Esta semana estamos pasando un frío horrible, ya sé que en toda España, pero es que nosotros no estamos preparados. Sin ir más lejos, el jueves cayeron cuatro copos de nieve mal contados en la ciudad de Barcelona y mandaron a los niños para casa. Ante todo dijeron que era como una medida de precaución, pero esto es lo de siempre, o se pasan o no llegan. Total todos teniendo que dejar el trabajo para ir a buscar a los niños al cole y luego ni nevó.....Eso sí hace un frío espantoso, de los de pasar el fin de semana en casa debajo de la mantita y comiendo algo dulce, jejeje, o comiendo simplemente. Ya sabéis que eso para nosotros siempre es un placer.
Hoy hemos querido preparar antes de comer un pequeño aperitivo y hemos aprovechado para comer unos grisines que hice ayer por la noche. La receta es del blog Gastronomia y cía. Han quedado tan crujientes que los repetiremos.
Ingredientes ( 20-25 palitos)
30 g harina de maíz (maizena)
170 g harina de garbanzos
100 g agua tibia
5 g levadura en polvo tipo Royal
30 g semillas de sésamo
40 g aceite de oliva
Sal, pimienta negra y orégano
Elaboración
Son rapidísimos de preparar, nosotros los hicimos ayer por la noche.
En un bol mezclamos las dos harinas con ayuda de una pala para amasar. Añadiremos la levadura en polvo, las semillas, sal, pimienta y orégano. Podéis condimentarlo con lo que más os guste. Removemos todo bien para integrar todos los sólidos.
Añadiremos el aceite y el agua, mejor tibia. Con ayuda de la pala amasaremos bien la mezcla. Quedará una textura muy blanda, no es elástica como en el caso del pan. Si os quedara muy líquida, añadid un toque más de harina de garbanzos.
Introduciremos la mezcla en una manga pastelero de boquilla lisa no muy grande. Iremos formando los bastoncitos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. En función de lo grandes que los hagáis os saldrá más cantidad o menos. Los nuestros son de unos 10 cm aproximadamente.
Hornearemos en horno precalentado a 200º C durante unos 20 minutos. Saldrán crujientes ya, si nos pasamos con el tiempo corremos el riesgo que queden demasiado duros.
Lo único que nos falta para el aperitivo es una copa de cava o dos, olivas aliñadas y unos daditos de queso, y a disfrutar. Con unos taquitos de jamón ya hubiera sido de lujo, pero no teníamos, jejejeje.
Feliz sábado, abrigaros bien!!!
Que buenos!! tiene una pinta riquísima. Tendré que cambiar la harina de maiz.
ResponderEliminarBss
Rico, rico............... y la pinta no digamos. Felicidades
ResponderEliminarTe han quedado geniales!!
ResponderEliminarUn saludito
Genial!! Para poner de picoteo, me encantan! Pones esto y dices que lo has hecho tú y te hacen la ola ¿a que sí?
ResponderEliminarqué ricos...te han quedado genial, me dan ganas de meter la mano por la pantalla...ñam ñam...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que pinta tan rica y encima echos por ti!! todo un éxito,seguro.
ResponderEliminarBesitos
Qué ricos!! Mi hermano me trajo hace poco unos de Milán y pensé en hacerlos, ahora con tu receta lo tengo más fácil, gracias. Bezitos.
ResponderEliminarestos grisines y un queso, paté o lo que se tercie y me quedo sola comiendo.Luego me zmpo una galletas de choco que se ven deliciosas.
ResponderEliminarbexinos wapa
Ideal tener esta receta a mano, quedan genial, te han quedado que ni comprados jejej. ;)
ResponderEliminarQue deliciosos te han quedado, besos y te sigo desde hoy...me gusta tu blog.
ResponderEliminarHan de ser boníssims, un vici de picar i picar sense parar. I amb el fred d'aquests dies, encendre el forn ve molt de gust, je je je...
ResponderEliminarUhmmm soy amante total de este tipo de picos,me gustan como te han quedado,anoto ok???un besote y feliz domingo
ResponderEliminarTe han quedado de lujo. La levadura es tipo Royal o de panadero? Gracias
ResponderEliminarMuchas gracias a todos, me alegra que os hayan gustado.
ResponderEliminarLa levadura es tipo Royal ya que donde tiene que levar es el horno.
Saludos!!!!
WOW!!! esta le encantara a Pep ya te contare ;-) besazosss
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, se ven riquisimos, como todo lo casero.
ResponderEliminarBesos.
Me llevo tus grisines, el queso, las oliva, el cava, la entrada completa, solo aclárame una cosa la levadura tipo Royal o de panadero. No me contestes ya he visto que es Royal.
ResponderEliminarNo hace falta decirte que me han encantado, verdad? Pues si.
Y la cabecera muy oportuna al nombre.
Besos.
Hola guapa! Muchas gracias por pasarte por el blog y preguntar, estoy un poco liada, pero hoy quería publicar algo...de paso, me llevo un grisine que tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
Madre mía, esos son para empezar y no parar.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
Nunca los he hecho, así que me lo guardo , que a mis hijos seguro que les doy una alegría.
besitos
Arf, què bons! Em quedo amb la recepta!
ResponderEliminarPetons guapa
Sandra
Buenas tardes, unos palitos muy ricos los que has preparado, con ese toque de orégano y el sésamo, tienen una pinta muy buena, para tomarlos como bien dices con un poquito de queso o unas aceitunas. En cuanto a que tuvieras que recoger a los niños por cuatro copos de nieve, creo que te han hecho una faena, y como bien dices o se pasan o no llegan, si te sirve de consuelo suele pasar en todas las comunidades.
ResponderEliminarUn saludo Paco
En Madrid también hace mucho frío y apetece quedarse en casa y comer cosas ricas, como tus grisines que tienen una pinta genial.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
ayyy me encantan los grisines, empiezo a comer uno y no puedo parar, y así condimentados y todo deben estar geniales!
ResponderEliminarEstoy contigo...o se pasan o no llegan..pero bueno es lo que hay!!!!
ResponderEliminarLos Grisines perfectos para comer entre horas y asi quitarse el gusanillo.
Un beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Mmmmm estos grisines dicen comedme!. Un beso y buena semana!.
ResponderEliminarque chulisssss
ResponderEliminarBelli, friabili, buoni!!
ResponderEliminar¡Guau, qué pinta, te han quedado igualitos a los que venden! ¡De lujo! ¡Con unos cuántos que me envíes, me conformo! Besos y feliz semana. :)
ResponderEliminarHola Delicias
ResponderEliminarGracias por visitarme y por tui interés.
Sabes que me gustan todas las cosas de panificación, esta receta me parece muy rica. He hecho y yo grisines pero con calabaza, un poco diferentes. Así que tu receta seguramente caerá algún día.
Besitos.
Holaaaaaaaa, gracias por querer saber de mi, el proyecto va bien, aunque le falta un empujoncito, pero no me puedo quejar.
ResponderEliminarLos grisines tienen una pinta que se comen solos.
Un besazo enorme
Un lujo si señora!!!me los quedo un besote muaaaaaa
ResponderEliminarUmmmmmmmmm qué cosa tan rica!!!!
ResponderEliminarmagnífico para plantarle cara al frío :)
ResponderEliminarQue ricossss, tengo pendiente hacerlos, te aguantan mucho???Beitos wapaaaaa
ResponderEliminarYo soy profesora y aluciné cuando nos dijeron que los niños se iban para casa... Pero sí es cierto que hace un frío del carajo y apetece más estar en casa que salir por ahí. Estos grisines son estupendos para cualquier hora!
ResponderEliminarSaludos!
Anna
que perfectos te quedaron, y que ricos son, me encantan, besines
ResponderEliminarGracias a todos, os deseo una genial semana a todos.
ResponderEliminarTara en cuanto al tiempo que duran, los últimos los comimos el domingo, y estaban como recién hechos. Bien bien yo creo que tres-cuatro días te duran.
Besos!!!
Jo que ganas de hacerlos!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
grisines q ricossssssssssssssssss
ResponderEliminarEstos Grisines son una tentación, que estupenda receta, son ideales para todos y cualquier momento.
ResponderEliminarBesos
HOLA!!
ResponderEliminarQuiero hacer estos grisines nada más verlos, pero queria preguntarte si los puedo intentar sin la harina de garbanzo y sustituyendola por harina normal.
Gracias.
Lidia.
Pues sí que son fáciles de hacer. Te han quedado perfectos. Esta receta hay que tenerla en cuenta. Saludos.
ResponderEliminarGracias, me alegro un montón que os gusten.
ResponderEliminarLidia no creo que haya problema por cambiar la harina, lo único que la cantidad de agua no será la misma. En vez de echarla toda a la vez, ves añadiendo poco a poco,conforme te vaya pidiendo la masa.
Besos!!!
Otra receta que tengo pendiente hace mil años. Te han quedado fenomenal!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos. Si que son un hallazgo. Yo hace poco los hice de pimiento y especias y también quedaron ricos.
ResponderEliminarBss
Gracias chicas, me alegro que os haya gustado!!!
ResponderEliminarBesotes
Me ENCANTAN los grisines, y hace rato que busco una buena receta. Parecen muy buenos, y muy lindo blog! Saludos :)
ResponderEliminar