martes, 15 de julio de 2008

TERRINA DE CALABACIN


Esta se trata de una receta argentina, que hemos adaptado un poquito. En un principio la receta era una territa de zapallitos, que son unas pequeñas calabazas verdes de carne blanca. Dado que aquí en Barcelona no los conseguimos fácimente los hemos sustituido por el calabacín (zucchini en Argentina) ya que tienen un sabor muy parecido. Es una receta muy sencilla de preparar y deliciosa, y como se puede tomar fría es ideal para esta época del año.

Ingredientes




1 kg calabacines o zapallitos, si es que los podéis conseguir


2 cebollas medianas


1 pimiento rojo


1 diente ajo


3 huevos


1 cucharada maizena


50 g queso rallado, tipo emmental


aceite de oliva


sal


pimienta negra


nuez moscada





Elaboración


Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo y lo rehogamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.


Lavamos los calabacines y rallamos, con la parte más gruesa del rallador, o bien lo picamos bien finito. Quedarán como pequeñas escamas.

Agregamos el calabacín al rehogado de cebollas, pimiento y ajo, y lo cocinamos unos 3 minutitos.

Apartamos del fuego, y una vez frío incorporamos los huevos, la maizena, queso rallado, sal, pimienta y la nuez moscada. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Colocaremos en un molde de plum-cake, ya engrasado, y lo metemos en horno precalentado a 160º-165ºC durante unos 25 minutos.

6 comentarios:

Julito dijo...

Diosssss.
Menuda pinta tiene esa terrina.
Es como una tortilla gigantésca.
Es la primera vez que visito vuestro blog y me he llevado muy buena impresión.
Me encanta la cocina argentina, asi que supongo que me veréis más veces por aqui.

Un besito y gracias por visitar mi blog.

Cristina dijo...

La verdad es que un pastel cómo éste es una auténtica "delicia", no me puedo resistir!! si que hago cambio de mi quiche con vuestra terrina!!!
Un besote.

xaro dijo...

Uauuuuuuuuuuu!!! Con lo que me gustan a mi los calabacines, esta terrina cae seguro....
Dentro de unos dias vienen unos amigos argentinos a cenar a casa y ya sé que cenaran!!!!

Un saludo

Xaro

Delicias dijo...

Muchas gracias Julito por tu visita. Tienes toda la razón es una tortilla gigante, pero igual cayó en la batalla eh, jejeje. Nos agrada tu interés por la cocina argentina, siempre es bueno conocer cosas nuevas.
Un beso y vuelve, vuelve!!!


Cristina cuando quieras hacemos el cambio de nuestra delicia de calabacín por la tuya. Un beso!!

Xaro, esperamos que te guste muchísimo y si vienen tus amigos argentinos, que tal si les sorprendes con un budín de pan de postre?? Cuentanos por favor!!
Un beso!!!

canela dijo...

Qué aspecto más delicioso tiene esa terrina, se ve muy jugosa. La apunto!! Saluditos.

canela

Delicias dijo...

Gracias Canela por tu visita, nos agrada que te haya gustado y si quedó tan jugosa como parece.
Un beso y hasta pronto!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...