jueves, 24 de julio de 2008

ENSALADA FRIA DE SOJA


El otro día mientras hacíamos la compra en el supermercado, como casi nunca llevamos la lista (muy mal) miramos y miramos, y a veces, también compramos. Y en estas andanzas vimos un paquetito de soja, en grano, y se nos encendió una luz, y si hiciéramos una ensaladita veraniega? En casa normalmente siempre hacemos la de lentejas, judías o garbanzos, pero con la soja es la primera vez, aquí os dejamos nuestra receta, a ver que os parece.

Ingredientes ( 4 personas)
200 gr de soja
2 latas de maíz
pimiento asado
queso de cabra (rulo)
Elaboración
Dejar la noche anterior la soja en agua. En el paquete ya explica cuanto tiempo debe hervir, aproximadamente unos 15 minutos. Escurrir y reservar hasta que se enfríe.

Para la vinagreta:
Mientras podemos ir preparando el aliño, en un bol ponemos una cucharada de miel, una cucharadita de mostaza ( nosotras teníamos Dijon), vinagre de módena, aceite , sal y pimienta. Se bate todo a mano con unas varillas hasta que quede bien mezclado.

En la ensaladera, ponemos la soja, tiramos las dos latas de maíz, el pimiento asado a trocitos y, por último, el queso de cabra a rodajitas. Se rocía con la vinagreta y a la nevera hasta que esté bien fresquita.




11 comentarios:

  1. Hola hola!!
    Gracias por pasar por mi blog. Aquí estoy os devuelvo la visita y me encuentro yo tambien con una ensalada riquisima que tomo nota para hacerla pronto

    Os pongo en mis links de blogs favoritos,

    saludos desde Valencia,

    dolores

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  2. Menudas recetas tan ricassssss.....entre hoy y mañana voy a probar a hacer los palitos de queso y curry.
    Una pregunta : la levadura es de la de cubitos de panadero???
    Decirmelo, por fa que los quiero hacer para una cena este finde

    gracias,

    saludos

    dolores

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  3. quina amanida mes bona no? no he tastat mai la soja així, que ni ha on son les llegums?

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  4. Hola! Encantados de conoceros y visitaros y por supuesto os invitamos a que sigáis pasándoos por nuestro blog! Nos encanta conocer a la gente que nos lee. Muchas gracias por visitarnos!!! Voy a dar un paseo por vuestro blog! Saluditos!!

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  5. Muchas gracias Dolores por tu visita, nos ha encantado conocerte. Nosotras también te apuntamos en nuestros blogs.
    Te esperamos de vuelta siempre que quieras.
    Respecto a los palitos, la levadura si que es la que tu dices,la de panadero.
    Pûes si los haces el finde nos cuentas.
    Un beso!!!

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  6. Hola Gina

    La veritat que si que está molt bona, nosaltres pensavem ja veuràs amb l'invent que hem fet, però tot el contrari, el gustet dolç de la vinagreta combina molt bé, bé això creiem. Si la fas ens ho comentas.
    La soja l'hem trobat a la zona de dietètica del supermercat.
    Un petó.

    cheto-cheta. Gracias por devolvernos la visita, y sin duda volveremos a consultar tu blog. Nos encanta aprender de todos ellos.

    Un saludo, hasta prontooooo

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  7. Las verduritas no son mi fuerte, pero la verdad que el plato tiene una pinta que invita a comerlas!!

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  8. Bueeeenas! Me ha gustado la ensalada de soja, el relleno del cumpleaños tiene muy buena pinta y las pizzitas de berenjena me han encendido una lucecita...
    Por cierto: gracias por vuestra visita.
    Y como no me puedo estar callado: habeis probado a dorar las rodajas de queso de cabra en la plancha y servirlas así, doradas y templaditas...
    Hasta pronto.

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  9. guau!cuanta cosas ricas veo aqui!madre mia esto es una perdicion,ja ja ja ,gracias por vuestra visita,un saludo

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  10. Chicas.....

    Ayer hice los palitos de queso y curry y fueron éxito total. Los puse en el blog.
    gracias por la receta .
    Los pienso hacer muchas veces, de curry, y de otras cosas que se me vayan ocurriendo
    Gracias de nuevo y feliz domingo,

    dolores

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  11. Hola Mónica

    La verdad es que está ensalada nos convenció porque tienes un plato único y fresco diferente, ya que siempre recurríamos a las lentejas, judías, etc. cocidas, si te animas y la pruebas ya nos dirás.
    Un saludo

    Hola Jose Javier
    Gracias por visitar nuestros fogones, nos alegra que nuestra receta te inspire nuevas ideas, ya nos explicarás.
    Sin duda el queso de cabra caramelizado estaría perfecto (no se nos ocurrió para esta receta).
    Tenemos que confesarte que hemos aprovechado que la semana pasada fue el santo de Cristina (una de las delicias) y hemos adquirido en rebajas un soplete para estos casos,nos hemos permitido un caprichito.
    Un saludo

    Hola Lola
    Gracias por devolvernos tu visita, y que te gusten nuestras recetillas, esperamos que vuelvas pronto.
    Tienes razón algunas cosas son una perdición, la operación bikini no hay manera de tomarla en serio.Jejeje Un saludo

    Hola Dolores
    Nos alegramos mucho de que te hayas animado a hacer nuestros palitos, están muy buenos. Esperamos que nos cuente los cambios que se te ocurran, para probarlos nosotras.
    Un besazo

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Sin vuestros comentarios esto sería mucho más difícil. Gracias por dedicar unos minutitos.
Saludos a todos.