martes, 17 de enero de 2012

Soufflé de queso de cabra

Esta semana está siendo extraña, en lo laboral sobre todo. Por un lado pienso, ánimos que mañana es miércoles pero por otro lado, es un todavía es miércoles. Intentaremos que lo que queda pase lo más rápido posible. Para Semana Santa, sigue quedando mucho, verdad?

Hoy os quería traer una receta bien sencilla. La he preparado un par de veces ya y el único problema es que hay que comerlo rapidito si no al sacarlo del horno se baja, como en la fotografía. El secreto es comprar un buen queso de calidad y disfrutar al máximo. La receta es del libro Queso de Fiona Beckett, una auténtica maravilla para los amantes del queso. Ésta es una de las muchas recetas que pienso preparar.



Ingredientes ( 6 soufflés)

25 g mantequilla
2 cdas harina 
250 mL leche desnatada
125 g queso gouda de cabra
3 huevos (yemas y claras separadas)
Albahaca, orégano, mejorana
Sal y pimienta negra recién molida
Nuez moscada

Elaboración

Primero prepararemos una bechamel. Calentaremos en un cazo la mantequilla. Cuando esté bien caliente añadimos las cucharadas de harina y la doramos un poco. Una vez lista, vamos añadiendo poco a poco la leche (mejor si no está fría). Con ayuda de un batidor manual evitaremos que se formen grumos. Por último apartamos del fuego, espolvoreamos un poco de nuez moscada y reservamos.

Una vez fría la bechamel añadimos el queso desmenuzado, las yemas de huevo, las hierbas que hayamos escogido. Salpimentamos. Removemos bien para que se integren todos los ingredientes.

Montaremos las claras a punto de nieve y las añadiremos a la mezcla anterior, con cuidado que no se baje el volumen de las claros.

Engrasamos los moldes y vertemos la mezcla en ellos. Llevamos al horno precalentado a 200º C durante unos 15-20 minutos aproximadamente, hasta que el soufflé haya subido y esté doradito.

NOTA: Podemos servirlo con una ensalada de rúcula, berros, espinacas, etc.


Hasta pronto!!!

30 comentarios:

  1. qué ganas tengo de hacer un souflé..qué delicia y que rico te ha quedado¡
    besitos,
    Ani.

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  2. Es una de mis asignaturas pendientes, mira que a mi madre le salían ricos pero no me atrevo, a ver si con esta receta me lanzo y lo pruebo..Un beso wapa!.

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  3. Ánimo que mañana ya es miércoles y semana Santa está a la vuelta de la esquina :) Te ha quedado delicioso :)

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  4. Nunca he hecho un sofflé, voy a tener que dar el paso y animarme, tiene que estar bien rico el tuyo con queso de cabra.

    besines

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  5. Yo tampoco lo hice nunca.... ¿me saldrá? Tiene que estar buenísimo.

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  6. Nunca me he atrevido a hacer un suffle. Entre el miedo a que se baje en el horno y el poco éxito que creo que tendria en la mesa..... pues no he hecho. Tengo varias espinitas clavadas y esta es una de ellas

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  7. Seguro que a mí no se me baja con lo ansiosa que soy!!!
    Me llevo tu receta que tiene una pinta estupenda y el queso me encanta
    besitos

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  8. Tengo que animarme, este tuyo se ve una delicia total....riquísimo!!! Besossss.

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  9. Riquisimo!!!Me encantan los souffles salados!!!Hace poco hice uno de queso feta y estaba riquisimo!!!Ahora probare tu receta!!!Besitosss

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  10. Con lo que me gusta el queso esto me tiene que encantar. Nunca he hecho souflé, lo tento pendiente. Besos

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  11. Que buena idea para un soufflé! Tiene que estar delicioso!!
    Y ya verás como semana santa esta aquí ya mismo!! (esto lo digo para animarte a ti y autoconvencerme a mi también jejeje)
    Besos

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  12. Con la cantidad de buenos quesos de cabra que tenemos por Canarias, no puedo dejar de hacer este Soufflé. Tiene que estar delicioso.
    Saludos.

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  13. Muchas gracias a todos. Me alegro que os haya gustado.

    Besos!!! Por fin mañana jueves, no parecía que fuera a llegar nunca....

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  14. No he preparado nunca ninguno, este tiene una pinta estupenda, me llevo la receta cielo.

    Ya queda menos para el fin de, jajaja!!!

    Besitos.

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  15. Aunque no me gusta el queso este souffle tiene una pinta deliciosa!!!

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  16. ¡Debe estar estupendo este soufflé, con lo rico que es el queso! ¡Se ve delicioso! Nunca he preparado soufflé. A ver si me animo. Besos y feliz día.

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  17. T'ha qudeat sensacinoal, és veritat qe el souflé és molt delicat, cal menjar-lo de seguida sortint del forn. Però és tan bo... :)

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  18. Es lo que tiene el "maldito" souflé, será por eso que no lo hago, pero como bien dices el secreto es un buen queso y yo añado que también unas buenas manos que aunque desinflado se me antoja apetitoso.
    Una abraçada

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  19. Buenas noches, que pinta tan exquisita que tienen esos soufflés de queso, las especies que le has puesto le dan un toque fantástico, al igual que su presentación.
    Un saludo Paco

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  20. Ohhh, qué presentación, deliciosa receta!!!! Besines

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  21. Que exquisito soufle, el otro día quise hacer uno a pesar de haber hecho unos cuantos ya, pero se me fué la cabeza y a la hora de mezclar con cuidado y movimientos envolventes, sin que bajara el volumen la mezcla, lo convertí en un caldillo que por supuesto no tiré y quise ver como salia al final, jajaja, te puedes imaginar, que fino y delgadito, parecia una quesada. jajaja, la próxima vez que lo haga, la haré a tu manera y espero no distraerme para que me salga tan estupendo como el que nos muestras.
    Besos y buen fin de semana!!

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  22. QUe rico madreeeee, me encantan los soufflé y este de queso debe esatr tremendo !!!!
    Feliz finde
    Besos

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  23. Qué rico debe estar eso!!! nunca me animé a hacerlos, tengo que probar1

    Un beso grande querida!

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  24. Un libro solo de queso? Qué maravilla! Este souffle se ve delicioso. Besos

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  25. tiene una pinta muy buena te felicito

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  26. Muchas gracias a todos!!! Ando sin internet en casa, tardaré en poderos visitar a todos.

    Besotes!!!

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  27. Ummmmmmmmque rico me encanta con el queso de cabra,bs

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Sin vuestros comentarios esto sería mucho más difícil. Gracias por dedicar unos minutitos.
Saludos a todos.