 cda aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Cilantro fresco para decorar
Elaboración
Primero cortaremos el pollo, o el pavo, en dados de unos 3 cm.
Colocaremos todos los ingredientes de la marinada en un bol hondo. Añadiremos los dados de pollo y mezclaremos bien, de manera que todas las especies queden bien integradas. Dejaremos macerar durante dos horas en la nevera.
Transcurrido este tiempo iremos preparando las brochetas de pollo. En mi caso eran pequeñas.
En una plancha con unas gotas de aceite cocinaremos las brochetas a fuego lento. De esta manera se cocinarán bien quedando muy jugosas.
Serviremos en el plato con cilantro picado.
De guarnición para este plato se nos ocurrió preparar una ensalada caprese en forma de torre. Tomate y mozzarella fresca cortadas en rodajas y coronando unas hojitas de albahaca fresca. Aliñado con una pizca de sal y aceite de oliva.
¡A disfrutar!
Fuente receta: Libro Pequeños Bocados.
6 comentarios:
Ole tanto a la brocheta marinada como a la torre de caprese, muy saludables.
Una delicia y un pica pica para una cena entre amigos estupenda.BSS
Tienen una pinta estupenda. Voy a probar a prepararlos, un marinado rico, la pechuga de pollo rica, todo me gusta.
besos
Una receta riquísima niña, ese adobo es muy rico, te han quedado unas brochetas de lujo, yo el pimentón picante no lo puedo tomar, me hace una alergia que me ahogo hasta la lengua se me hincha, me pasó una vez pero no quiero tentar a la suerte jejjejejejj, el dulce o ahumado no, yo suelo poner una puntita de guindilla de cayena. Besitos guapísima
debe esta buenísima, yo soy una fan del pollo. Un beso
Ummm qué ricura de brocheta!! una receta perfecta para una cena de finde!! Me la apunto!!
Un besete y Feliz semana!!
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