viernes, 22 de marzo de 2013

Carpaccio de calabacín con naranja

Esta semana ha empezado la primavera, por fin fuera las lanas, yuhu... Hoy hace un día precioso, mucho solecito y dan unas ganas tremendas de ir a la playa o simplemente pasear por ahí. Lástima que sea viernes y no tenga libre, pero eso es lo de menos, igual hay que disfrutar de estos momentos de sol.

Empiezan a apetecer ya las ensaladas y los platos más ligeros. Aunque ahora viene el tiempo extraño, un día sol y calor y al día siguiente frío y diluvio. Hoy es de lo que apetece algo menos pesado para comer y es lo que quiero compartir con vosotros. En casa nos encanta el calabacín y cuando vi esta receta me dio curiosidad, porque nunca lo había comido crudo. Éxito garantizado, está riquísimo.... Hemos repetido este plato en dos o tres ocasiones y el resultado es siempre el mismo, nos encanta. Además esta receta es fácil y rápida de preparar, así podemos disfrutar de estos días de sol.





Ingredientes ( 2 personas)

1 Calabacín
1 Naranja
25 g almendras en láminas
Aceite de Oliva
Vinagre de Jerez
Sal 
Pimienta negra, recién molida
Brotes de ensalada




Elaboración

Como ya he dicho antes, es la receta ideal:  rápida, sana y fácil. ¿Se puede pedir algo más?

Lavamos bien el calabacín y con ayuda de una mandolina o una cortadora de fiambres vamos cortando en rodajas muy finas. Reservamos.

Pelamos la naranja retirando la piel blanca y la cortamos en dados pequeños. Reservamos el jugo que suelte.

Preparamos la vinagreta mezclando dos cucharadas de aceite de oliva,  una cucharada de vinagre y el zumo de naranja que hemos reservado. Añadimos la mitad de las almendras y salpimentamos al gusto. Mezclamos bien.

Colocamos las rodajas de calabacín en una bandeja y bañamos con la vinagreta. Dejamos reposar una media hora.

Transcurrido ese tiempo, repartimos por encima los dados de naranja y espolvoreamos con el resto de almendras. Ponemos en el centro de la bandeja la mezcla de ensalada. Y a la mesa....


Fuente receta: Revista Lecturas


Con vuestro permiso me voy a aprovechar estos rayitos de sol, ah no, cierto que no puedo...Feliz fin de semana.




19 comentarios:

  1. Pues estupendo,un tentempié de lo mas original y riquísimo,te felicito ,un besico!

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  2. té molt, molt bona pinta!!!! em recorda les amanides marroquines que taaaaan m'agraden!!
    una abraçada,

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  3. Muy original,los ingredientes son asequibles, y tiene una presentación fantástica, la tengo que preparar.
    Un beso.

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  4. UNA VERDADERA DELICIA, ME ALEGRO DE QUE YA ESTÉN DISFRUTANDO DEL SOL, FUE UN INVIERNO DURO. YO AQUÍ FELIZ CON EL OTOÑO, QUE ME ENCANTA. BESITOS Y BUEN FIN DE

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  5. crudo!! oh my god! esto si es un descubrimiento! me encanta el calabacín! lo probaré!!

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  6. Me encanta este entrante, un contraste de sabores diferente y una presentación de diez, me lo apunto. Muchas gracias por tu visita, es verdad que se puede ayudar mucho y no se hace por ignorancia... Un besicp y buen fin de semana!.

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  7. Tiene una pinta fabulosa y más fácil, imposible. Me ha gustado mucho


    Buen finde

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  8. Muchísimas gracias a todas por vuestras palabras y por vuestra visita. Me alegro que os haya gustado.

    Besotes!!!

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  9. Ummhh! Muy saludable y delicioso. Me encanta!! Y además una preciosa presentación.
    Besos y buen fin de semana

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  10. Sano y delicioso, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  11. Es una buena proposición como entrante, con unos sabores llamativos y que en el paladar deben ser una delicia, me ha gustado y mucho, así que aquí me quedo de seguidora y no me perderé ni una entrada tuya!
    Un beso y gracias por haberme visitado!

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  12. efectivamente, querida amiga me gusta esta receta. Original donde las haya, nunca se me habría ocurrido, pero lo probaré, debe ser delicioso!! un abrazo

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  13. Que carpaccio tan estupendo.
    Me encanta el calabín crudo.
    Un saludito

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  14. Muy original y con lo que me gusta el calabacín, me la apunto para hacerla en cas!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  15. Buenas tardes, que sano, fácil y rico plato que nos has preparado, tiene una pinta deliciosa ese carpaccio de calabacín y naranja, con esa vinagreta y las almendras es todo un lujo.
    Un beso Paco

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  16. Un plato muy rico y sano, me encanta, yo también soy fan de la revista Lecturas.
    Besos.

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  17. Nunca he probado esta combinación de ensalada. Me parece una idea muy sana y original.
    Abrazos.

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  18. Pues menuda suerte con el tiempo porque por aquí hace un frio que pela y no para de llover, lleva así un par de semanas. La ensalada tiene una pinta estupenda. Un besiño

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  19. No me he atrevido con el calabacín crudo, pero la foto del resultado me tienta, probaré a ver, y por aquí no vemos el buen tiempo todavía, bs

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Sin vuestros comentarios esto sería mucho más difícil. Gracias por dedicar unos minutitos.
Saludos a todos.