sábado, 27 de septiembre de 2008

MILHOJAS DE PATATA Y CALABACIN



Hemos decidido crear una nueva sección en nuestro blog, para dar salida aquellos restos que quedan en la nevera , o bien para dar una nueva presencia a las sobras de una comida. Esta nueva carpeta se llamará "en casa no se tira nada".

Es una receta que no tiene dificultad, y se lleva a cabo en unos 35-40 minutos. Os pasamos a explicar.

Ingredientes (4 personas)

1/2kg de carne (restos de comida)
2 patatas grandes
2 calabacines
3 escalonias (nosotras pusimos cebolla común)
2 dientes de ajo
100ml aceite de oliva
200ml caldo de verdura
sal y pimienta, y un poquito de estragón fresco preferiblemente

Preparación
Por un lado pelamos las patatas y cortamos en rodajas finas. Las colocaremos en una fuente que pueda ir al horno, añadimos un poco de aceite y el caldo de verduras y las asaremos durante unos 10 minutos a 200ºC . Reservaremos.

En segundo lugar, lavamos los calabacines, y sin pelarlos los cortamos en rodajas más o menos finas. Saltearemos en una sartén o una plancha con un poquito de aceite. Escurrimos en papel y también los apartamos.
Ahora le toca a la carne, se trata de aprovechar algo que te ha sobrado, como un ragú, carne de cocido, o como en nuestra receta demasiada boloñesa para un plato de pasta.
Salteamos la carne junto a las cebollas y los ajos con 2 cucharadas de aceite. Salpimentamos y añadimos un poco de estragón, ojo que tiene un sabor muy intenso. Mezclamos bien.
Ahora le daremos forma, alternaremos capas de patata, carne y calabacín, nosotras hemos utilizados unos aros que tenemos. Espolvoreamos con queso parmesano y los ponemos en la bandeja del horno unos 5 minutos a 200ºC, para que se dore el queso. Desmoldamos y a la mesa.
Esperamos que os guste esta receta muy pero que muy aprovechada.


Nota: También podemos hacer esta receta con bechamel, con tomate frito, etc.



43 comentarios:

  1. que bien os quedó este mil hojas y una presentacion muy buena,UN SALUDO

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  2. Que rica esta comida! la tendré que acompañar con uno de esos ricos panes que ustedes preparan.
    Un saludo

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  3. Delicias...que delica de plato!!jeje..Para ser de aprovechamiento menuda receta!!

    Besitos
    Hoy estoy cocina que te cocina...que mañana tengo invitados!!Ya os iré contando por mi blog..

    Núria

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  4. Me ha gustado mucho el milhojas.El otro día probé a cocer las patatas y después cortarlas en rodajas.Después las pasé por la plancha y quedaron deliciosas.Seguro que haré tu milhojas pero con la patata así.Gracias por la idea.

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  5. ¡Qué bonito emplatado! Y que buena combinación de sabores.
    Realmente espectacular!!

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  6. Pues para ser un plato con restos de comida....ha quedado de lujo.
    Me gusta la combinación y desde luego la presentación.
    Tomo nota.
    Seguid con la idea que la crisis puede durar...
    Un abrazo,
    María José.

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  7. "El muerto se rie del degollado..."
    Tenes un blog magnífico,
    IDEAS!
    ...las tuyas de donde surgen?

    Besotes

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  8. Hola Delicias:

    Qué receta tan rica y sobre todo que encantadoras sois. Muchas gracias por vuestro comentario en mi blog sobre mi pan lavahs. Un millón de besos y gracias.

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  9. QUE BIEN QUE OS HAYAIS DECIDIDO A PONER RECETAS CON SOBRAS QUE ES COMO YO LAS LLAMO, ESTA LA PONGO EN LA LISTA PARA PROBAR, UN ABRAZO. SEFA

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  10. AH!! OS HE ENLAZADO EN MI BLOG, ESPERO QUE NO OS IMPORTE, SALUDITOS. SEFA

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  11. Hola Delicias:
    Me alegro os haya gustado tanto mi pastel de bonito. Un placer volver por aquí con este mil hojas tan delicioso. Besos

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  12. hola Chicas, en casa tambien tenemos esa carpeta, nada se tira, todo se transforma, y si es en unas milhojas como estas una delicia total, un plato riqusimo y muy completo.

    besitos, daniela

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  13. Amigas, que rico plata, me encanta el zuchini o calabacin!
    Al igual que ustedes pienso que en la cocina nada se tira todo se recicla.
    Un beso enorme!

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  14. M'agrada aquesta nova secció, a casa també som dels que no llancem res. Tot s'aprofita! A més, el resultat de les sobres acaba sent tan o més bo que l'original, oi? I per mostra, aquest milfulls, que a part de bo té una presència molt maca :)

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  15. Sin ningún lugar a dudas me apunto a esta sección pero a la de ya!
    Vaya unas milhojas de patatita y calabacín más espectaculares.
    Te ha quedado de 10 y se ve bien apetecible.
    Un besote grande

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  16. Hola, vengo de parte de Sawyer y Mac giver, dicen que han comprado la casa de Falcon Crest y que si queréis una cenita con ellos.... ¡Les he dicho que sí! jajaja.

    Me encanta esta milhoja. Solo que la haré sin patata, por aquello de los kilos y eso, jajaja.
    Un besito, preciosas.
    Natacha.

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  17. Hoy tambén he hecho un milhojas, pero de berenjenas, tomate y queso..también estoy vaciando la nevera ya que me voy unos días.
    Me apunto este que tiene que estar buenísimo.
    Ptnts

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  18. Con lo mal que le suena a la gente eso de comer de las sobras¡¡¡
    Qué arte teneis, mira que precioso y buenisimo plato.
    Besotes

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  19. Buena idea, genial, ....no hay que tirar nada, todo sepuede "reciclar".
    Tomo nota.

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  20. Us ha quedat molt maco aquest plat de cuina d'"aprofitament". Em sembla que me l'apunto i caurà un dia com a plat unic amb unes fulletes d'enciam. ja us explicaré com ha anat!
    PTNTS
    Dolça

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  21. Muy ricas esas milhojas, la presentación muy bien, tomaré nota y no se olviden de llevar el pan cuando me vayan a visitar, jjajajjaja.
    Besos

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  22. pues tambien aprovechais muy bien las sobras ,eso y encontrar las sobras de navidas para un postre y el menu ideal ,que apañadas sois ,un beso

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  23. Ricas milhojas, quedaron de lujo!

    Un saludo.

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  24. delicias, m'agrada això de les receptes per aprofitar restes de la nevera, a casa sempre n'hi ha i a vegades no saps què fer-ne. aquest milfulls, per exemple, és una solució ideal.

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  25. Esta mil hojas les ha quedado muy bien, tiene los ingredientes que me gustan. Besos

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  26. Madre mia que rica se ve esa super milhoja.......
    Encima de nutritiva, está genial eso de no tirar nada.
    Un saludo.María.

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  27. Hola Belen

    De gusto estaba riquísimo, y en cuanto a la presentación la verdad que el molde que tenemos va perfecto para estos gigantescos milhojas. Un beso

    Relevoweb
    Sin problemas puedes llevarte el pan que quieras, y nos cuentas si te han gustado. Un saludo

    Cocinarte
    Hola Núria, es una receta muy sabrosa, es cierto para ser unas sobras, quedaron buenas. Que tal con los invitados? Un beso

    Almudena
    Buena idea la de patatas a la plancha, la próxima vez lo haremos así a ver el resultado

    Mónica
    Nos alegra que te guste nuestra presentación, no siempre nos salen las cosas de la misma manera, tuvimos suerte esta vez. Un besote

    Maria José
    Si, sí en momentos de crisis hay que apretarse un poco el cinturón. En breve, os presentaremos otra receta de sobras.

    Cocinera
    Gracias, por visitarnos y felicitarnos por nuestro blog, la verdad es que nosotras las delicias nos entendemos muy bien y hacemos una mezcla de ideas ,de lo que hemos leido en libros,revistas, amigos, propias, y zas sale lo que sale. Un saludo, hasta pronto

    Tartasacher
    Es que somos fans de tu blog, muchas felicidades. Un abrazo muy fuerte

    Sefa
    Si la pruebas nos explicas si te ha gustado, y seguro que algún cambio se podrá hacer que resulte estupendo en tus manos. Un beso. Nos alegra mucho que nos enlaces, hacemos lo mismo.

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  28. Zaira
    Si el bonito es tan rico, y la idea de poder prepararlo para llevaterlo nos facilita el día a dia. Un saludo

    Daniela
    Si nosotras siempre decimos lo mismo, has visto la receta que ha hecho Daniela con los restos de nevera?? Un lujo de sobras en tus manos, un besote muy grande.

    Bagu
    El calabacín también es nuestro preferido para incluir en las recetas, nosotras preparamos unos canelones de calabacín que están de vicio, a ver si tenemos tiempo un día de estos y os lo presentamos, te dedicaremos la receta Bagu. Un abrazo

    Gemma
    Es veritat, s'ha de donar color a les sobres, perquè sino tenim alló de "una altra vegada", d'aquesta manera tots contents. Ben fet s'ha d'aprofitar tot, i no llençar res,molts petonets.

    Jonay
    Que felices nos has hecho al darnos este diez, por este motivo te vamos a dar diez enormes besotes y abrazos en agradecimiento. Muaaa

    Natacha
    Seguro que puedes sustituir la patata por otra cosa, y estará igual de bueno, nosotras también intentamos vigilar los dichosos kilos. Un saludo

    Xaro
    Buena combinación tu milhojas, la berenjena es muy sabrosa. Esperamos que regreses pronto, que vaya bien, hasta la vuelta. Un saludo.

    Dolita
    Es verdad suena muy mal, pero no importa, porque en ocasiones el resultado de las sobras todavía es mejor, ahí está la trampa,jejejej Un abrazo

    Dolors
    Tu eres una experta en dar un cambio de look a las sobras, me encanta el nombre que les das "restos engalanados"

    Dolça
    Ens agradaria molt que el fessis, a veure que t'ha semblat. Un petó molt fort.

    Mari
    Tomamos nota para cuando te visitemos, llevarte una variedad de nuestros panes. Un beso

    Carmen
    Intentamos dar otra sabor a las sobras, para que no se quejen en casa, jejejej. Gracias por tus comentarios,se nota que tú también eres muy apañada. Un abrazo.

    Irene
    Nos alegra que te guste nuestro milhojas, ciertamente estaba delicioso, tenemos que probar otro día con carne estofada. Un saludo.

    Manel
    Es cert de vegades no saps que fer, s'esgoten les idees, al menys a nosaltres, però al final penses amb esforç i dius alguna cosa haurem de fer amb això, no ho llançarem, a casa ho tenim molt clar. En resum, ens va agradar el resultat. Una abraçada

    Cibercuoca
    Que bien hemos acertado los ingredientes que te gustan, si te animas a cocinarlo nos explicas. Un beso.

    Maria
    Si es un milhojas gigantesco, es que no tenemos más moldes para emplatar,un día de estos a ver si hacemos una nueva adquisición. Mientras lo solucionamos haciendo plato único claro está. Un saludo

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  29. A mi esta sección me va a encantar...la leeré atentamente que las cosas no estan para tirar...

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  30. ESTA RECETA SE VE DELICIOSA,GRACIAS POR VISITARME UN BESO

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  31. Me encanta la cocina de aprovechamiento... a veces los restos son mas ricos que los originales... estupenda receta.

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  32. MUY BUENA IDEA,ASI SE APROBECHAN LOS RESTOS DE CARNE KE LA MAYORIA DE LAS VECES TIRAMOS.
    ESTOY BASTANTE LIADA POR KE HE EMPEZADO A TRABAJAR (COMO PRESENTADORA DE THERMOMIX) Y APARTE HE TENIDO UN ACCIDENTE CASERO(SE ME HA KEMADO LA COCINA).
    POR OTRO LADO KERIA HABLAR CONTIGO PARA KE ME DIERAS RECETAS TIPICAS URUGUAYAS (KE POR LA CERCANIA CON ARGENTINA SUPONGO KE LAGUNA SABRAS)YO ENCONTRE SOLO LA DE LA MILANESA A LA NAPOLITANA.SI KIERES INTERCAMBIAMOS LOS MSN.

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  33. Hola, Delicias!
    Es la primera vez que entro en tu blog y me ha encantado. Tienes recetas muy sugerentes y originales como las mini pizzas de berengena o la gelatina de cítricos. Hoy sólo he podido leer un par de recetas y dar un vistazo general, pero espero seguirte visitando a menudo.

    Saludos
    Anna (de La Taula d'en Bernat)

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  34. Eps! quina bona pinta! Segur que probo de fer-la. Però abans intentaré algun dels pans que teniu més avall.
    Fins aviat.

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  35. esta parte nueva de reciclaje de comida me interesa y mucho!!! porque a veces no sabemos qué hacer con lo que sobra, bueno sí lo sé, comérmelas, pero va bien tener más opciones!!!! un besito, lindas delicias

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  36. Hola!
    Me encanta el blog, me tendran por aquí de visita con frecuencia.
    Un gran beso.

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  37. Su
    La verdad es que reciclar las sobras no está nada mal, al precio que cuesta la cesta de la compra, es importante. Un saludo

    Anabel
    A nosotras también nos alegra que nos hayas visitado y que te haya gustado nuestra receta. Un saludo

    RAquel
    Si es cierto, las recetas que salen de aprovechar un resto de la nevera o de una cena son, en ocasiones, mucho más vistosas y sabrosas.

    Alma¨
    Lamentamos mucho el accidente casero, esperamos que pronto recuperes la normalidad en la cocina. En tu nuevo reto laboral te deseamos muchos ánimos.
    En cuanto a las recetas uruguayas en tu blog te lo explicamos. Un saludo.

    Anna
    Gracias por visitarnos y por tus comentarios a nuestro blog, ahora mismo nos vamos a curiosear en el tuyo. Petonets.

    Elena
    Com ens agrada que t'animis amb un dels nostres pans, quina ilusió us estem encomanant la nostra pasió recent descoberta per fer pa, jejeje. Ens expliques com t'anat. Petons.

    Mafalda
    Eso nos pasa a nosotras a veces no sabemos que cocinar con las sobras, y acabamos comiendo lo mismo, con las consecuentes quejas que nos hacen en casa, !otra vez!.En breve intentaremos una nueva receta. Un beso

    La cocinera
    Nos complace que estés de vuelta por nuestra cocina, nosotras también te visitamos, tienes un blog muy original, un abrazo.

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  38. Hola Delicias., te he colocado un link en mi blog.... asi todas mis amigas tendran un apetito despues de entrar a delicias... jajja ya me estoy copiando recetas... que delicia haber descubierto este blog...
    Besos

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  39. Que riiico!! Se ve deliciosa y que mejor manera de aprovechar sobras que nos quedan por ahi!!!

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  40. Hola Julieta

    Gracias por tus comentarios, puedes tomar nota de todas nuestras recetas, están para compartirlas.
    Por cierto, nosotras en Barcelona cuando paseamos por la zona antigua hay una calle en la que venden las piezas para hacer lo que tú haces y siempre decimos como nos gustaría hacer nuestros propios collares.Un día de estos nos iniciamos ,ya te pideremos consejillos.
    Tienes unas manos de oro. Felicidades por tu blog.

    Lauriteles
    La verdad que con los tiempos de crisis que corren, hay que dar provecho a todo lo que sale de la tienda ( a un elevado precio) y entra en nuestra nevera. Un besote guapa.

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  41. que ricooooo...se me hace agua la boca, estan super tus recetas, me quedo olisqueando por aqui, se ve todo divino!!

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  42. Desde la Cocina, me alegro un montón de tenerte por aquí. Te espero de vuelta.

    Un besote!!!

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  43. Que manera más deliciosa de aprovechar lo que queda.

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Sin vuestros comentarios esto sería mucho más difícil. Gracias por dedicar unos minutitos.
Saludos a todos.