Bueno, con este calor, ayer no sabíamos que preparar de postre y como teníamos público infantil nos decidimos por esta rápida gelatina de cítricos. A las nenas les encantó y es una buena manera de que los niños coman fruta fresca, así los podemos engañar. Es algo muy rápido y ahora que el calor aprieta podemos preparar de distintos sabores y así tener postres bien fríos siempre.
Ingredientes (nos salieron dos bien grandotas)
6 hojas de gelatina neutra, si la tenéis en polvo son unos 100 g
zumo de cinco limones
un pomelo
una naranja
6 cucharadas de azúcar
300 ml agua
Elaboración
La verdad de elaboración tiene muy poca. Disolvemos la gelatina neutra en agua fría durante cinco minutos. Una vez ya ablandada, más que disuelta, calentamos el agua y ahora sí disolvemos la gelatina. Una vez disuelta la retiramos del fuego y añadimos el zumo del limón. Apartamos.
Cortamos la fruta en daditos bien pequeños. Una vez cortados los añadimos a la mezcla de la gelatina, añadiremos las cucharadas de azúcar y removeremos bien.
Por último, lo colocamos en los moldes y sólo nos quedan unas cuatro horitas en la nevera.
Por cierto, para desmoldar la gelatina es muy sencillo simplemente tenemos que mojar el molde con agua caliente y se desmoldará sin dificultad.
Podemos preparar alternativas con otras frutas, nosotras tenemos en preparación una con melocotón ya os contaremos.
20 comentarios:
estupenda idea y gracias por animos para la mudanza.
Lo unico que muchas cosas aun no las podemos empacar pues las usamos a diario pero los libros,juguetes que no se usan y ropa ya vamos adelantando un poco.
Besos
olguis.
Una buena idea para los pequeños de la casa, mela apunto!
Felicidades por el blog!
¡que buena idea y fresquita!saludos
Que colorido!!! se ve muy bueno y nada mejor que una gelatina para estos calores que estamos pasando.
Saludos
Gracias Olguis, ya verás como la mudanza termina cuando menos cuenta te des. Lo mejor es ir llevando poco a poco porque así se adelanta muchísimo.
Un beso y de nuevo muchos ánimos.
Illetapetita gracias por visitarnos, la verdad que es una manera sencilla y sin discusión para que los niños coman fruta.
Un beso!!!
La verdad Lola, que ahora lo que más apetece son cosas así fresquitas y sencillas de hacer, porque con estos calores no hay ánimos de encender el horno, que da más calor todavía. Gracias por tu visita!
Un beso!!!
Mari, la verdad que es lo que más apetece la gelatina, o mousses fresquitos, porque vamos con lo que está pegando el solete. Muchas gracias por tu visita.
Un beso!!!
Hola!!! jo tampoc coneixia aquest blog!!! no dubteu en que seguiré visitant-lo...
Aquesta gelatina és fantàstica ara que és estiu!!! mmmm...estic desitjant provar-la!
Fins aviat!!!
Hola Delicias!!
Qué buena pinta tiene esta gelatina, y encima sólo con cítricos, que a mi los sabores ácidos son los más que me gustan.
Saludos,
Gràcies per visitar el meu blog, us torno la visita i us aniré visitant
Una abraçada
Eser
hola pues gracias por sus comentarios.
Me alegro que les haya gustado los patacones(o tostones) en ecuador se come mucho.
Respecto a los brownies los hicimos con mi hijo el sabado por la noche pero eran de caja de los que vienen listos para mezclar.
Recetas de brownies tengo algunas pues son mis postres favoritos.
Saludos
olguis.
Vaya recetas más ricas queridas Delicias. Un besazo y gracias por venir a visitar mi dulce y fresquito blog. Ahora que aquí hace calor es un gusto entrar en este blog y encontrar tan hermosa foto del glaciar Perito Moreno, Besotes amigas.
que buenooooo
Bueno Delicias, gracias por vuestra visita, veo que también sois de las mías, de las de la gelatina...
Y es que ahora lo que apetece es algo ligerito y fresco de postre, verdad?
Ideal la vuestra para meterle a los peques un poco de la fruta que tanto necesitan.
Y para nosotros la de café, jejeje (aunque me apunto también a la de cítricos...)
Besos.
Gracies Martunis, per tornar-nos la visita. Ara que ens hem conegut esperem compartir moltes noves experiències.
Un petonàs, i si t'animes a fer la gelatina ens expliques.
Ester, moltes gràcies, t'esperem amb una forta abraçada sempre que vinguis i esperem compartir moltes receptes amb tu.
Un petó!!!!
Gracias Manu por tus ánimos, siempre son necesarios cuando uno emprende una aventura como es esta. Te esperamos cuando quieras, un abrazo muy fuerte!!!!
Anímate Mónica a prepararla, que realmente sale muy rica. Nos asustó porque pensabámos que quedaría ácida pero nada que ver.
Muchos besitos y de nuevo gracias por tu premio.
Olguis, los patacones son algo que nos encanta, umm los desayunabamos ahora mismo e igual no son horas para patacones.
Muchos besos y los brownies si te animas con los nuestros, nos cuentas.
Gracias Tartasacher por tu nueva visita, la verdad que en breve una de nosotras dejará este clima infernal para adentrarse en el invierno austral, vamos que se va a Argentina, pero que lástima que el Perito Moreno no lo pueda visitar.
De momento nos quedamos con los ratos fresquitos y dulces que nos proporcionan estas gelatinas y como no tus ricos postres.
Muchos besos!!!!
Nos alegramos mucho Su de tu visita y de que te haya gustado, te esperamos de vuelta. Un besito muy fuerte!!!!
Pues si, Inmaculada, la verdad nos hemos hecho aficionadas a esto de las gelatinas, porque cuando el calor aprieta, y la verdad que lo hace mucho, es lo que más nos apetece. Algo fácil de preparar y bien fresquito.
Te mandamos un beso muy fuerte y nos encanta que nos hayas visitado!!!!
Por cierto la gelatina de café tiene que caer en estos días, jejeje.
Delicias. Hola querida, vengo a verte un ratito.
Esta gelatina es riquísima, además si sustituyes el azucar por edulcorante no engorda nada nada, jajaja.
Ya te acostumbrarás... destrozo todas las recetas para que no engorden, jjaja.
Un besito, preciosa. Volveré-
Natacha.
Muchas gracias Natacha, siempre es un placer conocer nuevas bloggeras y compartir con ellas esta linda experiencias.
Te esperamos de vuelta muy pronto.
Un beso muy fuerte!!!!
Haber para cuando la gelatina de cafe, pués soy muy cafetera y tengo ganas de probarla.
Besos.
Que rico!! cuando era pequeña mi madre solía hacer así la gelatina! que recuerdos! tendré que hacerla yo con vuestra rica receta! Un besote.
La verdad Cristina, que es tan sencilla la receta, que se hace muy apetecible ahora en verano. Que curioso que tu madre ya te la preparara de pequeña, lástima que nuestra mamá hiciera la convencional, jejeje.
Un beso y tomate otra horchatita a nuestra salud, y una buena paella también.
Chicas os a quedao espectacular.
Yo hice una diferente me quedó de lujo, pero al desmoldarla la dejé unos minutos en agua caliente, en vez de segundos y se me desmontó toda, una rabia, pero la voy hacer otra vez y la dejaré menos tiempo.
Os la enseñaré.
Besosssssss
Margot
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