lunes, 6 de octubre de 2008

Pasta con calamares y quizá algo más......

Cómo ha ido el fin de semana??? A nosotras la verdad que muy bien, ayer fue el mejor día, nos fuimos con la pequeña de la casa a recoger hojas a la montaña, os preguntaréis porqué, pues resulta que tenía que llevar hojas a la guardería para hacer un trabajo. Así que nos fuimos las delicias al completo, incluidos los chicos con la pequeña Martina a Collserola a recoger las pocas hojas que se han caído del otoño.
El sábado pasado preparamos un platito de pasta, aprovechando unos calabacines que teníamos en la nevera y unos pocos calamares que habíamos comprado en el mercado. La preparación es muy sencilla y el resultado es espectacular, el calabacín da un gustito buenísimo. Vamos a explicar la pequeña elaboración que tiene y esperamos que os guste nuestra receta, es con lo que inauguramos la semana.
Os deseamos que paséis buena semana todos y todas. Por cierto, al final publicaremos hoy la receta del pan blanco que disfrutamos la semana pasada.

PASTA CON CALAMARES


Ingredientes (para 2 personas)
400 g calamares
250 g fusilli, o cualquier pasta corta
2 calabacines
1 pimiento verde
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 tomates maduros
un poquito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra, recién molida
Pimienta de cayena, opcional
Elaboración
Empezaremos por preparar un pequeño sofrito. Colocamos en la picadora la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Una vez picado, lo introducimos en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva y lo sofreímos un poquito. Mientras limpiaremos los calamares y los cortaremos en rodajas, los reservamos.
Limpiaremos bien los calabacines, ya que los vamos a usar con la piel, con la ayuda de un descorazonador le sacaremos la pulpa y la reservamos y preparamos esa misma noche un puré. Añadimos estos discos de calabacín al sofrito y por último los calamares.
Rallamos los tomates, se puede usar tomate triturado comercial, no hay problema. Lo añadimos al sofrito. Salpimentamos al gusto y añadimos la cayena, también al gusto. Por último tiramos un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca.
Mientras reduce el vino, ponemos a hervir la pasta. Esto puede llevar unos ocho minutos, siempre dependiendo del tipo de pasta, seca o fresca.
Ya sólo nos queda añadir la pasta a la salsa que hemos preparado y llevarlo a la mesa. El resultado es realmente bueno.

PAN BLANCO
El famoso Pan Blanco lo sacamos de nuestro maravilloso libro de los 365 panes, jejeje, ya nos quedan menos para preparar.
Ingredientes (para 1 pan de 14-16 raciones)
700 g harina blanca, y un poquito más para espolvorear
2 cucharaditas de sal
25 g margarina a dados
7 g levadura fresca de panadero
1 cucharadita de azúcar blanquilla
150 mL leche desnatada tibia
300 mL agua tibia
Elaboración
Colocamos la harina y la sal en un cuenco grande y después vamos añadiendo la margarina y amasamos. Mezclamos con la levadura y el azúcar. Practicamos un hueco en el centro y agregamos la leche y la cantidad suficiente de agua para obtener una masa de textura blanda. Sobre todo es muy importante que tanto la leche como el agua estén tibias.
Colocamos la masa sobre la superficie de trabajo, previamente hemos espolvoreado un poquito de harina, y amasamos la mezcla hasta que obtengamos una textura homogénea y elástica. Realizamos con la masa una bola y la colocamos en un cuenco untado con un poquito de aceite. Tapamos con un paño y dejamos levar en un lugar cálido hasta que haya doblado su tamaño, oscila entre una hora y dos. Nosotras lo colocamos en el horno, apagado por supuesto.
Una vez pasado este tiempo, trabajamos la mesa sobre la superficie enharinada y realizamos la forma deseada. Nosotras optamos por una forma ovalada. Colocamos sobre la placa de hornear, tapamos y dejamos levar otra media hora.
Para terminar, calentamos el horno a 230ºC. Con un cuchillo afilado, practicamos unos cortes en la superficie del pan, pintamos el pan con un poquito de leche y entonces colocamos las semillas de sésamo blanco y negro, son opcionales. Introducimos el pan en el horno unos 10 minutos a 230ºC y pasados estos minutos bajamos la temperatura hasta 200ºC y cocemos otros 20-25 minutos.
Colocamos en una rejilla para que se enfríe y una vez frío ya se sabe, a devorarlo.

43 comentarios:

  1. qué delicia de platos..., jejeje Ese pan blanco lo tengo que hacer. Llevo tiempo que no hago, creo que desde san juan. Me tengo que animar!!! La pasta, ne encanta, pero intento comerla dos veces por semana.
    Saludos desde Barcelona!!

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  2. La pasta es mi delirio. Me encanta en todas sus versiones. La tuya me ha gustado mucho, y el pan, que voy a decir del pan, que te ha quedao estupendo. Buena apuesta.
    Salud!!!!!!!!!!!!

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  3. Hola Delicias:
    Exquisita receta de pasta y el pan buenísimo. Me alegro os hayan gustado mis bombasd o berlinas de crema, como le dije a Cibercuoca otra vez las probaré con dulce de leche. Besos mil y gracias

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  4. nena los mufins de patata que ricos,,,,la pasta me chifla y esta tuya tiene muy buena pinta..

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  5. Les excursions en família fan que el cap de setmana resulti perfecte, oi?
    I si pots gaudir d'un àpat com aquest, llavors el cap de setman resulta rodó del tot!

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  6. Pues no he ido yo veces a buscar hojas para los trabajos del cole de mis hijos cuando eran pequeños... cuando son más mayores el tema cambia: una sepia para la disección, mazorcas de maiz para centros de Navidad....
    Pero a lo que vamos, la pasta deliciosa se ve y el pan ...bueno, creo que si lo tuviera delante pellizco a pellizco....ya no quedaría.

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  7. Menunda combinación con la pasta, al estilo marinero mmmmmmmmm que rico y para untar la salsita el pan ;)
    Besos.

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  8. Delicias! Que rico concinan ustdes ehh..Esta pasta marinera les ha quedado fenomenal, y muchísimas gracias por la receta del pan blanco, ya la estaba deseando..Que bien que se lo pasaran de maravillas este fin de semana, hay que aprovechar las cosas al máximo, yo me fuí de fiesta con los amigos y nos lo pasamos genial también.Un besito para ustedes y para la pequeñina

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  9. Me han encantado los Muffins de patatas, que delicia y que presentación.
    Chapó chicas.
    Un besazo,.
    Margot

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  10. Vaya pan!!! Todavía no me he lanzado!! Por cierto, no encuentro vuestro email!! ¿me lo dais y os comento lo de los cursillos?
    Besitos

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  11. hola vengo desde el blog de olguis contupermiso voy a mirar tu blog un saludo

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  12. ohhhhh...jo em vui animar aviat a fer pa...tinc moooltes ganes!!! I vau recollir moltes fulles x la Martina??? que xuli!
    Petunets,
    Eva

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. ¡Que pinta tiene esta pasta!, me encanta con los calamares deben estar de escandalo, felicidades por vuestro buen hacer.

    El pan espectacular,os copio la recetuki, besitos.

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  15. Estupendo el plato de pasta, y el pan ha quedado perfecto!
    Pues voy a tener que hacer yo esa pasta con los calamares, porque mi cuñado la preparó la semana pasada y me comentó que queda genial!

    Un abrazo,

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  16. Delicias que delicia.. nunca mejor dicho!!! da ganas de incarle el diente...

    me alegra que lo pasarais tan bien pues siempre hay que disfrutar de los peques!!!

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  17. como me recuerda eso de buscar hojas y culaquier cosa que le pedian a is hijas para el cole ,que bien lo habreis pasado ,y las recetas son una maravila ...pero ese pan me pierde .ummm que pena que no debo ,jejeje

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  18. Chicas, estan con todo eh!
    Muy rico!, tanto las pastas como el pan.
    Un beso enorme.

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  19. Oleeeeeeee qué plato más chulo, me encantan los calamares, la pasta y el pan y os ha quedado con un aspecto estupendo. Felicidades!!!

    canela

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  20. Delicias,vaya bien que os lo montais en tu casa los domingos...buen inico de semana...

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  21. En casa nos gusta mcuho la pasta.Con esta combincaión tiene que estar muy rica.
    Un abrazo,
    María José

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  22. Ole ole oleeeeeeeeeeeeeee! Que rico... la pastita con los calamares y el calabacín, tiene que tener un saborcito rico rico rico! Y acompañado con un panecito blanco, de lujo.
    Un besote Delicias!

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  23. ¡Qué pasta más buena y que sencillla, hace tiempo que no hago pasta, la próxima vez te copiaré la receta. Un beso

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  24. Noies no pareu!!!!! I la meva recomanació de que no treballesiu gaire que se m’acumularia la feina??? Jejeje
    No sé per quina començar :(( totes em semblan fantàstiques!!

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  25. Que cosa mas riiiiiiiiiiiica!
    Muero por los calamares en salsa...
    ...también por las rabas. El sábado pasado me dí una panzada increible, me fuí de tapas.
    Ese plato te quedo INCREIBLE!!!
    Besos

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  26. Hola delicias, me acban de dar la idea de pasta con calamares, hace mil que no la preparo. Gracias . Besos

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  27. Pues ya me habeis dado una idea para el próximo plato pasta. Nunca la he probado con calabacín.
    Y el pan... sois unas "genias" qué pinta tiene¡¡¡
    Besos dobles

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  28. Chicas me encanta su blog, ya hace tiempo que las tengo en el mio como enlace porque siempre me estoy dando una vuelta por acá para ver que aprendo de nuevo. Me encantaron los hojaldritos y los muffis, pronto los probaré. Sigan asi. Saluditos desde Moiá!

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  29. Pero que rica pasta!!!! y los calamares que me encantan, y el pan
    tiene una pinta espectacular......
    Un abrazo.María.

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  30. Cómo me gusta la receta de la pasta con calamares!!!!. Tiene una pinta estupenda
    Me la anoto.

    besos

    dolores

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  31. Que rico todo.
    La pasta me gusta de todas formas y ayer me compré la panificadora y estoy desenado estrenarla.
    Viendo ese pan blanco tuyo, ya tengo ganas de lelagr a casa y ponerme manos a la obra.
    besos y buen fin de semana

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  32. Hola a tod@s estos días hemos estado un poco desconectadas,demasiado trabajo,pero aquí de vuelta otra vez a responder deliciosamente a todos vuestros comentarios.

    MºJose
    Si tienes tan buena mano con el pan,como con los pasteles,te saldrá un delicioso pan.Un beso

    Olles i Somriues
    En casa también la pasta es nuestra perdición, umm con sus diferentes salsas, pero intentamos poner freno, para mantener el tipín( jejeje). Un besote.

    Tartasacher
    Hola con dulce de leche si que van a ser una bomba, jejejej. Que rico.
    Un besito

    Elena
    Los muffins estaban realmente buenos,y la pasta ni te imaginas,y lo que más nos gusta es que es un plato de pasta para el día a día, que dejas preparado. Un saludo

    Gemma
    Tota la rao, sortir a la muntanya amb la familia és agradable. Aquest diumenge si el temps ens acompanya anirem al Montseny, no pujarem al Matagalls perquè la nostra petita encara és molt petita, però aviat. Ens donaràs algun consell per estar en forma?

    Dolors
    Tienes toda la razón la pasta entra muy bien por los ojos, y no pararíamos de comer. Nos sucede también con el arroz, sobre todo con tus recetas Dolors,que rico. Un petó.

    Silvia
    Unas almejas podían completar esta pasta marinera,la próxima vez probaremos. Sucar sucamos muy poquito, por las dichosas calorias, pero estaba todo tan bueno. Un abrazo

    Leslie
    No nos podemos quejar siempre tenemos alguna que otra visita por casa,padres,hermana, amigos, nos lo pasamos en grande,sobre todo en los preparativos culinarios,jejeje. Un beso

    Margot
    Gracias por tus halagos,la verdad es que salieron buenos, tuvimos suerte ese día,porque en ocasiones no se acierta. Un besazo enorme

    Ivana
    No lo tenemos añadido todavía. Te lo pasamos. Un besote

    Eva
    Doncs ànims, a fer pa,segur que et sortirà deliciós. Déu n'hi do venien carregades (les portava la petita),jejeje .Un petó

    Anabel
    Bienvenida a nuestra cocina, esperamos que te gusten nuestras recetas, que están hechas con todo el cariño,para compartir con vosotr@s. También con tu permiso vamos a mirar el tuyo. Un saludo

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  33. Mar

    Los calamares estaban de rechupete. Tu cuñado tiene razón son muy buenos, por cierto a ti te pasa como a nosotras siempre andamos con visitas, eso si todas bien recibidas. Un beso.

    Mónica
    Nos alegra que te guste nuestra recetas de calamares, y nuestropan . Aprovechamos para felicitarte por tu blog, al que le pones todo tu cariño. Un abrazo.

    Lauriteles
    Te dejamos hincar el diente, sin problemas... La verdad es que nuestra pequeña es tan graciosa, sólo tiene 18 meses, una etapa muy bonita para difrutar, bueno como todas tienen lo suyo.

    Carmen
    Pues si lo pasamos bien, era el primer trabajo y por tus expertos comentarios y por los de Dolors , vemos que no va ser el último para ponernos las botas de montaña. Un abrazo. Es una lástima que no podamos comer todo el pan que deseamos,hay que cuidarse. Nosotras lo intentamos,aunque algún caprichito nos damos. Un abrazo.

    Bagu
    Muchas gracias por tus comentarios,y el beso enorme para ti por dos veces, ya que somos dos delicias,jejeje.

    Canela
    Te pasa como a nosotras nos gusta todo, que agradecidas para aquellos que nos inviten. Un besote

    Almudena
    Siempre tenemos un festín montado, en casa de una o otra , como somos dos hermanas muy bien avenidas, imagínaos compartimos la pasión por cocinar. Un abrazo

    MªJose
    Lo bueno de la pasta es eso precisamente, que permite múltiples combinaciones. Nos alegra que te guste. Un saludo

    Jonay
    Que pasa guapo! Gracias por tus halagos, nos vamos a sonrojar. Quedaron muy ricos, la verdad. Como regalo nos podías dejar pellizcar un brownie, o un muffin nos conformamos , eres un encanto.

    Pilar
    En casa solemos cocinar pasta una vez por semana,nos gusta mucho,pero pasarse es un pecado muy rico, jejejej Ya nos dirás que tal. Un saludo

    Xaro
    Tens tota la rao ,a nosaltres també se'ns acumula la feina i tenim poc temps, que no vol dir ganes,perquè ens agrada molt compartir amb tots vosaltres les nostres receptes i anar d'aquest blog aquest altre, que ve que cuineu tots.Molts petons.

    La cocinera
    A nostras también nos pierden las rabas, que ricas rebozaditas. De tapeo, eh? Que rico placer es ir de tapas,otro día nos apuntamos.

    Cibercuoca
    No nos perdemos la receta con calamares que nos cocines, que buenos van a estar. Un besazo enorme.

    Laura
    Gracias por visitar nuestro blog, nos alegra que te gusten. A nosotras tus pasteles nos han dejado boquiabiertas. Suerte
    Dolita
    Con calabacín queda muy sabrosa la pasta, a ver si tenemos tiempo de compartir nuestros canelones de calabacín y ricotta, que están más que deliciosos.

    Maria
    Esto del pan se va a acabar,jejeje parace un anuncio de TV porque nos hemos enganchado al pan casero, y el se está pegando en nuestros cuerpecillos que no veas. Es broma, lo de dejar de hacer pan, disfrutamos mucho. Un beso

    Dolores
    Lo mismo te vamos a decir como nos gusta tu receta de focaccia, chica que pinta nos vamos a deleitar otra vez mirando tu blog. Un besote

    Carmen
    Te deseamos buen fin de semana, ya vemos que vas a estar entretenida con el pan, nos explicas el lunes que tal todo, un besazo

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  34. Esta seguro que la pruebo pronto, porqque con espirales integrales monty me la acepta...jeje. Que rica!!

    Besitos guapas!!

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  35. Anímate Núria a preparar esta pasta, que queda muy rico el toque del calabacín. Nos alegramos de que te sirva para tu dieta.
    Un besazo guapa!!!

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  36. os he dejado algo n mi blog ,pasas a recogerlo ,besos

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  37. NOS GUSTA MUCHO LA PASTA ASI QUE PROBAREMOS ESTA RECETA, UN ABRAZO. SEFA

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  38. Gracias por la felicitación, siento deciros que ya no queda nada de pastel, pero bueno, a la próxima os guardo un trocito para las delicias... Besos y gracias!!!

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  39. Y que os sale mal a vosotras?creo que me tendriais que adoptar...ja ja ja ese pan tiene una pinta...

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  40. me encanta la pasta,esta que habeis preparado con calamares y verduras tiene que estar buenisima,UN SALUDO

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  41. Pues muy rico todo, la pasta el pan y el calabación como bien dices da un gusto exquisito a todo, lo pongas donde lo pongas, verdad??

    Besotes.

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  42. Pero que festines os montais... la pasta buenísima y el pan inmejorable... quien lo pillara esta tarde... este domingo salgo para vuestra tierra solo una semanica pero que bien vere Medoza y Buenos Aires :) asi que admito sugerencias. Besos.

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  43. Que buenos estos platos , meencantan los calamares y el pan de ve fabuloso
    Muy bueno todo

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Sin vuestros comentarios esto sería mucho más difícil. Gracias por dedicar unos minutitos.
Saludos a todos.