domingo, 19 de junio de 2011

Vichyssoise de zanahoria.... De vuelta

Ufff desde esa última ensalada me da la sensación de que ha pasado un siglo y medio. Cuanto os he echado de menos, apenas he podido visitaros y mucho menos dejar comentarios. Quería pediros mil disculpas y prometer que a partir de mañana me pongo las pilas. He estado algo absorta últimamente, el calor no es algo que me favorezca en exceso, me hace ir muy lenta y muy cansada. Pero aquí me tenéis de nuevo e intentaré no volver a caer en el abandono absoluto, jejeje.

Hoy he preparado una cremita fría, que es lo que realmente apetece con estos calores veraniegos que nos están acechando. Es una vichyssoise de zanahoria. La receta es del blog de Heva de Tarjeta de Embarque, si no lo conocéis os pongo el link. Es realmente sensacional y me quedo embobada con sus fotografías, todas espectaculares. He modificado un poquito la receta original y la verdad es una crema que recomiendo, está deliciosa!!



Ideal para una noche calurosa.


Ingredientes ( 4 personas)

2 cebollas tiernas
4 o 5 puerros
1/2 kg de zanahorias
2 patatas medianas
1/2 L caldo verduras
1/2 lata de leche evaporada
Un poquito sal
Pimienta blanca recién molida
Aceite de Oliva











Elaboración

La verdad que es algo muy sencillo de preparar y en media horita estará listo. Sólo quedará enfriar o bien comer tibia acompañado de daditos de pan recién tostados.

Cortamos la cebolleta en juliana y los puerros en rodajas, no hace falta que sea muy pequeño. En una cazuela lo ponemos a sofreír con un par de cucharadas de aceite de oliva y lo dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.

Vamos pelando las zanahorias y cortando en rodajas, tampoco muy pequeñas. Las añadimos al sofrito de la cebolleta y del puerro y seguimos a fuego medio. Pelamos las patatas y las cortamos en dados no muy grandes. Las añadimos a la cazuela y dejamos sofreír un poquito. 

Añadimos el caldo a la mezcla y dejamos cocer durante unos 20 minutos, o bien hasta que esté blanda tanto la zanahoria como la patata. Mejor no salarlo en este momento, esperar hasta que esté listo.

Dejamos entibiar y una vez tibio lo trituramos con ayuda de una batidora eléctrica. Añadimos la leche evaporada y seguimos triturando. Es en este momento que rectificamos de sal y añadimos la pimienta blanca, siempre al gusto.

Si fuera necesario se puede pasar por un colador chino y finalmente se pone a enfriar en la nevera. Otra opción es comerlo tibio, ya lo dejo al gusto de cada uno.

Una muy feliz semana a todos y gracias por vuestros comentarios a pesar de la ausencia prolongada.




40 comentarios:

  1. Pues encantada de verte de nuevo por aquí, y esta cremita está de lujo, me apunto la receta y la preparo pronto. Besos.

    ResponderEliminar
  2. ben re-trobada! de fet, ara de cara l'estiu, ja comença a fer mooolta mandra cuinar... :D
    una crema boníssima!!
    una salutació,

    ResponderEliminar
  3. Ya te echaba de menos...y vuelves con una cremita de lo más rica, esto apetece siempre.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué bien que has vuelto, que ya me tenías preocupada. Y con esta cremita deliciosa nos haces un gran aporte, me encantan las zanahorias, en fin, todos los vegetales. Besitos y que no haga tanto calor:)

    ResponderEliminar
  5. Benvinguda de nou!!
    Aquesta cremeta de pastanaga ha de ser boníssima, que bé que entren fresquetes per sopar!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  6. Si es que este calor parece que no nos deja avanzar demasiado, todo pesa.
    Pero con esta crema bien fresquita nos ponemos las pilas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola!
    Una vichyssoise bien buena.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. Benvinguda de nou!
    M'encanten les cremes de verdures, fresquetes a l'estiu es posen super bé. I amb la pastanaga, deu quedar ben dolça i gustosa.

    ResponderEliminar
  9. Muy buena, es una crema ideal para esta época.
    Un beso y feliz semana.
    Claudia

    ResponderEliminar
  10. Ya te estaba echando de menos, a ponerse las pilas tocan, pero si lo miramos por el lado bueno ha merecido la pena la espera, esta cremita es fabulosa para este tiempo de calor, no nos abandones mas...vale ?? Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Que entrante mas rico!!! con estas calores, como bien dices, es lo que apetece tomar.
    Te han quedado unas fotos preciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Nada, guapa, pues poco a poco a ponerse las pilas.... y ahora te tengo que decir, que esta cremita así de rica seguro que has cogido muchiiiisimas fuerzas!
    Me ha encatnado

    Besotes

    ResponderEliminar
  13. Qué rica que se ve esa crema y la presentación en los vasitos genial. Disculpa si no comento tus recetas pero es que estoy pasando unos días de vacaciones, y no dispongo de internet, pero cada vez que pueda me escapo para ver tus entradas en el blog.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  14. Hola preciosa !!!

    Se te echaba de menos, pero es normal con la época veraniega cada vez apetece menos entrar en fogones.

    Yo enseguida me pillaré vacaciones blogueras , las necesito sobremanera
    ;)

    La cremita es fantástica y para este tiempin ideal.

    Besinos mi niña, me alegra mucho leerte.

    ResponderEliminar
  15. Hola preciosa!!!!!
    Se te echaba de menos,esta cremita va perfecta para combatir la calor y encima con zanahorias para ponernos bien morenas.
    Besotes

    ResponderEliminar
  16. Que contenta me he puesto con los comentarios, no esperaba ni mucho menos tantos. Estoy muy feliz. Muchas gracias a todas.

    Besos enormes!!!!

    ResponderEliminar
  17. Una crema deliciosa, muy adecuada para estos calores.
    Muxu bat

    ResponderEliminar
  18. Una crema original, colorida, nutritiva y rica. El blog de Eva es fantástico y tu has realizado a la perfección su receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. se te ha echado de menos guapa!!!! y esta vichissois tiene un pinta muy buena nunca la he probado. Un besote

    ResponderEliminar
  20. Qué cremita tan tentadora, debe ser muy sabrosa, apenas vi la foto me pareció un postre pero me sorprendió.
    Me alegro de que estés de vuelta por aquí, besotes

    ResponderEliminar
  21. hola guapa pues tanto tiempo.
    Estamos bien gracias a dios y mi bebe ya tiene 3 meses la verdad el tiempo pasa volando.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  22. bienvenida otra vez :)
    hermosa cremita, aunque hoy comenzamos oficialmente el invierno... pero la podría comer caliente también,¿no?
    ¡saludos, hermosa!

    ResponderEliminar
  23. bienvenida de nuevo, se te echaba de menos¡¡
    esta crema tiene que estar muy ricaa¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  24. Me alegra "verte" de nuevo, además con esa receta rica, yo llevo unos días que no saco ni cinco minutos para mi, y la verdad es que me apetecía sentarme y leeros un rato...
    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Dichosos los ojos que te leen ¿por donde caminas? que se te echa de menos...me alegra verte de nuevo mi niña y con esta delicia ^^
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  26. Una cremita muy rica y con un monton de bitaminas.
    Si tienes un ratito, te invito a que visites mi blog; tambien tengo cosas interesantes.
    GRACIAS.

    ResponderEliminar
  27. Bienvenida! Esa crema además de original me encanta, seguro que me gusta tanto o más que la tradicional y sin nata que es muy pesada. Sigo Terjeta de embarque y estoy de acuerdo contigo, es un blog espectacular por muchos motivos...

    ResponderEliminar
  28. Que maravilla de receta, esa cremita tan ...uhhh como siempre sorprendiendome.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  29. a mi la calor tambien me sienta fatal!! pero lo compensaremos con esta cremita fria! que pintaza!
    besitos

    ResponderEliminar
  30. Bien venida me alegro mucho de tenerte de vuelta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  31. Cremitas veraniegas, qué bien sientan. Esta de zanahoria tiene que estar muy buena. Yo sólo la utilizaba para ensaladas, pero desde que en zumo descubrí que estaban buenísimas junto a la naranja pues no dejo de tomarlo. En crema también tiene que estar deliciosa... Estos calores pueden con cualquiera. Ánimo y venga..., que ya estamos deseando que publiques más recetas como esta... Hasta luego!!!

    ResponderEliminar
  32. Una cremita muy apetecible y que siempre cae bien en el estomago.
    Como veras soy nueva en tu blog. Espero me dejes un huequecito y al mismo tiempo visites el mio.
    Un beso amiga.

    ResponderEliminar
  33. niñaaaaaaaa me alegro de verte un beso fuerte!!!! esa cremita tiene que ser una locura ummmmmm

    ResponderEliminar
  34. Ideal para este tiempo.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  35. ¡Qué rica te ha quedado esa cremita! Me extraña no verte por el blog. Veo que esta receta es de junio. ¿Estás bien? Espero que sí. Un besote.

    ResponderEliminar
  36. Hello!

    Le pido Sea por favor mis fan en mi facebook. Gracias.

    Besos.

    ResponderEliminar
  37. BIENVENIDAS nuevamente con recetas estupendas ..esta crema me apetece un monton ..hoy es un dia para tomarla ...bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  38. hola guapa yo hace monton de tiempo tampoco que no he pasado por tu blog.
    Espero estes bien.
    Besos:
    Olguis.

    ResponderEliminar
  39. Una cremita deliciosa !!! En casa tengo la suerte que a mis peques les encantan, asíq eu tomo nota.
    Muchas gracias
    Besos

    ResponderEliminar

Sin vuestros comentarios esto sería mucho más difícil. Gracias por dedicar unos minutitos.
Saludos a todos.