jueves, 16 de octubre de 2008

CANELONES DE BACALAO con mousse de escalibada


Vayas unas semanitas que hemos tenido las delicias, una de nosotras (Núria) ha empezado a trabajar en un sitio nuevo, y ahí anda concentrada en aprender cosillas nuevas. La otra (Cristina) con su pequeña Martina le faltan horas al finalizar el día, alguien de vosotros sabe donde venden tiempo? Jejeje,. Y nada, teníamos un poco de "mono" por compartir nuestras recetas con todos vosotros. No os sucede igual? No sé cuando iniciamos el blog fue con mucho entusiasmo, pero lo cierto es que no nos podíamos imaginar que lo echaríamos de menos cuando no podemos dedicar un rato de nuestro tiempo a publicar una receta, o a visitar los blogs amigos.

En esta ocasión os presentamos un plato de pasta, pero para nosotras es diferente por la salsa que acompaña, es una mousse de escalibada., deliciosa, la verdad. Es perfecta esta receta para dar un nuevo look a una escalibada que ha sobrado, por ejemplo. La descubrimos en un libro que nos presto nuestra amiga Marina, tiene nada y menos que 100 recetas de canelones, dios mio podremos presentaros tantas, no creemos, nos conformamos con alguna que otra.



Ingredientes

18 placas de canenoles
600gr de bacalao remojado ( según la receta mejor grueso)
75 gr almendras crudas y picadas
30gr de queso gruyére rallado
25gr almendra tostada rallada
1 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
pimienta



Elaboración
Poner en un litro de agua junto con la hoja de laurel , el bacalao, la cebolla y el tomate para escalfar. No debe llegar a hervir. Una vez listo se escurre y se reserva, debe estar limpio de espinas cuando lo compréis, o bien deberéis hacerlo vosotros antes de picarlo, después se añade las almendras, el queso y la pimienta.

A continuación se rellena los canelones y se cubre con la mousse de escalibada, por último se gratina con queso. Esperamos que os guste nuestra receta.


Elaboración mousse de escalibada


Asar dos pimientos y dos berenjenas en el horno (untadas con un poco de aceite) , unos 40-50 minutos a 180ºC . Se eliminan las pepitas y las pieles. A continuación en el vaso de la batidora se ponen junto con nata liquida, comprobar la sal y a añadimos un poco de azúcar.

57 comentarios:

  1. delícies, el bacallà amb el pebrot i en general amb l'escalivada lliguem molt bé, en aquesta presentació en forma de caneló deuen estar fantàstics.
    bon profit!

    ResponderEliminar
  2. Nosaltres també us hem trobat a faltar ;)
    Aquests canelons segur que són boníssims! Com diu el Manel, el bacallà i el pebrot lliguen molt bé...
    Jo en faig uns de molt semblants: farcits de brandada de bacallà i coberts amb una mousse de pebrots del piquillo. Boníssims!

    ResponderEliminar
  3. Me he quedado con las ganas de esa mousse de escalibada..., de los canelones también, eh!, pero esa escalibada, mmmm me la apunto!! Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡Estos canelones tienen que estar deliciosos! es increible y la foto esta pa sacar el pan y mojar en la pantalla.

    Es cierto lo del blog, yo cuando empece estaba ilusionada, pero jamás imagine que según me levanto vengo a ver los comentarios y al google reader a ver que cositas nuevas habeis puesto, estoy contentisima con el mundo del blogger y mis amigas blogueras.

    ¡Feliz finde!, besitos.

    ResponderEliminar
  5. Hola!
    Me encanta el bacalao, así que esta receta seguro me encantará, tomo nota. Cuando lees el titulo, impone, pero luego lees la receta y es super sencilla.
    Nada seguro que cae por aquí.
    Un saludo.
    Y si tened cuidado que esto engancha!!!!!!
    María.

    ResponderEliminar
  6. Delicias, estos canelones deben de saber a gloria.
    Me encanta la combninación del bacalao con la escalibada.
    Pienso hacerlos.
    Gracias y me alegro de que encontrarais un ratito para poner esa deliciosa receta.
    El tiempo? no se donde lo venden, seguro que todos querríamos comprar!!
    petons

    ResponderEliminar
  7. Bueno... tiempo no se donde venden... pero os puedo regalar una hora, que vivo en Canarias y ya sabes... es lo más que puedo ofreceros.
    Deliciosa esta receta que habéis preparado, ha quedado genial con esa mousse tan rica.
    Un besote enorme Delicias

    ResponderEliminar
  8. Hoola!!! Si te enteras de donde venden el tiempo me avisas, vale? jaja yo estoy igual que vosotras, esta semana no he tenido tiempo casi que ni de comer!!! si si y no te exagero.. acababa tan cansada que ni me apetecia!! pero comia... jaja a mi se me quitara el hambre!!! "eso nunca"

    Veo que os cuidais de maravilla pues estos canelones debian saber a gloria!!! menuda pinta tienen!!

    ResponderEliminar
  9. Mmmmmmm CANELONES!! :) . Queremos saber cual es el otro sitio en el que está trabajando Núria ¿Se come? :) je je, algun adelanto... creo que los Canelones me abrieron el apetito y ahora solo estoy pensando en comer.
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  10. Hola niñasssssssss!!!!

    Si encontraís dónde se puede comprar tiempo, please, avisar ....me apunto YA. Intentando llevar un trabajo, iniciar un negocio , perra, casa, voluntariado, Dónde venden tiempooooooooo????

    Me encanta esta receta y el libro con tanta receta de canelones debe ser una pasada.
    besos y feliz finde,

    dolores

    ResponderEliminar
  11. Ua locura ya tengo apetito con solo mirar estos canelones... Por dios ..me copio esta receta.. mil gracias...

    ResponderEliminar
  12. Una receta muy original Delicias!
    Tiene una pinta estupenda!

    Buen fin de semana,

    ResponderEliminar
  13. Què me vais a contar del tiempo...al menos la receta de conseguir que se estire, no la tengo :(
    Llevo un par semanas muy ocupada y os entiendo. Así que, hoy me levanté temprano y ando de visitas.
    Los canelones deben estar riquisimos y son muy originales. No me importa nada, nada que pongais otras recetas de ese libro.
    Besotes dobles

    ResponderEliminar
  14. Queridas hermanas delicias. La receta imnmejorable!! La tengo que probar en casa...quizás para algún día de fiesta...cambiar por los tradicionales...El año pasado los hice de marisco y fueron un éxito..
    Si encontráis el sitio donde vendan el tiempo, por favor avisadme...Llevo unas semanas, que casi no tengo tiempo ni de colgar ni de leer blogs..

    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta!!! La proparé seguro!!

    ResponderEliminar
  16. Hola delicias! Pues si se enteran de quien vende tiempo avisame! Porque es lo mas preciado en esta vida.. Los canelones seguro que estaban buenísimos. A mi me pasa lo mismo, que estoy ansiosa por publicar y ver que tal les parece, es un vicio.Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. mmm.....canelones de bacalao, que ricos. Me encanta el bacalao, la combinación con la escalibada me parece estupenda.

    ResponderEliminar
  18. Esta receta es de categoria. De categoria excelente. Deben estar deliciosos.

    Salut!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  19. ¡Esto es alta cocina! Señoras Delicias, habéis hecho una elaboración estupenda y, como dice Manel, bacalao y pimiento es una unión que no falla. Felicidades por la receta. Petonets.


    canela

    ResponderEliminar
  20. ¡Os echaba en falta!, pero veo que no pasa nada y que tan solo es un tema de tiempo.
    Genial esta receta, es de las que hace quedr bien, ¡qué digo bien!, muy bien. Un beso

    ResponderEliminar
  21. Una receta muy rica, la pongo en la lista, me gustan mucho los canalones.
    Con respecto al tiempo....si, yo se donde lo vende, pero hay que tener muchos mas años, a los jovenes y guapos NO.
    Bueno os mando un abrazo y un poco de paciencia, todo llega, no corrais en llegar y disfrutar. SEFA

    ResponderEliminar
  22. Jo els he fet, aquests canelons, d'una manera molt semblant, però el toc de les ametlles em sembla una molt feliç idea. Magnífic plat!

    ResponderEliminar
  23. uyy que rico con lo que me gusta la pasta y dos recetas seguidas, la pasta con calamares estupendas y estos canelones un lujo de receta, de relleno y de salsa, si por casualidd descubren donde se puede compraralgo de tiempo, por fa avisen, un besote, daniela

    ResponderEliminar
  24. Sembla mentida però és ben veritat que el blog ocupa un temps que quan no el tens el trobes a faltar molt!
    Jo estic igual ara mateix, tinc molta feina i mira a quines hores em poso a actualitzar el blog...
    La recepta és genial, ha d'estar boníssima, la faré segur!
    Petons!

    ResponderEliminar
  25. Que buena pinta que tiene ese plato!!
    Muy interesate y rica la receta. Esoso canelones deben estar deliciosos!
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  26. Me parece un plato muy rico, y con esa mousse de escalivada, hummm

    Ana

    ResponderEliminar
  27. Madre mía que bien suena esta receta. Se ve deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. estos canelones tienen que estar de vicio,muy buena receta,UN SALUDO

    ResponderEliminar
  29. Yo ayer también estaba pensando que estábais un poco desaparecidas. Solo espero que estéis bien chicas!! Os echamos de menos..

    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  30. Vaya la espera ha merecido la pena ¡pedazo de receta!un besote

    ResponderEliminar
  31. Muchas gracias a todos. Estamos bien, pero andamos de aquí para allá todo el día, entre el nuevo trabajo,la pequeña Martina y el resto de obligaciones, no tenemos ni tiempo de contestar a los comentarios, a visitaros en vuestros blogs, cosa que realmente echamos muchísimo de menos y casi ni tenemos tiempo de cocinar. Sentimos mucho que la respuesta tenga que ser de este tipo y no personalizada como nos gustaría, pero por desgracia aún no hemos encontrado donde venden el tiempo. Vamos a intentar colgar un post de unas magdalenas que preparamos hace algunos días y que hasta hoy no hemos tenido tiempo para compartirlas con todos vosotros.
    Muchas gracias por vuestras visitas y por vuestras palabras, la verdad que en estos momentos se os echa muchísimo de menos.

    Muchos besos y abrazos para todos!!

    ResponderEliminar
  32. Queridas delicias!!! Ya me imaginaba que era el tiempo el que os faltaba...lo entiendo, no siempre se dispone de tanto tiempo como se quisiera.Ya estaréis por aquí, cuando podáis. Sólo deciros que os echo de menos, aquí y en el resto de blog, por supuesto.

    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  33. Hola he venido a ver si había novedades y he visto que no está mi comentario de las semana pasada.Juraría que os escribí lo original de la receta. Bueno, da igual os lo digo ahora, me gusta mucho, nunca he hecho canelones cob bacalao.Tengo que probar.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  34. No le pondré el queso, que no me gusta... por lo demás, delicioso, como siempre.
    Un beso, preciosas.
    Natacha.

    ResponderEliminar
  35. Hola Núria, Cristina.

    Pues nos identificamos totalmente con eso que decís del "mono" de poner recetas.

    Hay veces que tenemos varias para poner. Pero, claro: no las vas a poner todas del tirón.

    Al menos, dejar varios días entre una y otra, pero nos consumen las ganas de poner la siguiente...

    La mousse de escalibada nos parece un gran acierto.

    Y la mezcla de sabores de los canelones: exagerá de buena.

    : D


    Besos y tiempo y buen provecho.

    ResponderEliminar
  36. hola que tal ya por aqui verdad,,nada que ese bacalao con la mousse debe ser casi pecado comerlo,,tiene una pinta increible,un beso.

    ResponderEliminar
  37. Ei guapas, yo ultimamente tambien ando muy liada y tengo poco tiempo para el blog!!
    Estos canalones los haré pero con pescado poque el bacalao no me gusta..con la mousse de escalibada han de estar buenísimos.
    Ptnts

    ResponderEliminar
  38. Hola Delicias:
    Deliciosos estos canelones. Un 10 para la receta. Me alegro os hayan gustado las pechugas de pollo, bien sencillas pero ricas y suaves. Besos y gracias

    ResponderEliminar
  39. Hola Delicias:
    Me alegro os haya gustado el postre que tengo en el blog. Besos miles y gracias

    ResponderEliminar
  40. Hola chicas!!!!
    Gracias por el comentario, esta todo bien, un poco ocupado estos días pero muy bien. Espero que por ahí, vaya todo bien, que ya hace tiempo que no os veo a vosotras...
    Un besote enorme Delicias!!!

    ResponderEliminar
  41. Delicias!! me encanta vuestra receta, tiene un aspecto de lujo!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  42. Que ricura y que suavidad de plato, me ha dejado ya con las ganas de probarlo, ya te contaré.

    Besotes

    ResponderEliminar
  43. Riquisimos estos canelones, solo con verlos entran ganas de comer!

    Un besin.

    ResponderEliminar
  44. Pero como os entiendo, yo también quiero saber donde se compra el tiempo libre, jejeje. y que verdad, la alegría que da que vengan a visitarte las amigas blogueras.
    Me han encantado los canelos que pinta mas deliciosa. Me los copio.

    Un Beso

    ResponderEliminar
  45. Hola Delicias..., Dónde os meteis?... Os habeis perdido entre barcelona y buenos aires?.., es broma... Venga, decid algo que se os echa en falta... Besos!!!

    ResponderEliminar
  46. Alaaaaaaaaaaaaaaa que plato tan rico, voy a tomar nota pero ya.

    Besos.

    ResponderEliminar
  47. Hola delicias,yo tengo tiempo para regalar, es lo que pasa por hacerte mayor, pero yo me cambiaba por la que era con 20 años menos. Bueno mientras que os llega vivir a tope, me encanta la receta y todo lo que vi hasta ahora, un abrazo Mamen

    ResponderEliminar
  48. dios mio dios mio se me hace la boco agua la receta del bacalao se la cocinare a mi marido que le encanta el bacalao

    ResponderEliminar
  49. [URL=http://pharmacypills.atspace.co.uk/dostinex/dostinex-gambling.html]dostinex gambling[/URL]

    ResponderEliminar
  50. Cheryl Perlitz ~ 2004 All Rights Reserved In the business world[url=http://giantsofficialjersey.com/]Giants Eli Manning Jersey[/url]
    Cheryl Perlitz is best known as the author of the popular book[url=http://giantsofficialjersey.com/]Elite Eli Manning Jersey[/url]
    "Soaring Through Setbacks - Rise above adversity - Reclaim your life" and her upcoming book ;Survival Tips Handbook WeightA laptop (plus accessories) starts to feel heavy very quickly Display your team pride with a team-inspired license plate holder or floor mat
    You can submit your articles free to her article directory The Church cannot have a surveillance squad on every priest or bishop she ordains to ensure that the clergy be the instruments of Christ's salvation in a manner stipulated by the Church In 1874 Christopher Sholes[url=http://www.juliojonesjerseys.us/]Nike Julio Jones Jersey[/url]
    Samuel Soule[url=http://officialnflpackers.com/]Aaron Rodgers Elite Jersey[/url]
    and Carlos Glidden[url=http://indianapoliscoltsofficialstore.com/]Reggie Wayne Women's Jersey[/url]
    made the ;qwerty; so named for the first five keys on the top row of the keyboard

    ResponderEliminar

  51. [url=http://shenenmaoyi.shutterfly.com/][b]sac longchamp[/b][/url]
    [url=http://shensacen.xanga.com/770580508/sacs-%C3%A0-main-designer-pour-dames/][b]sac longchamp[/b][/url]
    [url=http://shenenmaoyie.publr.com/][b]sac longchamp[/b][/url]
    [url=http://shenenmaoyis.newgrounds.com/news/post/809446][b]sac longchamp[/b][/url]
    [url=http://shenenmao.webnode.cn/][b]sac longchamp[/b][/url]

    ResponderEliminar
  52. We [url=http://www.onlinebaccarat.gd]roulette[/url] be suffering with a large library of absolutely free casino games as a replacement for you to challenge right here in your browser. Whether you pine for to procedure a provender recreation scenario or just examine exposed a occasional new slots in the presence of playing seeking real in clover, we have you covered. These are the claim still and all games that you can engage at veritable online casinos and you can join in them all in requital for free.

    ResponderEliminar
  53. xqt [url=http://www.canadagooseparka-shop.com]Canada Goose[/url] ceg http://www.canadagooseparka-shop.com bqc [url=http://www.goosejacket-sale.com]Canada Goose Outlet[/url] iva http://www.goosejacket-sale.com mec [url=http://www.gooseoutlet-shop.com]Canada Goose Jacket[/url] lbu http://www.gooseoutlet-shop.com jnc [url=http://www.gooseparka-shops.com]Canada Goose[/url] tfv http://www.gooseparka-shops.com xrg [url=http://www.goosesale-online.com]Canada Goose Jacket[/url] mlj http://www.goosesale-online.com kru http://gaicheh.com/apps.php?q=diary&a=detail&did=151047&uid=15849
    http://z1z9.com/vb/showthread.php?p=431576#post431576
    http://www.b-b-u.com/blogs_full.php?id=43562
    http://www.brews.com/forum/topic.php?id=396618&replies=1#post-397467
    http://www.myshindigs.com/node/add/article

    ResponderEliminar
  54. Hello. And Bye. Thank you very much.

    ResponderEliminar
  55. I have a wordpress blog and that i would like to remove
    everything (it's hosted on my own domain and hosting) because I would really prefer to delete my site. How can I save my blog posts within a folder or something inside my documents (offline) because I don't
    want to delete everything completely. Am i able to do that all at once, if
    I may even do it? Thank you so much!.

    Here is my web blog - vaginal mesh lawsuits

    ResponderEliminar
  56. Hi, just wanted to mention, I liked this article.
    It was inspiring. Keep on posting!
    Here is my page : bacalao

    ResponderEliminar

Sin vuestros comentarios esto sería mucho más difícil. Gracias por dedicar unos minutitos.
Saludos a todos.